Hola a todas: Me gustaría tener recetas con polenta, ya sean dulces o saladas. ¿Alguna puede ayudarme? Muchas gracias. Un saludo: Negu.
Ver también
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aili_741325
9/8/04 a las 13:36
Algunos enlaces Mira en estos enlaces, que espero que salgan bien, aquí tienes recetas de polenta.
http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1286
http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1309
http://www.cuerpomente.com/rece_bus.jsp
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aili_741325
9/8/04 a las 13:46
Polenta Polenta clásica
2 l de agua; 1/ 2 cucharadita de sal gruesa 1/2 kg de harina de maíz
Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir. Tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate.
Cocinar la cantidad de harina de maíz que se desee sin ningún condimento. Volcarla mientras esté caliente en una asadera aceitada o darle con las manos forma de pan alargado. Dejarla enfriar, cortar en rectángulos o en rodajas y freír en abundante aceite hasta dorar de ambos lados. Retirar y servir espolvoreada con azúcar impalpable y canela en polvo.
Polenta tricolor
1 l de agua 1 cubo de caldo de carne o verdura 1 1/2 taza de polenta queso de rallar 1 atado de acelga 2 cucharadas de queso blanco sal nuez moscada rallada 1/2 lata de tomate cubeteados
Ponga el agua en una cacerola lleve al fuego y cuando rompa el hervor agregue el cubo de caldo y en forma de lluvia la polenta. Revuelva con una cuchara de madera y deje hervir 4 minutos. Retire del fuego y añada queso de rallar. Limpie las acelgas, lávelas y separe las pencas para hervir por separado. Cocine las hojas en agua con sal, escurra muy bien y píquelas fino. Mezcle las acelgas con el queso blanco y condimente con sal y nuez moscada. Vierta la mitad de la polenta en una fuente para horno aceitada. Sobre la polenta ponga las acelgas y luego el resto de la polenta. Cubra con tomates y lleve a horno caliente unos minutos.
Recetas de elplacerdeinvitar.com
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aili_741325
9/8/04 a las 13:55
Más enlaces http://mujer.latercera.cl/2001/06/09/cocina.htm