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Codornices... alguien tiene receta?

Última respuesta: 7 de enero de 2004 a las 19:40
G
gioia_6025595
4/1/04 a las 22:25

siempre q voy a comprar carne las veo ahi y se me antojan comerlas pero no se como prepararlas, alguien sabe alguna receta?

Ver también

N
nuri_6937370
7/1/04 a las 1:27

Codornices
Codornices a la uva

Publicado: 03/12/2001

Ingredientes: 8 codornices, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1/2 navo, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 8 cebollitas, 150g de champiñones, 150 g de uva blanca, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de tomillo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina y 1 pizca de pimienta molida y sal

1.- En una sartén con un poco de aceite, tuesta ligeramente la harina y resérvala para el final.

2.- Lava y salpimenta las codornices. Ponlas en una cazuela de barro junto con la cebolla, la zanahoria, el nabo, el ajo, el pimiento y el puerro cortados, el laurel y el tomillo, añade una vasito de agua y cuece en el horno unos 30 minutos.

3.- Retira la cazuela del horno, añade la harina tostada, el vino, las cebollitas, la uva sin piel ni pepitas y los champiñones picados. Tapa y continúa la cocción 30 minutos más.

4.- Rectifica de sal. Retira del fuego y sirve bien caliente.

Truco: La uva te quedará más gustosa si la dejas macerar durante dos horas, una vez pelada y sin pepitas, en 1/2 copa de brandy.


Soy Norma Diaz de Miami, te envio la receta de codornices, yo la comi una vez en un restaurant y estaba riquisimo. Saludos.

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A
alek_6476023
7/1/04 a las 1:38
En respuesta a nuri_6937370

Codornices
Codornices a la uva

Publicado: 03/12/2001

Ingredientes: 8 codornices, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1/2 navo, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 8 cebollitas, 150g de champiñones, 150 g de uva blanca, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de tomillo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina y 1 pizca de pimienta molida y sal

1.- En una sartén con un poco de aceite, tuesta ligeramente la harina y resérvala para el final.

2.- Lava y salpimenta las codornices. Ponlas en una cazuela de barro junto con la cebolla, la zanahoria, el nabo, el ajo, el pimiento y el puerro cortados, el laurel y el tomillo, añade una vasito de agua y cuece en el horno unos 30 minutos.

3.- Retira la cazuela del horno, añade la harina tostada, el vino, las cebollitas, la uva sin piel ni pepitas y los champiñones picados. Tapa y continúa la cocción 30 minutos más.

4.- Rectifica de sal. Retira del fuego y sirve bien caliente.

Truco: La uva te quedará más gustosa si la dejas macerar durante dos horas, una vez pelada y sin pepitas, en 1/2 copa de brandy.


Soy Norma Diaz de Miami, te envio la receta de codornices, yo la comi una vez en un restaurant y estaba riquisimo. Saludos.

Recetas con codornices
Codornices con salsa de mostaza


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 codornices limpias
2 limones
1 lata de maíz
2 dl de vino blanco seco
2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza dulce
pimienta
sal

PREPARACIÓN
Salpimentar las codornices por dentro y por fuera y atarlas. En una cazuela calentar 1 dl de aceite, incorporar las codornices y dorarlas durante 5 minutos. Agregar el zumo de limón, tapar la cazuela y continuar la cocción durante 10 minutos más. Sacar las codornices de la cazuela y reservar al calor. Agregar a la cazuela la mostaza y el vino blanco. Cocer unos minutos y salpimentar. Escurrir el maíz y rehogarlo en el aceite restante. Servir las codornices con el maíz y la salsa.

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Codornices rellenas al aroma de trufa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 codornices deshuesadas

PREPARACIÓN
En un recipiente ponemos todos los ingredientes para el relleno y los mezclamos. Rellenamos las codornices y las cosemos. A continuación las colocamos en una fuente de horno con los tomates, cebolla, ajos, laurel, aceite, un poco de agua y sal. Reservamos el coñac y el cava para añadirlos cuando ya estén casi cocidas. Una vez listas, apartamos las codornices. El fondo de la cocción se tritura con el pasapuré y se prueba se sal. Después vertemos la salsa por encima de las codornices. Este plato se sirve caliente y con una guarnición al gusto.

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Las codornices rellenas de ciruelas arrugadas y jamón ibérico en su salsa con perfume de trufa


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
10 codornices deshuesadas y limpias
3 zanahorias
500 g de jamón
350 g de ciruelas pasas
20 g de trufa fresca
1 pimiento rojo morrón
4 dientes de ajo
2 dl l de aceite
1/4 l de brandy
1/2 l de licor de ciruela
100 g de harina
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
sal

PREPARACIÓN
Envolvemos las ciruelas con el jamón y procedemos a rellenar las codornices, una vez rellenas, salamos, las rebozamos con el harina y las freímos hasta conseguir que doren un poco. Aparte vamos rehogando las verduras, el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el perejil y el laurel dejándolo reducir con el vino tinto. Una vez rehogadas las verduras se pasan por el pasapurés. Añadimos un chorrito de agua, brandy, el licor de ciruelas y las láminas de trufa fresca. Rectificamos de sal y espesamos la salsa. Una vez hecha la salsa, napamos las codornices y les damos el último golpe de horno a 160C durante 5 minutos y listas para degustar.

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-- Codornices asadas ---

INGREDIENTES
Por persona:

* 2 codornices
* 2 tiras de panceta adobada
* Sal
* Pimienta negra
* 1/2 cebolla picada
* 1 dl. de aceite de oliva
* 1 dl. de consomé de ave
* 2 cucharadas de un buen vino blanco
* 2 cucharadas de vinagre de chalota
* 1 cucharada de fécula
* 2 costrones de pan tostado

PREPARACIÓN:
Limpiar las codornices y quitarles a poder ser el hueso de la pechuga. Salpimentarlas y envolverlas con la panceta. Partir la cebolla en rodajas después de pelarla. Depositarla sobre una placa de horno. Colocar encima las codornices. Verter el aceite. Meter la placa a horno caliente e intensidad muy fuerte, teniendo hasta que se doren por fuera y queden sangrantes por dentro. Una vez hechas, se retiran y se depositan en una bandeja que mantendremos al calor.
Al jugo de la bandeja de horno se le quita la grasa y se le incorpora el caldo, el vino y el vinagre. Antes de que empiece a hervir, unos segundos, se le añade la fécula para que ligue. Las dos codornices se colocan en el plato sobre los trozos de pan tostado y se les napa con la salsa.
Nota: En el restaurante se sirve con una triple guarnición de pochas, de setas y de cebollitas o cebollines.

RECETA DE Restaurante Jolastoki de Getxo (Vizcaya) recogida en "La cocina Vasca" de editorial Kriselv
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--- Codornices estofadas ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

* 4 codornices
* 2 zanahorias
* 1/4 de kg. de champiñones
* 1/4 de kg. de cebollas frescas
* 1/2 vaso de jerez
* 2 ajos
* Laurel
* Sal y pimienta en grano

PREPARACIÓN:
En una sartén se fríen las codornices, una vez doradas se ponen en otra cazuela y en el mismo aceite se rehogan las cebollas. Una vez doradas se añaden las zanahorias en rodajas, el champiñón en trocitos y todos los demás ingredientes, dejándolo cocer durante unos minutos. Se vierte todo en la cazuela sobre las codornices y se deja cocer durante media hora. Para servirlas se ponen en una fuente con la salsa alrededor.

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-- Codornices rellenas---

INGREDIENTES
Para 4 personas:

* 8 codornices deshuesadas
* 200 grs. de zanahorias
* 100 grs. de cebollas
* 100 grs. de apio en juliana
* 3 dl. de jugo de ternera
* 200 grs. de paté

PREPARACIÓN:
Rellenar las codornices con el paté, saltear las codornices con mantequilla. En otra sartén se saltean las verduras y seguido se colocan las codornices encima, y se moja con el jugo de carne. Tapar y cocer durante diez minutos. Servir tal cual.
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--- Codornices rellenas de foie ---

Se toman unas codornices, al menos dos por comensal, y una vez bien limpias y flameadas, se salpimentan y se les mete por salva sea la parte unos trocitos de foie y unas uvas pasas previamente remojadas enron.
En una cazuela de barro se pone un poco de manteca de cerdo y se doran bien las codornices. Una vez bien doradas se añade a la misma cazuela el ron en el que se han remojado las pasas y un vasito de caldo de verduras, así como algunas pasas remojadas en ron que habremos reservado. Se tapa la cazuela y se deja que cueza todo durante unos minutos (no más de 15 o 20 si las codornices son de granja). Se retiran las codornices y, si se cree necesario, se deja esmerar un poco la salsa.
Se sirven las codornices templadas con la salsa bien caliente, acompañandolo, si es así vuestro gusto, con unas verduritas al vapor o unos champiñones ligeramente rehogados.
Hasta aquí la receta tal como me la contaron, y como la hice. El resultado es excelente pero, en mi opinión, si se sustituye el ron por una copita de oporto o, incluso, por un oloroso seco el resultado no puede por menos que mejorar.

Buen provecho ))


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G
gioia_6025595
7/1/04 a las 19:40

Gracias
gracias pro las recetitas, a ver si ya me kito el antojo

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