Continuación "empanadas de atún"...
Candy, por si no viste el mensaje en el que jocelyn92 envía a otra amiga del foro estas recetas de masa para empanadas, te las pego y ojalá te sirvan.
Empanadas"
Enviado por jocelyn92 el 13 abril a 18:20
Te envio 2 clases de masa para empanadas fritas y al horno.
Empanadas fritas: 1 1/2 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 4 cucharadas de manteca vegetal, 1 huevo, 3 cucharadas de vino seco y aceite para freir.
Preparación.- Cernir la harina con la sal y el azúcar, añadir la manteca con el mezclador de pastas o un tenedor, luego el huevo y el vino, mezcle bien, enharinar la mesa de trabajo y extienda la masa, debe quedar bien fina, cortar círculos con el cortapastas o con ayuda de un plato depende del tamaño que desee, en el centro colocar el relleno elegido bien frío, puede ser dulce de membrillo, manjarblanco o lo que desee, humedezca los bordes con agua, doble y cierre, freir en abundante aceita en una olla, servir ligeramente tibias.
Empanadas al horno: Para 3 docenas 1 Kilo de harina sin preparar, 1 1/2 taza de leche tibia , 1 yema, 1 cucharadita de sal, 125 gramos de margarina y 125 gr. de manteca. Cernir la harina en un bol hacer un hueco en el centro en el poner la leche, yema,sal margarina blanda y la manteca derretida y tibia, unir todos los ingredientes y trabajar hasta obtener una masa lisa, dejar descansar, estirar la masa y cortar discos de 10 cm.de diámetro, colocar el relleno que desee, humedecer los bordes con agua, doblar la masa y cerrar bien. Temperatura del horno 400F ó 200C, cocinar 15 minutos hasta dorar. Espero que te sirvan estas recetas..