Recetas de mexico
HOLA, TE ENVIO UNAS DE MEXICO, ESPERO QUE TE SIRVAN, SI TIENES DUDA CON ALGUN INGREDIENTE SOLO DIMELO
PASTEL AZTECA
1/2 Kilo de Tortillas
1 Diente de Ajo
3 Pimientas
1/2 Kilo de Jitomate
1 Clavo de Olor
1 Pisca de Mejorana
100 Grms. de Jamón en Cuadritos
150 Grms. de Queso Adobera ó Oaxaca
1/4 de Crema
2 Chiles Poblanos
Aceite
Las tortillas se conrtan en cuadritos y se frien en aceite.
Se ponen a cocer los jitomates.
Los chiles se asan, se les quita la piel, las semillas, se desvenan y se cortan en rajitas
Después se licuan los jitomates junto con el ajo, pimienta, clavo y la mejorana
En un molde refractario se acomodan las tortillas y se vacea el jitomate ya licuado y colado.
Se le espolvorea el queso, el jamón, la crema y se adorna con las rajitas de chile, por ultimo se mete al horno a 180C hasta que se seque
ESTA ES DE MI TIERRA
Sopa de Lima
Receta para 6 personas
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INGREDIENTES
1 pollo cortado en piezas o dos pechugas enteras grandes
10 tazas de agua
2 ramitas de orégano
2 dientes de ajo
1 cebolla partida en cuatro
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla picadita
2 cucharadas de aceite de maíz
2 tomates pelados y picados
1 pimiento morrón picado
6 limas cortadas en rodajas
6 tortillas cortadas en tiritas, fritas y escurridas en papel absorbente
Se pone a cocer el pollo en el agua junto con el orégano, el ajo, la cebolla y sal al gusto; una vez cocido se aparta, se deja enfriar y se desmenuza, el caldo se cuela. La cebolla picada se acitrona en el aceite de maíz, se suman el tomate y el pimiento morrón y se sazona bien, se agrega el caldo y la mitad de las rebanadas de lima, dejándose hervir durante 10 minutos.
Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada; se sirve inmediatamente acompañada de las tiritas de tortilla fritas.
Se sirve en platos hondos soperos. Las tortillas fritas se ofrecen en un platito aparte para que estén crujientes al momento de servirlas en el plato.
HASTA LUEGO