Foro / Cocina

Galletas decoradas

Última respuesta: 14 de julio de 2015 a las :15
A
aizpea_5723215
5/5/13 a las 22:51

Os paso decoración de galletas:

http://butterflybake.blogspot.com.es/2013_04_01_archive.html


Ingredientes para la masa

250 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
250 gr azúcar glas tamizado.
1 huevo L.
650 gr harina tamizada.
1 chorrito de leche.
1 cdta. de extracto al gusto (en mi caso de Toffee).

Ingredientes para la glasa

3 claras pasteurizadas.
600 gr de azúcar glas tamizado.
1/2 cdta. de cremor tártaro.

Procedimiento

Batimos la mantequilla a velocidad baja hasta que se encuentre cremosa y blanca (unos 3 minutos).
Añadimos el azúcar glas tamizado y mezclamos a velocidad baja durante 1 minuto, aumentamos la velocidad a media y seguimos removiendo durante 3 minutos más.
Añadimos el huevo (previamente removido) y el extracto. Mezclamos hasta tener una crema homogénea.
Vamos añadiendo poco a poco la harina sin parar la mezcladora y ha velocidad baja. Cuando llevemos unos 500 gr añadidos, la mezcla estará muy desmigada (como arena que no se une), es el momento de echarle el chorrito de leche para que 'ligue' la masa.
Finalmente sacamos la masa del recipiente, la hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Deberá refrigerarse mínimo tres horas (yo la dejé toda la noche).

A la mañana siguiente...cuando le quité el papel film y la amasé con el rodillo, hacía un olor más bueno a Toffee... ummmmmm!! Rica rica!

Ver también

A
an0N_850967699z
14/7/15 a las :15

Vainilla
Échale vainilla y saldrá riquisimo.

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir