Rosquillas de san isidro
ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------
huevo, 4 unidades
--------------------------------------------------------------------------------
anís, 1/2 taza
--------------------------------------------------------------------------------
piel de limón, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------
azúcar, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------
levadura en polvo, 1/2 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------
anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------
aceite de oliva, 6 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------
ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.
A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.
Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).
FICHA DE LA RECETA
Calorias: MEDIA
Concepto: REPOSTERÍA
Coste: MEDIO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL
Origen: MADRID
Tiempo: 1 hora
Tipo: POSTRE