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Rosquilla de san hisidro

Última respuesta: 29 de enero de 2013 a las 13:04
L
louisa_6358167
29/1/13 a las 11:22

Receta delas rrosquilla de sanhisidro

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M
marta_6409159
29/1/13 a las 12:59

Rosquillas de san isidro
ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 4 unidades
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anís, 1/2 taza
--------------------------------------------------------------------------------

piel de limón, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar, 100 gramos
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levadura en polvo, 1/2 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 6 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).


FICHA DE LA RECETA
Calorias: MEDIA
Concepto: REPOSTERÍA
Coste: MEDIO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL
Origen: MADRID
Tiempo: 1 hora
Tipo: POSTRE

M
marta_6409159
29/1/13 a las 13:01

Te mando la receta
ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 250 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 4 unidades
--------------------------------------------------------------------------------

anís, 1/2 taza
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piel de limón, 1 unidad
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azúcar, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

levadura en polvo, 1/2 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

anises, 1 cucharadita
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 6 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).


FICHA DE LA RECETA
Calorias: MEDIA
Concepto: REPOSTERÍA
Coste: MEDIO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL
Origen: MADRID
Tiempo: 1 hora
Tipo: POSTRE

B
badr_6409167
29/1/13 a las 13:04

Rosquillas de san isidrod
350 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de anises
- 1 piel de limón
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 5 gr. de levadura química

La elaboración va ser la siguiente, ponemos el aceite en un sartén a fuego medio, cuando alcance una buena temperatura incorporamos la cáscara de limón y dejamos a fuego suave durante unos 10 minutos más. Con esto lo que conseguimos es aromatizar el aceite con el aroma de limón. Retiramos la cáscara y dejamos enfriar el aceite.

A continuación, en el mortero machacamos los anises hasta que queden como polvo. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, y añadimos los anises machacados, el aceite y la harina la incorporamos poco a poco. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

A continuación tapamos el recipiente con un paño y lo dejamos reposar una hora en el frigorífico. Pasado ese tiempo, engrasamos las manos con aceite y dividimos la masa en doce partes. Formamos cilindros con ellas y unimos los extremos para darles la forma final de rosquillas. Las colocamos en la bandeja del horno y ponemos a precalentar a 200. Batimos 1 huevo restante con el que pintamos las rosquilla. Cuando el horno tenga la temperatura, pintamos las rosquillas una vez más con el huevo batido e introducimos en el horno unos 15 minutos o hasta que se vean las rosquillas doradas y un poco rasgadas por la parte superior

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