Rosquillas de anis
Rosquillas de anís
Ingredientes:
2 huevos,
1/2 vaso de aceite,
1/2 vaso de azúcar,
1 copa de anís,
1 sobre de levadura,
harina (200 - 300 gr. aproximadamente),
2 cucharaditas de matalauva,
azúcar molido,
canela en polvo,
aceite para freír.
Método: Se pone a calentar el 1/2 vaso de aceite y se fríe en el la matalauva. Se cuela el aceite y se deja enfriar. En un cuenco grande se pone este aceite con los huevos, el 1/2 vaso de azúcar, la copa de anís y el sobre de levadura. Se mezclan con una cuchara de madera y se va añadiendo harina hasta que la masa se despegue del cuenco. Se deja reposar alrededor de 1/2 hora. Se cogen trocitos de masa, se forman las rosquillas, se fríen y se escurren bien. Se espolvorean con azúcar molido y canela. Se dejan enfriar antes de servir.