Galletas para diabéticos
Galletas integrales de naranja
Ingredientes:
200 grs. de harina integral,
70 grs. de copos de salvado,
2 cucharaditas de levadura,
la piel de una naranja finamente rallada,
un pellizco de sal,
60 grs. de margarina,
70 grs. de puré de patata,
edulcorante líquido,
1 huevo,
3 cucharadas de zumo de naranja,
1 cucharadita de margarina vegetal.
Elaboración
Calentar el horno a 180 C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.