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Rosquillas de san isidro

29 de enero de 2013 a las 11:20 Última respuesta: 29 de enero de 2013 a las 13:04

podrian decirme como se hace estas rosquillas

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29 de enero de 2013 a las 11:24

Rosquillas de san isidro
mandame la receta

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29 de enero de 2013 a las 12:55

Rosquillas de san isidro
- 350 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de anises
- 1 piel de limón
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 5 gr. de levadura química

La elaboración va ser la siguiente, ponemos el aceite en un sartén a fuego medio, cuando alcance una buena temperatura incorporamos la cáscara de limón y dejamos a fuego suave durante unos 10 minutos más. Con esto lo que conseguimos es aromatizar el aceite con el aroma de limón. Retiramos la cáscara y dejamos enfriar el aceite.

A continuación, en el mortero machacamos los anises hasta que queden como polvo. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, y añadimos los anises machacados, el aceite y la harina la incorporamos poco a poco. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

A continuación tapamos el recipiente con un paño y lo dejamos reposar una hora en el frigorífico. Pasado ese tiempo, engrasamos las manos con aceite y dividimos la masa en doce partes. Formamos cilindros con ellas y unimos los extremos para darles la forma final de rosquillas. Las colocamos en la bandeja del horno y ponemos a precalentar a 200. Batimos 1 huevo restante con el que pintamos las rosquilla. Cuando el horno tenga la temperatura, pintamos las rosquillas una vez más con el huevo batido e introducimos en el horno unos 15 minutos o hasta que se vean las rosquillas doradas y un poco rasgadas por la parte superior.

Espero que os haya gustado.

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29 de enero de 2013 a las 12:57

Aqui te dejo la recata
350 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de anises
- 1 piel de limón
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 5 gr. de levadura química

La elaboración va ser la siguiente, ponemos el aceite en un sartén a fuego medio, cuando alcance una buena temperatura incorporamos la cáscara de limón y dejamos a fuego suave durante unos 10 minutos más. Con esto lo que conseguimos es aromatizar el aceite con el aroma de limón. Retiramos la cáscara y dejamos enfriar el aceite.

A continuación, en el mortero machacamos los anises hasta que queden como polvo. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, y añadimos los anises machacados, el aceite y la harina la incorporamos poco a poco. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

A continuación tapamos el recipiente con un paño y lo dejamos reposar una hora en el frigorífico. Pasado ese tiempo, engrasamos las manos con aceite y dividimos la masa en doce partes. Formamos cilindros con ellas y unimos los extremos para darles la forma final de rosquillas. Las colocamos en la bandeja del horno y ponemos a precalentar a 200. Batimos 1 huevo restante con el que pintamos las rosquilla. Cuando el horno tenga la temperatura, pintamos las rosquillas una vez más con el huevo batido e introducimos en el horno unos 15 minutos o hasta que se vean las rosquillas doradas y un poco rasgadas por la parte superior.

Espero que os haya gustado.

Un saludo

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29 de enero de 2013 a las 13:00

Te dejo la receta
a, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 4 unidades
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anís, 1/2 taza
--------------------------------------------------------------------------------

piel de limón, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

levadura en polvo, 1/2 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 6 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).


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29 de enero de 2013 a las 13:01

Te mando .la receta
Elaboración de las rosquillas de Santa Clara
La elaboración, como he dicho antes, es exactamente igual que las rosquillas tontas de San Isidro. Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. Después agregamos el anís y el aceite y mezclamos.

A continuación tamizamos la harina y formamos un volcán donde echaremos la mezcla anterior. La trabajamos bien, incorporando la harina poco a poco y restregando bien la mesa para despegar la masa. La masa debe resultar blanda y no se debe pegar a la mesa. Si es necesario añadiremos un poco más de harina. Finalmente aceitamos la mesa y la masa, dejamos reposar unos minutos.

Dividimos la masa en cuatro partes. Nos aceitamos las manos y amasamos bien cada porción. Si usáis aceite de oliva no notareis muchos cambios en la masa. Si usáis otro tipo de aceite refinado, la masa debería cambiar de color ligeramente, tendiendo a quedarse más clara. En ese punto mezclamos todas las porciones de nuevo.

Cogemos porciones de unos 70 u 80 gr aproximadamente. Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm de diámetro y cerramos, uniendo los extremos para formar una rosquilla. La dejamos encima de una placa de horno.

