Foro / Cocina

Ayuda!! galletas para boda please...

Última respuesta: 25 de febrero de 2005 a las 10:00
A
antela_8669432
1/2/05 a las 3:39

Hola a todos!!
Por favor alguien que tenga recetas de galletas para poner en una boda, ya que me toco ser madrina y me gustaria hacerlas yo misma.
De antemano GRACIAS!!!

Ver también

N
nayibe_5293390
12/2/05 a las 23:32

Pastas de limón



Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla o margarina (se puede echar mitad y mitad y quedan más suaves)
- 225 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón o bien la cáscara de un limón (rayada)
- 500 gr. de harina
- 1 yema de huevo disuelta en un poco de leche

Preparación:
Dejar la mantequilla o la margarina a temperatura ambiente para que sea más fácil de
trabajar.
Echarla en una fuente y con una cuchara de madera o con un batidor revolverla bien
hasta que quede blandita. (Este tipo de pastas de trabajan muy bien con la batidora
de barillas).
Se le añade el azúcar, la sal y los huevos. Revolver bien hasta que quede una masa
clara y homogénea.
Añadir la ralladura de limón e ir incorporando poco a poco la harina hasta obtener una
masa bien uniforme que se dejará reposar unas 2 horas en el frigorífico. (Conviene
envolverla en papel Albal).
Con ayuda de un royo de cocina estirar bien la masa hasta que quede de un cm. de
espesor y cortarla con los moldes deseados. Si no se tienen moldes pueden hacerse con
vasos de distintos anchos (De esta manera se puede obtener también con forma de
media luna).
Se colocan las pastas en una bandeja de horno previamente engrasada o sobre papel
especial para horno. Se pintan con la yema de huevo disuelta en leche y se meten en el
horno (a 200 grados) previamente calentado, durante unos 10 min.( ojo, las
siguientes hornean antes). Se dejan enfilar bien las pastas y se guardan en cajas de hojalata.
Cuando están BIEN FRÍAS, se pueden bañar con baño blanco o chocolate.

Están deliciosas, y según la forma de los moldes, quedan muy bonitas. Espero servirte de ayuda. Suerte!

A
argeme_9860691
13/2/05 a las 17:09
En respuesta a nayibe_5293390

Pastas de limón



Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla o margarina (se puede echar mitad y mitad y quedan más suaves)
- 225 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón o bien la cáscara de un limón (rayada)
- 500 gr. de harina
- 1 yema de huevo disuelta en un poco de leche

Preparación:
Dejar la mantequilla o la margarina a temperatura ambiente para que sea más fácil de
trabajar.
Echarla en una fuente y con una cuchara de madera o con un batidor revolverla bien
hasta que quede blandita. (Este tipo de pastas de trabajan muy bien con la batidora
de barillas).
Se le añade el azúcar, la sal y los huevos. Revolver bien hasta que quede una masa
clara y homogénea.
Añadir la ralladura de limón e ir incorporando poco a poco la harina hasta obtener una
masa bien uniforme que se dejará reposar unas 2 horas en el frigorífico. (Conviene
envolverla en papel Albal).
Con ayuda de un royo de cocina estirar bien la masa hasta que quede de un cm. de
espesor y cortarla con los moldes deseados. Si no se tienen moldes pueden hacerse con
vasos de distintos anchos (De esta manera se puede obtener también con forma de
media luna).
Se colocan las pastas en una bandeja de horno previamente engrasada o sobre papel
especial para horno. Se pintan con la yema de huevo disuelta en leche y se meten en el
horno (a 200 grados) previamente calentado, durante unos 10 min.( ojo, las
siguientes hornean antes). Se dejan enfilar bien las pastas y se guardan en cajas de hojalata.
Cuando están BIEN FRÍAS, se pueden bañar con baño blanco o chocolate.

Están deliciosas, y según la forma de los moldes, quedan muy bonitas. Espero servirte de ayuda. Suerte!

Una pregunta
HOLA MERCHE ACABO DE LEER TU RECETA DE ESTAS ESTUPENDAS PASTAS, PERO ME HA QUEDADO UNA DUDA; NO LLEVAN ALGUNA LEVADURA O BICARBONATO?, SOLO ESO ES QUE VOY A HACERLAS A VER COMO SALEN. GRACIAS, ISABEL

L
llucia_8712603
13/2/05 a las 17:43

Galletitas fáciles
-125 gs de margarina
-250 gs de harina
-1/2 taza de azucar flor
-1 cdta de polvos de hornear
-1 cdta de extracto de vainilla
-1 cdta de algun licor
-1 huevo
(opcional, asi quedan más crujientes)
** Se coloca la harina, azucar y polvos en un bol. luego se agrega la margarina, huevo y lo demas. Una vez lista la mezcla refrigerar media hora. Estirar la masa como hasta 7 mm. cortar, y en una lata enharinada colocar. no deben dorarse.

N
nayibe_5293390
25/2/05 a las 10:00
En respuesta a argeme_9860691

Una pregunta
HOLA MERCHE ACABO DE LEER TU RECETA DE ESTAS ESTUPENDAS PASTAS, PERO ME HA QUEDADO UNA DUDA; NO LLEVAN ALGUNA LEVADURA O BICARBONATO?, SOLO ESO ES QUE VOY A HACERLAS A VER COMO SALEN. GRACIAS, ISABEL

Esos son todos los ingredientes
Hola Isabel!
Perdona q no te haya contestado antes, acabo d ver tu pregunta.
Las galletas no llevan levadura ni nada, espero q te animes a probarlas, están deliciosas. Ya me contarás. Saludos

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir