Aqui van dos recetas. . .
. . . bajas en colesterol:
BOLITAS de CARNE en SALSA de TOMATE
Ingrdientes para 4 personas: 400 grs. de carne vacuna magra
2 rebanadas de pan de molde
leche descremada cantidad necesaria
400 grs. de tomates
1 clara de huevo
ajo, laurel, pimenta, sal y nuez moscada a gusto.
Preparación: En un recipiente mezcla la clara de huevo, las rebanas de pan remoja- -das en un poquito de leche y la carne.
Divide la preparación en pequeñas porciones y forma bolitas. Nosotros
le llamamos albondigas.
En una sarten sofrie 1 o 2 cucharadas de agua y agrega el tomate
triturado, 2 o 3 dientes de ajo picados finamente y deja cocer por 5 mi-
-nutos. Añade una cucharadita de azúcar y deja cocer 1 minuto más.
Condimenta la salsa con sal, laurel, pimienta y nuez moscada. Agrega
las albondigas. Cocina por 15 minutos más o hasta que las bolitas se
noten cocidas. Y ahora a probar !
TARTA de ACELGA
Ingredientes para la Masa: 2 tazas de harina
1/2 taza de leche descremada
1/2 taza de aceite de oliva o maiz
para relleno: 1 atado de acelga cruda
1 pocillo de cafe de arroz crudo
1pocillo de aceite opcional
1 pocillo de cafe de leche descremada
2 0 3 claras
queso magro
pimienta, óregano y nuez moscada a gusto.
Preparación de la Masa: Bate la leche con el aceite y agrega de a poco la harina.
Amasa y estira la preparación, unta con aceite y dóblala,
repite esto varias veces. Reparte en 2 bollos.
Relleno: Pica bien finita la acelga, sin tallos ni nervaduras gruesas, colócalas en un
recipiente, añade el arroz, el aceite (si quieres)y la leche. Mezcla bien e in
corpora las claras batidas. Vuelve a mezclar y añade el queso, condimenta
con sal, pimienta, etc. Lubrica un molde de tarta con aceite vegetal en
aerosol y cúbrelo con una porción de masa estirada, rellena con la pre-
-paracion anterior y tapa con el resto de masa. Pincha la superficie con un
tenedor y cocina a horno caliente por 15 minutos y luego baja la tempera-
-tura a moderada por unos 30 minutos mas segun tu horno.
Si quieres le puedes agregar al relleno ricota descremada y reemplazara la acelga por espinaca.
Bueno, espero que tengas oportunidad de prepararlas.
Suerte!