Mariam,
Un par de recetas de galletas sin mantequilla.
Galletas de avena y uvas pasas
Para 4 personas
3 tazas de avena
1 taza de harina
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de pasas
1 vaso de ron
1 cucharilla de levadura en polvo
1 cucharilla de canela
1 pizca de sal
hojas de menta
Elaboración:
Pon las pasas a remojo en el ron durante 2-3 horas.
Pon la harina en un bol, añade la sal, la levadura, la canela y el azúcar.
Tuesta los copos de avena en una sartén sin aceite. Añádela al bol y mezcla bien. Agrega las pasas remojadas en el ron, los huevos y la leche y sigue mezclando.
Con 2 cucharas coge pequeñas porciones y colócalas sobre un par de bandejas forradas con papel de hornear. Introduce en el horno a 200C durante 15 minutos.
Galletitas de miel
Para 4 personas
Ingredientes para hacer 35 galletitas de miel (aprox.)
215 grs. de harina
2 yemas de huevo
130 grs. de miel
35 grs. de azúcar
35 grs. de cacao amargo en polvo
3 cuch. de leche
1 copita de licor.
60 grs. de nueces (tostadas y molidas)
1 clavo (molido)
Ralladura de limón
Azúcar glas
Elaboración:
En un bol, mezcla con suavidad, las yemas con la miel, el licor, la leche, la ralladura de limón, el azúcar, el clavo, las nueces, el cacao y la harina tamizada.
Una vez tengas una masa uniforme, coloca montoncitos en una placa de horno con papel antiadherente. Hornea a 175 grados durante 8-10 minutos.Sirve las galletitas espolvoreadas con azúcar glas.
Las de avena están de vicio,
Saludos!!