Cocemos al horno, 225 C, durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar y vamos preparando el baño blanco.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar de hebra gorda. Esto es, vamos probando con una cuchara de vez en cuando. Sacamos parte del almíbar, dejamos caer y si al final forma una hebra gorda, en lugar de gotas, es que el almíbar está en su punto. En mi caso, por las prisas (que no son buenas compañeras), lo deje en hebra fina y el baño no salió perfecto. Cosa que hay que reconocer y afecta al estado final de la dureza del baño.

Vamos añadiendo poco a poco el almíbar a la clara de huevo montada a punto de nieve. Mezclamos hasta que empecemos a notar cierta consistencia.

Hay dos formas de darles el baño a las rosquillas. Solo por la parte de arriba o por los dos lados. Si es por los dos lados, primero bañaremos la parte de abajo, sumergiendo las rosquillas hasta la mitad y las dejamos boca abajo en la placa de horno. Las cocemos a 150 C hasta que se seque el baño. Sacamos y dejamos enfriar. Y realizamos la misma operación con la parte de arriba.

Si solo queremos baño por arriba, realizamos el segundo paso directamente.

Elaboración de las rosquillas de Santa Clara
La elaboración, como he dicho antes, es exactamente igual que las rosquillas tontas de San Isidro. Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. Después agregamos el anís y el aceite y mezclamos.

A continuación tamizamos la harina y formamos un volcán donde echaremos la mezcla anterior. La trabajamos bien, incorporando la harina poco a poco y restregando bien la mesa para despegar la masa. La masa debe resultar blanda y no se debe pegar a la mesa. Si es necesario añadiremos un poco más de harina. Finalmente aceitamos la mesa y la masa, dejamos reposar unos minutos.

Dividimos la masa en cuatro partes. Nos aceitamos las manos y amasamos bien cada porción. Si usáis aceite de oliva no notareis muchos cambios en la masa. Si usáis otro tipo de aceite refinado, la masa debería cambiar de color ligeramente, tendiendo a quedarse más clara. En ese punto mezclamos todas las porciones de nuevo.

Cogemos porciones de unos 70 u 80 gr aproximadamente. Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm de diámetro y cerramos, uniendo los extremos para formar una rosquilla. La dejamos encima de una placa de horno.

Cocemos al horno, 225 C, durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar y vamos preparando el baño blanco.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar de hebra gorda. Esto es, vamos probando con una cuchara de vez en cuando. Sacamos parte del almíbar, dejamos caer y si al final forma una hebra gorda, en lugar de gotas, es que el almíbar está en su punto. En mi caso, por las prisas (que no son buenas compañeras), lo deje en hebra fina y el baño no salió perfecto. Cosa que hay que reconocer y afecta al estado final de la dureza del baño.

Vamos añadiendo poco a poco el almíbar a la clara de huevo montada a punto de nieve. Mezclamos hasta que empecemos a notar cierta consistencia.

Hay dos formas de darles el baño a las rosquillas. Solo por la parte de arriba o por los dos lados. Si es por los dos lados, primero bañaremos la parte de abajo, sumergiendo las rosquillas hasta la mitad y las dejamos boca abajo en la placa de horno. Las cocemos a 150 C hasta que se seque el baño. Sacamos y dejamos enfriar. Y realizamos la misma operación con la parte de arriba.

Si solo queremos baño por arriba, realizamos el segundo paso directamente.

Elaboración de las rosquillas de Santa Clara
La elaboración, como he dicho antes, es exactamente igual que las rosquillas tontas de San Isidro. Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. Después agregamos el anís y el aceite y mezclamos.

A continuación tamizamos la harina y formamos un volcán donde echaremos la mezcla anterior. La trabajamos bien, incorporando la harina poco a poco y restregando bien la mesa para despegar la masa. La masa debe resultar blanda y no se debe pegar a la mesa. Si es necesario añadiremos un poco más de harina. Finalmente aceitamos la mesa y la masa, dejamos reposar unos minutos.

Dividimos la masa en cuatro partes. Nos aceitamos las manos y amasamos bien cada porción. Si usáis aceite de oliva no notareis muchos cambios en la masa. Si usáis otro tipo de aceite refinado, la masa debería cambiar de color ligeramente, tendiendo a quedarse más clara. En ese punto mezclamos todas las porciones de nuevo.

Cogemos porciones de unos 70 u 80 gr aproximadamente. Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm de diámetro y cerramos, uniendo los extremos para formar una rosquilla. La dejamos encima de una placa de horno.

Cocemos al horno, 225 C, durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar y vamos preparando el baño blanco.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar de hebra gorda. Esto es, vamos probando con una cuchara de vez en cuando. Sacamos parte del almíbar, dejamos caer y si al final forma una hebra gorda, en lugar de gotas, es que el almíbar está en su punto. En mi caso, por las prisas (que no son buenas compañeras), lo deje en hebra fina y el baño no salió perfecto. Cosa que hay que reconocer y afecta al estado final de la dureza del baño.

Vamos añadiendo poco a poco el almíbar a la clara de huevo montada a punto de nieve. Mezclamos hasta que empecemos a notar cierta consistencia.

Hay dos formas de darles el baño a las rosquillas. Solo por la parte de arriba o por los dos lados. Si es por los dos lados, primero bañaremos la parte de abajo, sumergiendo las rosquillas hasta la mitad y las dejamos boca abajo en la placa de horno. Las cocemos a 150 C hasta que se seque el baño. Sacamos y dejamos enfriar. Y realizamos la misma operación con la parte de arriba.

Si solo queremos baño por arriba, realizamos el segundo paso directamente.







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29 de enero de 2013 a las 13:01

Te mando la receta

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ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 4 unidades
--------------------------------------------------------------------------------

anís, 1/2 taza
--------------------------------------------------------------------------------

piel de limón, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

levadura en polvo, 1/2 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 6 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).


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29 de enero de 2013 a las 13:02

Te mando la receta
pegamos la receta

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29 de enero de 2013 a las 13:03

Te dejo la receta
harina, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 4 unidades
--------------------------------------------------------------------------------

anís, 1/2 taza
--------------------------------------------------------------------------------

piel de limón, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

levadura en polvo, 1/2 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 6 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).


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29 de enero de 2013 a las 13:03

Receta
harina, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 4 unidades
--------------------------------------------------------------------------------

anís, 1/2 taza
--------------------------------------------------------------------------------

piel de limón, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

levadura en polvo, 1/2 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 6 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).


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29 de enero de 2013 a las 13:04

Receta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
harina, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

levadura en polvo, 2 cucharaditas
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 5 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------

anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

clara de huevo, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 4 unidades
--------------------------------------------------------------------------------

anís, 1/4 taza
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar glass, 150 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

zumo de limón, 1 cucharada
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar sin dejar de batir, el aceite, anís y los anises machacados. Incorporar poco a poco, la harina tamizada con la levadura, hasta obtener una masa blanda.

Engrasar la bandeja del horno con mantequilla. Con las manos engrasadas, tomar porciones de masa y formar bolitas, aplastarlas un poco y hacer un orificio central. Colocarlas en la bandeja, separadas. Dejarlas reposar unos 30 minutos y cocerlas en el horno caliente, a temperatura media, una media hora.


GLASA:
Poner la clara en un cuenco y añadir el azúcar glass poco a poco, removiendo con una cuchara de madera. Incorporar el zumo de limón y remover hasta obtener una crema homogénea y fluida.

Pintar con una brochita la superficie de las rosquillas; dejarlas secar completamente y colocarlas en una fuente de servir.


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29 de enero de 2013 a las 13:04

Rosquillas de san isidro
Yo hoy os voy a dejar la receta para elaborar las tontas, que nos valen como base a todas las demás rosquillas. Los ingredientes que necesitamos para preparar unas 12 rosquillas van a ser:

- 350 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de anises
- 1 piel de limón
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 5 gr. de levadura química

La elaboración va ser la siguiente, ponemos el aceite en un sartén a fuego medio, cuando alcance una buena temperatura incorporamos la cáscara de limón y dejamos a fuego suave durante unos 10 minutos más. Con esto lo que conseguimos es aromatizar el aceite con el aroma de limón. Retiramos la cáscara y dejamos enfriar el aceite.

A continuación, en el mortero machacamos los anises hasta que queden como polvo. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, y añadimos los anises machacados, el aceite y la harina la incorporamos poco a poco. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

A continuación tapamos el recipiente con un paño y lo dejamos reposar una hora en el frigorífico. Pasado ese tiempo, engrasamos las manos con aceite y dividimos la masa en doce partes. Formamos cilindros con ellas y unimos los extremos para darles la forma final de rosquillas. Las colocamos en la bandeja del horno y ponemos a precalentar a 200. Batimos 1 huevo restante con el que pintamos las rosquilla. Cuando el horno tenga la temperatura, pintamos las rosquillas una vez más con el huevo batido e introducimos en el horno unos 15 minutos o hasta que se vean las rosquillas doradas y un poco rasgadas por la parte superior.

Espero que os haya gustado.

Un saludo

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Rosquillas de San Isidro: las recetas más castizas
ISDIN Si-Nails
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