Foro / Cocina

Recetas con polenta. ¿alguien sabe?

Última respuesta: 9 de agosto de 2004 a las 16:55
M
monina_8157911
9/8/04 a las 10:35

Hola a todas:
Me gustaría tener recetas con polenta, ya sean dulces o saladas. ¿Alguna puede ayudarme?
Muchas gracias.
Un saludo:
Negu.

Ver también

A
aili_741325
9/8/04 a las 13:36

Algunos enlaces
Mira en estos enlaces, que espero que salgan bien, aquí tienes recetas de polenta.

http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1286


http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1309


http://www.cuerpomente.com/rece_bus.jsp

A
aili_741325
9/8/04 a las 13:46

Polenta
Polenta clásica

2 l de agua;
1/ 2 cucharadita de sal gruesa
1/2 kg de harina de maíz

Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir.
Tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera.
Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate.

A
aili_741325
9/8/04 a las 13:48

Polenta frita y polenta tricolor
Polenta frita

Cocinar la cantidad de harina de maíz que se desee sin ningún condimento. Volcarla mientras esté caliente en una asadera aceitada o darle con las manos forma de pan alargado. Dejarla enfriar, cortar en rectángulos o en rodajas y freír en abundante aceite hasta dorar de ambos lados. Retirar y servir espolvoreada con azúcar impalpable y canela en polvo.


Polenta tricolor

1 l de agua 1 cubo de caldo de carne o verdura 1 1/2 taza de polenta queso de rallar 1 atado de acelga 2 cucharadas de queso blanco sal nuez moscada rallada 1/2 lata de tomate cubeteados

Ponga el agua en una cacerola lleve al fuego y cuando rompa el hervor agregue el cubo de caldo y en forma de lluvia la polenta. Revuelva con una cuchara de madera y deje hervir 4 minutos. Retire del fuego y añada queso de rallar. Limpie las acelgas, lávelas y separe las pencas para hervir por separado. Cocine las hojas en agua con sal, escurra muy bien y píquelas fino. Mezcle las acelgas con el queso blanco y condimente con sal y nuez moscada. Vierta la mitad de la polenta en una fuente para horno aceitada. Sobre la polenta ponga las acelgas y luego el resto de la polenta. Cubra con tomates y lleve a horno caliente unos minutos.


Recetas de elplacerdeinvitar.com

A
aili_741325
9/8/04 a las 13:55

Más enlaces
http://mujer.latercera.cl/2001/06/09/cocina.htm

http://www.clarin.com/suplementos/ollas/ultimo/o-0-0402.htm


http://portal.montevideo.com.uy/NewsPortal/hnnotic-ia.cgi?4535


http://www.deleite.com.ve/detreceta.asp?codigo=204-

http://www.enplenitud.com/nota.asp?articuloID=2414-

(harina leudante o harina con agregado de polvo para hornear en la proporción aconsejada por el fabricante.)

A
aili_741325
9/8/04 a las 13:59
En respuesta a aili_741325

Más enlaces
http://mujer.latercera.cl/2001/06/09/cocina.htm

http://www.clarin.com/suplementos/ollas/ultimo/o-0-0402.htm


http://portal.montevideo.com.uy/NewsPortal/hnnotic-ia.cgi?4535


http://www.deleite.com.ve/detreceta.asp?codigo=204-

http://www.enplenitud.com/nota.asp?articuloID=2414-

(harina leudante o harina con agregado de polvo para hornear en la proporción aconsejada por el fabricante.)

En los enlaces
He probado los enlaces donde pone un número y "-". Quita el guión y así sí se carga la página

M
monina_8157911
9/8/04 a las 16:55
En respuesta a aili_741325

Algunos enlaces
Mira en estos enlaces, que espero que salgan bien, aquí tienes recetas de polenta.

http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1286


http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1309


http://www.cuerpomente.com/rece_bus.jsp

Gracias
Hola Carmelina:
Muchas gracias tanto por tus recetas como por la información de las páginas.
Un besote:
Negu.

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