Foro / Cocina

Hummus. la receta.

Última respuesta: 5 de agosto de 2004 a las 11:47
D
daia_8244897
8/7/04 a las 12:59

Desde que descubrí esta especialidad, estoy medio enganchada y es bastante exitosa a la hora de servir a los invitados.

La receta original se la disputan las cocinas griega, hindu y marracketch. Incluso en algún libro de cocina Tahilandesa he encontrado una versión.

Yo os remito la mia, que de momento tiene buena acogida en mi mesa.

HUMMUS

INGREDIENTES:

- Zumo de 2 Limones.
- 400 Gramos de Garbanzos (Sirven los de bote)
- 2 Dientes de Ajo.
- 2 Cucharadas soperas de Tahim (De venta en Herboristerias)
- Aceite de Oliva (2 Cucharadas soperas)
- Un pellizquito de comino.
- Perejil (Para decorar)
- Sal y Pimienta negra (Al gusto)

ELABORACION:

1) Mezclar en la batidora los garbanzos con el zumo de los limones y los ajos.

2) Agregar el Tahim.

3) Mezclar de nuevo.

4) Añadir el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezclar.

5) Servir en un bol (Quedará una mezcla consistente)

6) Hacer un hueco en el centro y poner aceite de oliva.

7) Decorar con Perejil y rectificar con sal y pimienta.

ES UNA SALSA QUE ACOMPAÑA A CARNES Y PESCADOS, PERO CONSIGUE UNA NOTA 10 CUANDO SE SIRVE JUNTO A UNA PITA CALIENTE RELLENA DE LECHUGA, TOMATE, CEBOLLA Y ATUN.

Espero que os guste!!!

Ver también

K
keily_6217482
9/7/04 a las 19:49

Y si no se pone tahim?
yo había leido algo sobre esta pasta, se que además, es muy nutritiva y energética, pero qué es el tahim?? se podría quitar sin que afectara a la receta??'
gracias, saludicos

D
daia_8244897
11/7/04 a las 18:41
En respuesta a keily_6217482

Y si no se pone tahim?
yo había leido algo sobre esta pasta, se que además, es muy nutritiva y energética, pero qué es el tahim?? se podría quitar sin que afectara a la receta??'
gracias, saludicos

Es absolutamente necesario
Es necesario utilizar tahim, es la base del Hummus. De todos modos, no vas a tener problema en encontrar esta pasta pq en cualquier herboristeria la venden. Su precio está entre los 3 y 6.

Un "saludico"...? Eres maña? Yo si lo soy.

A
anair_9902226
4/8/04 a las 19:40

Muy bueno
Hola: hice hoy tu receta de hummus, esta muy buena. En lugar de pimienta puse pimenton dulce a la hora de servir, cuando pones el chorro de aceite por encima. ya lo ahbia comido asi antes y me gusta mas.
Quiza son demasiados garbanzos 400 grms. Creo que la proxima vez voy a poner menos porque sale muchisima cantidad, claro.
Muchas gracias, una receta excelente.

D
daia_8244897
5/8/04 a las 11:47
En respuesta a anair_9902226

Muy bueno
Hola: hice hoy tu receta de hummus, esta muy buena. En lugar de pimienta puse pimenton dulce a la hora de servir, cuando pones el chorro de aceite por encima. ya lo ahbia comido asi antes y me gusta mas.
Quiza son demasiados garbanzos 400 grms. Creo que la proxima vez voy a poner menos porque sale muchisima cantidad, claro.
Muchas gracias, una receta excelente.


Me alegro muchisimo que te gustara!!!
Un besote!

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir