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recetas o alimentos bajo en colesterol y rico en hierro

21 de febrero de 2009 a las 23:25 Última respuesta: 9 de diciembre de 2018 a las 16:57

HOLA POR QUE SERA QUE TODO LO BUENO HACE DAÑO.TENGO COLESTEROL,248.Y HIERRO BAJO.
BUSCO ALIMENTOS RECETAS QUE NO ABURRAN.NO PUEDO COMER FRITOS NI BOLLERIA,COSA QUE NO HAGO.ASI QUE NO ENTIENDO MIS ANALISIS.
AYUDA!!!!!!!!!

Ver también

23 de febrero de 2009 a las 19:17

Aqui van dos recetas. . .
. . . bajas en colesterol:

BOLITAS de CARNE en SALSA de TOMATE

Ingrdientes para 4 personas: 400 grs. de carne vacuna magra
2 rebanadas de pan de molde
leche descremada cantidad necesaria
400 grs. de tomates
1 clara de huevo
ajo, laurel, pimenta, sal y nuez moscada a gusto.
Preparación: En un recipiente mezcla la clara de huevo, las rebanas de pan remoja- -das en un poquito de leche y la carne.
Divide la preparación en pequeñas porciones y forma bolitas. Nosotros
le llamamos albondigas.
En una sarten sofrie 1 o 2 cucharadas de agua y agrega el tomate
triturado, 2 o 3 dientes de ajo picados finamente y deja cocer por 5 mi-
-nutos. Añade una cucharadita de azúcar y deja cocer 1 minuto más.
Condimenta la salsa con sal, laurel, pimienta y nuez moscada. Agrega
las albondigas. Cocina por 15 minutos más o hasta que las bolitas se
noten cocidas. Y ahora a probar !

TARTA de ACELGA

Ingredientes para la Masa: 2 tazas de harina
1/2 taza de leche descremada
1/2 taza de aceite de oliva o maiz
para relleno: 1 atado de acelga cruda
1 pocillo de cafe de arroz crudo
1pocillo de aceite opcional
1 pocillo de cafe de leche descremada
2 0 3 claras
queso magro
pimienta, óregano y nuez moscada a gusto.

Preparación de la Masa: Bate la leche con el aceite y agrega de a poco la harina.
Amasa y estira la preparación, unta con aceite y dóblala,
repite esto varias veces. Reparte en 2 bollos.
Relleno: Pica bien finita la acelga, sin tallos ni nervaduras gruesas, colócalas en un
recipiente, añade el arroz, el aceite (si quieres)y la leche. Mezcla bien e in
corpora las claras batidas. Vuelve a mezclar y añade el queso, condimenta
con sal, pimienta, etc. Lubrica un molde de tarta con aceite vegetal en
aerosol y cúbrelo con una porción de masa estirada, rellena con la pre-
-paracion anterior y tapa con el resto de masa. Pincha la superficie con un
tenedor y cocina a horno caliente por 15 minutos y luego baja la tempera-
-tura a moderada por unos 30 minutos mas segun tu horno.
Si quieres le puedes agregar al relleno ricota descremada y reemplazara la acelga por espinaca.
Bueno, espero que tengas oportunidad de prepararlas.
Suerte!




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23 de febrero de 2009 a las 19:41

Hola...
te copio una lista de alimentos ricos en hierro:
Anillos de avena integral
Cereales integrales All Brans
Copos de maíz tostado Cornflakes
Soja en grano
Lentejas
Garbanzos y judías blancas, pintas
Guisantes secos
Espinacas
Acelgas
Pistachos
Pipas de girasol
Almendras
Avellanas
Almejas, berberechos y similares
Sardinas en conserva

Y otra con alimentos PROHIBIDOS para el colesterol:
Están prohibidos los embutidos, las carnes rojas (res, cerdo, vísceras, cordero), las mantequillas, las natas y las mayonesas.
El aceite de coco y palma porque son grasas saturadas. Los snacks y alimentos precocidos, empanados, fritos, ya que al calentarlos en aceites se liberan radicales libres malos para el colesterol alto o se convierten en grasas trans que obstruyen las arterias. Los lácteos enteros ricos en grasa animal. Especialmente quesos como cheddar, roquefort, emmental, gruyere, manchego, parmesano. La bollería y pastelería industrial que tiene altos contenidos de grasas saturadas. Productos como le foi grass, el paté y el chocolate con leche y sin leche. Entre los productos de mar están prohibidos langostinos, gambas y cigalas por su contenido graso.

No sé si te servirá para poder buscar recetas con estos ingredientes...


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25 de febrero de 2009 a las 13:23

Te recomiendo omega 3
Hola,

cuanta razón tienes. A mi me tocó pasar por todo lo malo, es decir, colesterol, hipertensión y azúcar.
No veas lo mal que lo pasé. Adoro el chocolate (los tigretone me chiflán), los embutidos...en fin todo lo que no me dejaban.
Pero, para el bien de la niña (y el mío) hice caso y dejé de comer tanta "porquería".
Además, el médico me recetó DHA-Femme. Por varias razones, una ayuda a la formación del bebé, sobretodo a partir del 7 mes de embarazo y durante la lactancia (pues dicen que hasta los 5 años, creo, el cerebro, el sistema nervioso y la vista siguen formándose), ayuda a prevenir la depre post parto y como lleva EPA baja el colesterol y la tensión.
Consulta a tu médico. Si está bien informado te dirá que te lo tomes. Infórmate por internet. Ya verás como hay un mogollón de información.
Eso sí, la dieta tienes que hacerla igual.

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9 de diciembre de 2018 a las 16:57

Te recomiendo tomar bastante avena en el desayuno, pero antes bien temprano puedes tomar agua con limon, almuerza pescado come tambien frutos secos como las nueces y almendras, me olvida consume bastante omega 3, puedes tomarlo en las mañanas, aqui hay varios productos  https://vivaelmusculo.com/colesterol espero ayudarte, si tienes dudas me consultas, que te mejores

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