Foro / Cocina

Necesito una receta prfavor!!

Última respuesta: 25 de abril de 2004 a las 13:24
K
krista_9558233
23/4/04 a las 23:52

alguien q sea tan amable d decirme la receta d las empanadas de atun???????

Ver también

S
salome_9854264
24/4/04 a las :46

Empanadas de atún.
2 latas de atún
2 jitomates picados
1/4 de cebolla y un diente de ajo muy finamente picados.
3 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
1 cucharada de aceite o manteca
sal al gusto (recuerda que el atún es salado)
En un colador escurre el atún.
En un sartén pones el aceite a calentar, agregas la cebolla y el ajo a que se acitronen, cuando estén dorados agrega el jitomate, el atún, laurel, orégano y tomillo, deja que se cocinen moviendo de vez en vez, (pruébalo de sal) Cocina hasta que esté seco. Deja enfriar perfectamente.
Debe estar seco y frío para cuando rellenes tus empanadas.

Empanadas horneadas.
1.- De pasta de hojaldra:
Te recomiendo que compres la pasta ya preparada para que no te compliques. Extiendes la pasta con el rodillo, cortas un óvalo, colocas el relleno, doblas, antes unta la orilla con clara de huevo para que selle bien. Barnízala con clara de huevo o leche, colócalas en una charola engrasada y enharinada y hornea a fuego medio hasta que estén doradas.
2.- Otra pasta.
2 tazas de harina de trigo
100 grs. de manteca vegetal refrigerada
una pizca de sal
agua la necesaria.
Coloca harina, sal y manteca en una mesa y corta con un cuchillo la manteca, revolviendo con la harina hasta obtener una mezcla arenosa. Forma una fuente y al centro vierte un poquito de agua, une con los dedos (no amases), hasta que se forme una masa suave que se despegue de tus manos.
Tapa con un paño húmedo y deja reposar 30 minutos. Está lista la masa, ahora procede a formar las empanadas siguiendo las instrucciones anteriores.

Empanadas fritas.
1 Kg de Masa de maíz (para hacer tortillas)
1/2 taza de harina de trigo
1 cucharadita de sal
agua la necesaria (poco menos de 1/4 de taza)
suficiente aceite para freír.
Mezcla los 3 primeros ingredientes hasta formar una pasta suave, haz una bolita y palméala para formar una tortilla.
Pon el relleno al centro y cierra.
Fríelas en el aceite.

Espero haberte sido de utilidad y que éstas sean las empanadas que quieres.

Cualquier pregunta por favor escríbeme a:
norah4@enfemenino.com
boa_341@hotmail.com

Recibe saludos y ¡Buen provecho!



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S
salome_9854264
24/4/04 a las :55

Continuación "empanadas de atún"...
Candy, por si no viste el mensaje en el que jocelyn92 envía a otra amiga del foro estas recetas de masa para empanadas, te las pego y ojalá te sirvan.

Empanadas"
Enviado por jocelyn92 el 13 abril a 18:20


Te envio 2 clases de masa para empanadas fritas y al horno.
Empanadas fritas: 1 1/2 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 4 cucharadas de manteca vegetal, 1 huevo, 3 cucharadas de vino seco y aceite para freir.
Preparación.- Cernir la harina con la sal y el azúcar, añadir la manteca con el mezclador de pastas o un tenedor, luego el huevo y el vino, mezcle bien, enharinar la mesa de trabajo y extienda la masa, debe quedar bien fina, cortar círculos con el cortapastas o con ayuda de un plato depende del tamaño que desee, en el centro colocar el relleno elegido bien frío, puede ser dulce de membrillo, manjarblanco o lo que desee, humedezca los bordes con agua, doble y cierre, freir en abundante aceita en una olla, servir ligeramente tibias.
Empanadas al horno: Para 3 docenas 1 Kilo de harina sin preparar, 1 1/2 taza de leche tibia , 1 yema, 1 cucharadita de sal, 125 gramos de margarina y 125 gr. de manteca. Cernir la harina en un bol hacer un hueco en el centro en el poner la leche, yema,sal margarina blanda y la manteca derretida y tibia, unir todos los ingredientes y trabajar hasta obtener una masa lisa, dejar descansar, estirar la masa y cortar discos de 10 cm.de diámetro, colocar el relleno que desee, humedecer los bordes con agua, doblar la masa y cerrar bien. Temperatura del horno 400F ó 200C, cocinar 15 minutos hasta dorar. Espero que te sirvan estas recetas..

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Z
zlata_5400347
25/4/04 a las 5:33

Empanada de atun
Hola Candy 78!
la empanada de atun que conozco es la empanada gallega la cual preparo la mayoria de las veces con bacalao.
te envio la receta de una masa que es espectacular y facil:
1 kg de harina de trigo (no leudante)
1 vaso (menos dos dedos)de vino blanco
1 vaso de agua (menos dos dedos)
1 vaso de aceite (menos dos dedos)
pizca de sal
1 cucharadita de azúcar

Se coloca la harina en un bowl y se agregan los ingredientes. Si le falta liquido, le colocas poco a poco en igual proporcion el vino agua y aceite.
Se amasa . La masa debe quedar muy suave y manejable.
Se extiende parte de la masa sobre el pyrex donde se va a preparar , se coloca el relleno escogido y se coloca "la tapa" con la masa restante.
Barnizar con yema de huevo mezclada con mantequilla y al horno a 325F mas o menos por una hora o hasta que dore.
si quieres me escribes a mi e-mail y te envio la receta del relleno .
prueba que es deliciosa esta masa.
saludos
ampile
ampile@aol.com

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A
aira_9941998
25/4/04 a las 13:24
En respuesta a salome_9854264

Empanadas de atún.
2 latas de atún
2 jitomates picados
1/4 de cebolla y un diente de ajo muy finamente picados.
3 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
1 cucharada de aceite o manteca
sal al gusto (recuerda que el atún es salado)
En un colador escurre el atún.
En un sartén pones el aceite a calentar, agregas la cebolla y el ajo a que se acitronen, cuando estén dorados agrega el jitomate, el atún, laurel, orégano y tomillo, deja que se cocinen moviendo de vez en vez, (pruébalo de sal) Cocina hasta que esté seco. Deja enfriar perfectamente.
Debe estar seco y frío para cuando rellenes tus empanadas.

Empanadas horneadas.
1.- De pasta de hojaldra:
Te recomiendo que compres la pasta ya preparada para que no te compliques. Extiendes la pasta con el rodillo, cortas un óvalo, colocas el relleno, doblas, antes unta la orilla con clara de huevo para que selle bien. Barnízala con clara de huevo o leche, colócalas en una charola engrasada y enharinada y hornea a fuego medio hasta que estén doradas.
2.- Otra pasta.
2 tazas de harina de trigo
100 grs. de manteca vegetal refrigerada
una pizca de sal
agua la necesaria.
Coloca harina, sal y manteca en una mesa y corta con un cuchillo la manteca, revolviendo con la harina hasta obtener una mezcla arenosa. Forma una fuente y al centro vierte un poquito de agua, une con los dedos (no amases), hasta que se forme una masa suave que se despegue de tus manos.
Tapa con un paño húmedo y deja reposar 30 minutos. Está lista la masa, ahora procede a formar las empanadas siguiendo las instrucciones anteriores.

Empanadas fritas.
1 Kg de Masa de maíz (para hacer tortillas)
1/2 taza de harina de trigo
1 cucharadita de sal
agua la necesaria (poco menos de 1/4 de taza)
suficiente aceite para freír.
Mezcla los 3 primeros ingredientes hasta formar una pasta suave, haz una bolita y palméala para formar una tortilla.
Pon el relleno al centro y cierra.
Fríelas en el aceite.

Espero haberte sido de utilidad y que éstas sean las empanadas que quieres.

Cualquier pregunta por favor escríbeme a:
norah4@enfemenino.com
boa_341@hotmail.com

Recibe saludos y ¡Buen provecho!



Hola
Te mando una página desde la que puedes acceder a otra sola de empanadas.www.lareira.net

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