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Recetas de galletas

1 de mayo de 2005 a las 9:42 Última respuesta: 6 de febrero de 2019 a las 12:56

¡Hola a todos/as!

¿me podeis pasar recetas de galletas bien explicadas para que me entere? gracias.

Ver también

20 de junio de 2005 a las 21:26

Galletas de limón
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla o margarina (se puede echar mitad y mitad y quedan más suaves)
- 225 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón o bien la cáscara de un limón (rayada)
- 500 gr. de harina
- 1 yema de huevo disuelta en un poco de leche

Preparación:
Dejar la mantequilla o la margarina a temperatura ambiente para que sea más fácil de
trabajar.
Echarla en una fuente y con una cuchara de madera o con un batidor revolverla bien
hasta que quede blandita. (Este tipo de pastas de trabajan muy bien con la batidora
de barillas).
Se le añade el azúcar, la sal y los huevos. Revolver bien hasta que quede una masa
clara y homogénea.
Añadir la ralladura de limón e ir incorporando poco a poco la harina hasta obtener una
masa bien uniforme que se dejará reposar unas 2 horas en el frigorífico. (Conviene
envolverla en papel Albal).
Con ayuda de un royo de cocina estirar bien la masa hasta que quede de un cm. de
espesor y cortarla con los moldes deseados. Si no se tienen moldes pueden hacerse con
vasos de distintos anchos (De esta manera se puede obtener también con forma de
media luna).
Se colocan las pastas en una bandeja de horno previamente engrasada o sobre papel
especial para horno. Se pintan con la yema de huevo disuelta en leche y se meten en el
horno (a 200 grados) previamente calentado, durante unos 10 min.( ojo, las
siguientes hornean antes). Se dejan enfriar bien las pastas y se guardan en cajas de hojalata.
Cuando están BIEN FRÍAS, se pueden bañar con baño blanco o chocolate.

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20 de junio de 2005 a las 21:26

Galletas de limón
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla o margarina (se puede echar mitad y mitad y quedan más suaves)
- 225 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón o bien la cáscara de un limón (rayada)
- 500 gr. de harina
- 1 yema de huevo disuelta en un poco de leche

Preparación:
Dejar la mantequilla o la margarina a temperatura ambiente para que sea más fácil de
trabajar.
Echarla en una fuente y con una cuchara de madera o con un batidor revolverla bien
hasta que quede blandita. (Este tipo de pastas de trabajan muy bien con la batidora
de barillas).
Se le añade el azúcar, la sal y los huevos. Revolver bien hasta que quede una masa
clara y homogénea.
Añadir la ralladura de limón e ir incorporando poco a poco la harina hasta obtener una
masa bien uniforme que se dejará reposar unas 2 horas en el frigorífico. (Conviene
envolverla en papel Albal).
Con ayuda de un royo de cocina estirar bien la masa hasta que quede de un cm. de
espesor y cortarla con los moldes deseados. Si no se tienen moldes pueden hacerse con
vasos de distintos anchos (De esta manera se puede obtener también con forma de
media luna).
Se colocan las pastas en una bandeja de horno previamente engrasada o sobre papel
especial para horno. Se pintan con la yema de huevo disuelta en leche y se meten en el
horno (a 200 grados) previamente calentado, durante unos 10 min.( ojo, las
siguientes hornean antes). Se dejan enfriar bien las pastas y se guardan en cajas de hojalata.
Cuando están BIEN FRÍAS, se pueden bañar con baño blanco o chocolate.

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20 de junio de 2005 a las 21:50

Galletas de miga
taza de migas de cualquier pan o torta vieja
2 huevos
2 taza de leche
1 taza chica de azucar
3 cuharillas de esencia de vainilla
1 barra de chocolate
3 cucharas de polvo de hornear
1 taza chica de mani o almendras picadas
1 taza chica de harina corriente

mezclar todos los ingredientes,cuidando de que las migas esten bien molidas . para lograr una crema bastante espeza . si es nesesario agregar leche para que esta quede bien pastosa.
Luego el una bandeja de horno colocar chorros de esta masa ,de una cuhara mas o menos , tomando en cuenta que el horno tiene que estar bastante caliente .
para que estas galletas no se pegen en la bandeja , repasar esta con mantequilla o aceite .

GALLETAS DE COCO
Ingredientes
200 GR. MANTEQUILLA
200 GR. AZÚCAR.
120 GR. COCO RALLADO
130 GR. HARINA
3 CLARAS DE HUEVO
Instrucciones

PONER LA MARIPOSA EN LA CUCHILLAS Y BATIR LAS CLARAS 4 MINUTOS VELOCIDAD 3. RESERVAR
SIN LAVAR EL VASO Y SIN LA MARIPOSA, PONER LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAMAR 1 MINUTO, 50 VELOCIDAD 2. AÑADIR EL COCO Y LA HARINA Y MEZCLAR 6 Ó 7 SEGUNDOS , VELOCIDAD 4. AÑADIR LAS CLARAS MONTADAS QUE TENIAMOS RESERVADAS Y MEZCLAR UNOS SEGUNDOS.

CON UNA CUCHARA O MANGA PASTELERA, PONER PORCIONES EN UNA BANDEJA DE HORNO (SEPARADAS PARA QUE NO SE JUNTEN UNAS CON OTRAS) Y COCER A 180 DE 12 A 15 MINUTOS

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23 de junio de 2005 a las 21:46

Ricas
Galletas de champaña
Ingredientes:

2 huevo(s)
azucar flor
limón(es) rallado
harina
chuño
Instrucciones

Batir las yemas con el azúcar flor hasta formar crema. Añadir las claras como para merengue, ralladura de limón, después la harina y el chuño. Unir bien batiendo y colocar en moldes o latas enmantequilladas a horno regular.

Galletas con pasas y nueces
Ingredientes:

100 gr mantequilla
3/4 taza(s) azúcar
3 huevo(s)
1 taza(s) avena
2 taza(s) harina cernida
3 cucharadita(s) polvos de hornear
1/2 taza(s) nueces picadas
1/2 taza(s) pasas corinto
1/2 cucharadita(s) vainilla extracto
Instrucciones

Bata la mantequilla con el azúcar, la vainilla y las yemas. Añada la avena, la harina cernida con los polvos de hornear, luego incorpore suavemente las claras batidas a nieve.
Agregue las pasas y nueces, mezcle un poco y forme los montoncitos sobre la lata del horno enmantequillada. Lleve a horno caliente durante 15 minutos aprox. Retire y deje enfriar.

Galletas de chocolate
Ingredientes:

1/4 taza(s) chocolate(s) semi amargo
1/2 taza(s) harina
1/4 cucharadita(s) bicarbonato
1/4 cucharadita(s) sal
1/4 taza(s) margarina
1/4 taza(s) azúcar
1 huevo(s)
1/4 taza(s) nueces molidas
Instrucciones

Fundir en un poco de agua el chocolate. Batir la margarina con el azúcar y huevo. Agregar el chocolate y 1/4 taza de agua caliente. Añadir la harina y luego las nueces. Refrigerar 30 minutos. Formar bolitas en una lata de horno con papel aluminio. Hornear 15 minutos aproximadamente.

Galletas de mantequilla
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/4 kg mantequilla
1 taza(s) azúcar
4 yema (s)
2 cucharada(s) vainilla esencia
3 taza(s) harina
Instrucciones

En un bol, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa. Añada las yemas las yemas bien batidas junto con la vainilla y una bien.
Agregue la harina y cuando esté incorporado, coloque la masa en el refrigerador durante 6 horas (o media hora en el freezer). si la masa se le pega en sus dedos, échale más harina.
Usleree y corte con molde de distintas formas.
Coloque las galletas sobre una lata enmantequillada y lleve a horno mediano (precalentado), durante 8 a 10 minutos.
Si quiere decorarlas, antes de meterlas al horno, pincélelas con clara de huevo y espolvoréelas con con mostacilla.




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23 de junio de 2005 a las 21:46

Ricas
Galletas de champaña
Ingredientes:

2 huevo(s)
azucar flor
limón(es) rallado
harina
chuño
Instrucciones

Batir las yemas con el azúcar flor hasta formar crema. Añadir las claras como para merengue, ralladura de limón, después la harina y el chuño. Unir bien batiendo y colocar en moldes o latas enmantequilladas a horno regular.

Galletas con pasas y nueces
Ingredientes:

100 gr mantequilla
3/4 taza(s) azúcar
3 huevo(s)
1 taza(s) avena
2 taza(s) harina cernida
3 cucharadita(s) polvos de hornear
1/2 taza(s) nueces picadas
1/2 taza(s) pasas corinto
1/2 cucharadita(s) vainilla extracto
Instrucciones

Bata la mantequilla con el azúcar, la vainilla y las yemas. Añada la avena, la harina cernida con los polvos de hornear, luego incorpore suavemente las claras batidas a nieve.
Agregue las pasas y nueces, mezcle un poco y forme los montoncitos sobre la lata del horno enmantequillada. Lleve a horno caliente durante 15 minutos aprox. Retire y deje enfriar.

Galletas de chocolate
Ingredientes:

1/4 taza(s) chocolate(s) semi amargo
1/2 taza(s) harina
1/4 cucharadita(s) bicarbonato
1/4 cucharadita(s) sal
1/4 taza(s) margarina
1/4 taza(s) azúcar
1 huevo(s)
1/4 taza(s) nueces molidas
Instrucciones

Fundir en un poco de agua el chocolate. Batir la margarina con el azúcar y huevo. Agregar el chocolate y 1/4 taza de agua caliente. Añadir la harina y luego las nueces. Refrigerar 30 minutos. Formar bolitas en una lata de horno con papel aluminio. Hornear 15 minutos aproximadamente.

Galletas de mantequilla
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/4 kg mantequilla
1 taza(s) azúcar
4 yema (s)
2 cucharada(s) vainilla esencia
3 taza(s) harina
Instrucciones

En un bol, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa. Añada las yemas las yemas bien batidas junto con la vainilla y una bien.
Agregue la harina y cuando esté incorporado, coloque la masa en el refrigerador durante 6 horas (o media hora en el freezer). si la masa se le pega en sus dedos, échale más harina.
Usleree y corte con molde de distintas formas.
Coloque las galletas sobre una lata enmantequillada y lleve a horno mediano (precalentado), durante 8 a 10 minutos.
Si quiere decorarlas, antes de meterlas al horno, pincélelas con clara de huevo y espolvoréelas con con mostacilla.




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11 de julio de 2005 a las 21:25

** neiman-marcus cookies house recipe **
** Neiman-Marcus Cookies House Recipe **

2 tazas de mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de soda (bicarbonato de sodio)
2 tazas de azucar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego licuela hasta convertirla en polvo)
24 oz. de chispas de chocolate
2 tazas de azucar morena
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 oz. (rallada)
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

1.Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares.
2.AÑada los huevos y la vainilla.
3.Mezclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la soda.
4.Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces.
5.Haga pequenas pelotillas y coloquela con una separacion de dos pulgadas entre si, sobre 6.una bandeja para hornear galletas.
7. Hornee por 10 minutos a 375 grados.

Rinde para 112 galletas.

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11 de julio de 2005 a las 21:25

** neiman-marcus cookies house recipe **
** Neiman-Marcus Cookies House Recipe **

2 tazas de mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de soda (bicarbonato de sodio)
2 tazas de azucar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego licuela hasta convertirla en polvo)
24 oz. de chispas de chocolate
2 tazas de azucar morena
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 oz. (rallada)
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

1.Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares.
2.AÑada los huevos y la vainilla.
3.Mezclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la soda.
4.Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces.
5.Haga pequenas pelotillas y coloquela con una separacion de dos pulgadas entre si, sobre 6.una bandeja para hornear galletas.
7. Hornee por 10 minutos a 375 grados.

Rinde para 112 galletas.

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12 de julio de 2005 a las 13:37

Galletas de naranja y chocolate
Hola yrisbossio.

¿Me podrías aclarar una cosa? En la receta de "Galletas de naranja y chocolate" pones "lata nestlé". ¿Qué es exactamente? ¿Chocolate, cacao? ¿Qué cantidad? Creo que aquí en España no he visto nada parecido.

Muchas gracias.

Besos...

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12 de julio de 2005 a las 13:37

Galletas de naranja y chocolate
Hola yrisbossio.

¿Me podrías aclarar una cosa? En la receta de "Galletas de naranja y chocolate" pones "lata nestlé". ¿Qué es exactamente? ¿Chocolate, cacao? ¿Qué cantidad? Creo que aquí en España no he visto nada parecido.

Muchas gracias.

Besos...

Me gusta
12 de julio de 2005 a las 23:27
En respuesta a an0N_829664999z

Ricas
Galletas de champaña
Ingredientes:

2 huevo(s)
azucar flor
limón(es) rallado
harina
chuño
Instrucciones

Batir las yemas con el azúcar flor hasta formar crema. Añadir las claras como para merengue, ralladura de limón, después la harina y el chuño. Unir bien batiendo y colocar en moldes o latas enmantequilladas a horno regular.

Galletas con pasas y nueces
Ingredientes:

100 gr mantequilla
3/4 taza(s) azúcar
3 huevo(s)
1 taza(s) avena
2 taza(s) harina cernida
3 cucharadita(s) polvos de hornear
1/2 taza(s) nueces picadas
1/2 taza(s) pasas corinto
1/2 cucharadita(s) vainilla extracto
Instrucciones

Bata la mantequilla con el azúcar, la vainilla y las yemas. Añada la avena, la harina cernida con los polvos de hornear, luego incorpore suavemente las claras batidas a nieve.
Agregue las pasas y nueces, mezcle un poco y forme los montoncitos sobre la lata del horno enmantequillada. Lleve a horno caliente durante 15 minutos aprox. Retire y deje enfriar.

Galletas de chocolate
Ingredientes:

1/4 taza(s) chocolate(s) semi amargo
1/2 taza(s) harina
1/4 cucharadita(s) bicarbonato
1/4 cucharadita(s) sal
1/4 taza(s) margarina
1/4 taza(s) azúcar
1 huevo(s)
1/4 taza(s) nueces molidas
Instrucciones

Fundir en un poco de agua el chocolate. Batir la margarina con el azúcar y huevo. Agregar el chocolate y 1/4 taza de agua caliente. Añadir la harina y luego las nueces. Refrigerar 30 minutos. Formar bolitas en una lata de horno con papel aluminio. Hornear 15 minutos aproximadamente.

Galletas de mantequilla
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/4 kg mantequilla
1 taza(s) azúcar
4 yema (s)
2 cucharada(s) vainilla esencia
3 taza(s) harina
Instrucciones

En un bol, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa. Añada las yemas las yemas bien batidas junto con la vainilla y una bien.
Agregue la harina y cuando esté incorporado, coloque la masa en el refrigerador durante 6 horas (o media hora en el freezer). si la masa se le pega en sus dedos, échale más harina.
Usleree y corte con molde de distintas formas.
Coloque las galletas sobre una lata enmantequillada y lleve a horno mediano (precalentado), durante 8 a 10 minutos.
Si quiere decorarlas, antes de meterlas al horno, pincélelas con clara de huevo y espolvoréelas con con mostacilla.




Hola !
Me puedes decir que es chuño? soy mexicana y nunca lo habia escuchado. Se oyen muy ricas tus galletitas, gracias y hasta pronto: Barli

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12 de julio de 2005 a las 23:27
En respuesta a an0N_829664999z

Ricas
Galletas de champaña
Ingredientes:

2 huevo(s)
azucar flor
limón(es) rallado
harina
chuño
Instrucciones

Batir las yemas con el azúcar flor hasta formar crema. Añadir las claras como para merengue, ralladura de limón, después la harina y el chuño. Unir bien batiendo y colocar en moldes o latas enmantequilladas a horno regular.

Galletas con pasas y nueces
Ingredientes:

100 gr mantequilla
3/4 taza(s) azúcar
3 huevo(s)
1 taza(s) avena
2 taza(s) harina cernida
3 cucharadita(s) polvos de hornear
1/2 taza(s) nueces picadas
1/2 taza(s) pasas corinto
1/2 cucharadita(s) vainilla extracto
Instrucciones

Bata la mantequilla con el azúcar, la vainilla y las yemas. Añada la avena, la harina cernida con los polvos de hornear, luego incorpore suavemente las claras batidas a nieve.
Agregue las pasas y nueces, mezcle un poco y forme los montoncitos sobre la lata del horno enmantequillada. Lleve a horno caliente durante 15 minutos aprox. Retire y deje enfriar.

Galletas de chocolate
Ingredientes:

1/4 taza(s) chocolate(s) semi amargo
1/2 taza(s) harina
1/4 cucharadita(s) bicarbonato
1/4 cucharadita(s) sal
1/4 taza(s) margarina
1/4 taza(s) azúcar
1 huevo(s)
1/4 taza(s) nueces molidas
Instrucciones

Fundir en un poco de agua el chocolate. Batir la margarina con el azúcar y huevo. Agregar el chocolate y 1/4 taza de agua caliente. Añadir la harina y luego las nueces. Refrigerar 30 minutos. Formar bolitas en una lata de horno con papel aluminio. Hornear 15 minutos aproximadamente.

Galletas de mantequilla
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/4 kg mantequilla
1 taza(s) azúcar
4 yema (s)
2 cucharada(s) vainilla esencia
3 taza(s) harina
Instrucciones

En un bol, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa. Añada las yemas las yemas bien batidas junto con la vainilla y una bien.
Agregue la harina y cuando esté incorporado, coloque la masa en el refrigerador durante 6 horas (o media hora en el freezer). si la masa se le pega en sus dedos, échale más harina.
Usleree y corte con molde de distintas formas.
Coloque las galletas sobre una lata enmantequillada y lleve a horno mediano (precalentado), durante 8 a 10 minutos.
Si quiere decorarlas, antes de meterlas al horno, pincélelas con clara de huevo y espolvoréelas con con mostacilla.




Hola !
Me puedes decir que es chuño? soy mexicana y nunca lo habia escuchado. Se oyen muy ricas tus galletitas, gracias y hasta pronto: Barli

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13 de julio de 2005 a las 8:05

Ummm, tiene que estar muy rico
lo probaré.
Gracias por compartirla.

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13 de julio de 2005 a las 8:05

Ummm, tiene que estar muy rico
lo probaré.
Gracias por compartirla.

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20 de julio de 2005 a las 21:34

G a l l e t a s
Galletas de Chocolate Chip
Ingredientes:
- 3/4 taza de azucar
- 3/4 taza de azucar morena
- 1 taza de mantequilla suave
- 1 huevo
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de sal
- 1 taza de nueces picadas
- 1 paquete de chocolate chips (2 tazas)
- 1 cdta de vainilla

Preparación:
1. Calentar el horno a 375 grados. Mezclar las azúcar, la mantequilla y el huevo en un bowl con una cuchara de madera, agregar la mantequilla , la sal y la vainilla.

2. Mézclela bien y agréguele por ultimo las nueces y los chocolate chips. Coloque la masa en forma de bolitas, con una separación de 2 cms, para que no se peguen las galletas sobre una bandeja de aluminio no engrasada.

3. Hornear hasta que estén ligeramente doradas, de 8 a 10 minutos (el centro de la galleta quedara suave). Cuando estén listas déjela enfriar para que endurezcan y remuévela con una espátula.

Galletas de Locura

Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de mantequilla
- 2 huevos
- 5 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de vainilla
- 2 cucharaditas de canela

Preparación:
1. Se mezcla la taza de azucar con la de mantequilla hasta que este cremosa, luego se le agregan los 2 huevos, sucesivamente la canela, el polvo de hornear y finalmente la harina.

2. Se enmantequilla el molde y se hacen las galletas a una temperatura de 150 grados centigrados por 45 minutos.

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6 de febrero de 2019 a las 12:56

Hola, cocinera16 y a todas las usuarias de este foro.
Hacer galletas es muy fácil. A mí me encanta la repostería y siempre estoy haciendo cositas. 
Las recetas que ya comentaron están bien. Es más, yo probé la de marlenaza pero si realmente quiere aprender a cocinar recetas de galletas clásicas y sus variantes, te recomiendo que mires el recetario de https://galletasde.com/ Aprenderás a hacer galletas de avena, de mantequilla, de limón, de chocolate, etc... 
Espero haberte ayudado.
¡Saludos! 

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