Foro / Cocina

Necesito receta para hacer alfajores de maicena

Última respuesta: 10 de agosto de 2010 a las 23:27
A
an0N_1004415899z
5/8/04 a las 20:10

Me gustaria poder hacer algunos que sean parecidos a los comprados en la panaderia.
Cual es el secreto ?

gracias

Silvia

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J
julene_9585901
21/3/06 a las 18:29

Artemiza5
hola .. te ssaludo muy cordialmene ,y paso a decirte para que esten , como siempre los he preparado tiene que ver la calidad de la margarina y el amazado .. hasta que se despegue de las manos , dejarlo reposar un rato..me despido en esperade una respuesta

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I
ikerne_8093401
22/3/06 a las 15:46

Alfajores de maicena
200 gramos de manteca o mantequilla
150 gramos de azucar
3 yemas
1 cucharada de coñag
300 gramos de maicena
300 gramos de harina
1/2 cuch de bicarbonato
2 cuch de polvo de hornear
1 cuch de ralladura de limon
1 cuch de esencia de vainilla

preparacion
juntar todos los ingredientes secos,batir la manteca con el azucar agragar las yemas 1 a 1,el coñag y la harina amasa todo y se corta redondelas del tamaño que quieras se ponen en el horno caliente 1o minutos mas o menos que queden blancos no dorados se untan con dulce de leche y se pasan por coco rallado las orillas

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I
ikerne_8093401
22/3/06 a las 15:48

Alfajores de maicena
,200 gramos de manteca o mantequilla
150 gramos de azucar
3 yemas
1 cucharada de coñag
300 gramos de maicena
300 gramos de harina
1/2 cuch de bicarbonato
2 cuch de polvo de hornear
1 cuch de ralladura de limon
1 cuch de esencia de vainilla

preparacion
juntar todos los ingredientes secos,batir la manteca con el azucar agragar las yemas 1 a 1,el coñag y la harina amasa todo y se corta redondelas del tamaño que quieras se ponen en el horno caliente 1o minutos mas o menos que queden blancos no dorados se untan con dulce de leche y se pasan por coco rallado las orilla, el secreto es hacer las cosas con amor

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S
sheila_5884522
29/3/06 a las 19:16

Hola marysolita!
estuve leyendo la receta de como hacer el dulce de leche y me pregunto, se hace en una olla normal? o en una olla a presion?

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N
naike_9560365
10/12/07 a las 3:39

Es necesario, cual es la diferencia?
hola¡¡¡yo queria saber si es necesario aplicarle el ron y la ralladura de limon?
cual es el sabor k le da?
y cual es la diferencia si no le aplico ni el ron , ni la ralladura de limon..
desde ya gracias por mis dudas...

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Y
yashi_7992219
17/11/08 a las 7:37
En respuesta a naike_9560365

Es necesario, cual es la diferencia?
hola¡¡¡yo queria saber si es necesario aplicarle el ron y la ralladura de limon?
cual es el sabor k le da?
y cual es la diferencia si no le aplico ni el ron , ni la ralladura de limon..
desde ya gracias por mis dudas...

Hola
mira yo me dedico a hacer los alfajores y mi receta es la siguiente y es rica
``mantequilla ,150.gm.
`` harina,120gm.
``maicena,120gm.
``vainilla,2 cucharadas
``azúcar,en polvo,6.cucharadas
``limo ralladura de la cascara 1-4 de cucharita

Mi consejo es q dejes reposar la masa por 30 minutos nada mas y el limon no es necesario pero es un sabor gustoso

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R
reda_5671375
10/8/10 a las 23:27

Hola mary solita:

Solo kiero decirte ke hice tu receta de los alfajores y me gusto,
exelente receta felicidades, me encanto!! y se las recomiendo a todos! deliciosa y sencillita, bueno solo keria escribirte y hacerte saber ke es exelente!! bye bye

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