Foro / Cocina

Preparacion de cafe

Última respuesta: 13 de julio de 2005 a las 8:40
A
an0N_856703999z
20/2/05 a las 7:43

hola : me gustaria aprender a preparar cafe igual como los que preparan en las cafeterias como el capuchino, mocassino,
cafe cortado, express, etc espero que me respondan pronto chao

Ver también

A
aira_9941998
20/2/05 a las 14:53

Hola marita,
Te mando una receta de cafe bombón.Disuelve cuatro cucharadas de leche condensada y cuatro de cafe soluble en 400 ml de leche.Calentar,añadir cien gramos de chocolate rallado y canela hasta que se funda.Lo puedes servir con nata montada.En la siguiente web encontraras todo sobre el cafe:www.mundodelcafe.com Besos.

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N
naiade_7182812
20/2/05 a las 20:01

Capuchino
El capuchino se prepara como un café solo normal, pero se coge la leche y al hervirla muy fuerte sale una espumita que es la que hay que coger con una cucharita y echarla encima del café. Y para finalizar le puedes echar un poco de canela.
Si tienes máquina, como las de cafetería, el tubito que hay para calentar la leche te servirá para sacarle mucha espuma en poco tiempo, pero ten cuidado que a veces la leche se calienta mucho, salta y te puedes quemar.

Suerte.

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D
dolca_9614848
21/2/05 a las 13:57

"hola marita202"
Para preparar cafe express, utiliza una cafetera normal de las que se ponen en la estufa y le pones el agua, luego le pones el filtro, y la tapa, y aparte ten en una vasijita un poquito de azucar, y cuando el cafe empiece a colar, echas unas gotitas y empiesas a revolver hasta que se convierta en una pasta luego echas el cafe encima y te queda con espumita y sabrosisimooo...

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D
dolca_9614848
21/2/05 a las 14:13

"hola marita202"
Se me olvido decirte que si utilizas una cafetera de 6 tazas puedes utilizar 3 y media cucharaditas de azucar pero eso depende, si te gusta dulce. Yo tengo una cafetera electrica, que es igual a la que se pone en la estufa y es de la marca"DELONGHI" y se llama "ALICIA" en espana las tienen. son italiana. un saludo afectuoso.

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A
an0N_829664999z
5/7/05 a las :59

Marita
Soy una fánatica del café, aquí te mando algunas recetas.

-Café deseo
Ingredientes:
1 café expres largo frío
1 cucharada de leche condensada
1 bola de helado de vainilla
1/2 copita d elicor de naranja
Chocolate rallado (para decorar

-Café Noir
Ingredientes:
4/10 café exprés frío
2/10 crema de cacao
2/10 brandy
2/10 crema de leche
Preparación:
Preparar en la coctelera con abundante hielo. Agitar fuertemente y servir en copa muy fría. Adornar con cacao amargo en polvo.

-CAFÉ IRLANDÉS

Ingredientes:
6 tazas de café
12 cucharadas de azúcar
6 copas de whisky
200 g de nata
Elaboración
Se ponen 2 cucharadas de azúcar y 1 copa de whisky en cada vaso caliente.
Se vierte el café muy caliente en cada vaso y se revuelve.
Se pone la nata encima.

-Café Mokaccino Ingredientes:
2 cucharaditas de leche condensada
30 ml. de café
30 ml. de nata montada
Canela
Elaboración:
Vertemos con cuidado y por este orden la leche condensada y el café. A continuación echamos la nata montada y decoramos con un poco de canela.

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A
an0N_829664999z
5/7/05 a las :59

Marita
Soy una fánatica del café, aquí te mando algunas recetas.

-Café deseo
Ingredientes:
1 café expres largo frío
1 cucharada de leche condensada
1 bola de helado de vainilla
1/2 copita d elicor de naranja
Chocolate rallado (para decorar

-Café Noir
Ingredientes:
4/10 café exprés frío
2/10 crema de cacao
2/10 brandy
2/10 crema de leche
Preparación:
Preparar en la coctelera con abundante hielo. Agitar fuertemente y servir en copa muy fría. Adornar con cacao amargo en polvo.

-CAFÉ IRLANDÉS

Ingredientes:
6 tazas de café
12 cucharadas de azúcar
6 copas de whisky
200 g de nata
Elaboración
Se ponen 2 cucharadas de azúcar y 1 copa de whisky en cada vaso caliente.
Se vierte el café muy caliente en cada vaso y se revuelve.
Se pone la nata encima.

-Café Mokaccino Ingredientes:
2 cucharaditas de leche condensada
30 ml. de café
30 ml. de nata montada
Canela
Elaboración:
Vertemos con cuidado y por este orden la leche condensada y el café. A continuación echamos la nata montada y decoramos con un poco de canela.

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A
an0N_829344599z
11/7/05 a las 23:12

Café
CAFÉ TERCIOPELADO:
10 Clavos de olor
2 ramas de canela, partidas al medio
3/4 taza de 100% Café
4 1/2 tazas de agua fría
1/2 taza de crema batida
Canela molida, para espolvorear

1. Ponga los clavos, palillos de canela y el café en el filtro de la cafetera automática. Agregar el azúcar de acuerdo a la cafetera.
2. Prepare el café utilizando 4 1/2 tazas de agua.
3. Sírvalo frío o caliente sobre hielo, en tazas altas o comunes. Cúbralo con crema batida y canela molida.


Café Calipso

Ingredientes:
6 cucharadas de café.
6 cucharadas de miel cristalizadas
6 copas de ron

Preparación:
Se pone una cucharada de miel en cada una de las tacitas en unión de una copa de ron, y se vierte el café muy caliente.


Café Diabólico

Ingredientes:
6 terrones de azúcar
8 Clavos enteros
1 rama de canela
1 cáscara de limón cortada en tiras
4 copas de brandy
4 tazas de café cargado caliente.

Preparación:
Ponga todos los ingredientes excepto el café en una fuente de cobre o metal, prenda fuego al brandy y agítelos hasta
que estén bien mezclados. Despúes de uno o dos minutos vierta poco a poco el café caliente sin dejar de batirlo. se cuela y se sirve en tazas demitasse. en invierno,caliente el brandy ante de usarlo.

Café Escocés

Ingredientes:
6 cucharadas de café.
200 gr. de nata batida.
2 cucharaditas de azúcar.
6 copitas de whisky escocés.

Preparación:
En los vasos previamente calentados se pone, en cada uno de ellos. Dos cucharadas de azúcar y nna copita de whisky.Preparado el café exprés largo, se vierte muy caliente y se remueve. Después se coloca encima la nata batida procurando que esté muy fria.

Café Rumba

Ingredientes:
3 cucharadas de café instantáneo.
1/4 litro de helado de vainilla.
1 1/2 tazas de agua.
1 1/2 tazas de leche.
2/4 taza de ron
Nuez moscada.

Preparación:
Se disuelve el café en agua y se añade el helado para batirlo hasta que éste se deshaga, en este instante se mezcla con la leche y el ron. Se sirve al momento de su preparación o se conserva en el frigorífico. Al servirlo en este último caso, se agitará nuevamente, adornándolo con la nuez moscada.

Café al Chocolate

Ingredientes:
6 cucharadas de café.
1/2 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de cacao soluble
Azúcar al gusto.

Preparación:
Una vez mezclado el café y el cacao, se procede a hacer un café normal, qne se sirve edulcorado al gusto. Una vez servido se aromatiza con un toque de canela.

Café Italiano

Ingredientes:
8 cucharaditas de café.
6 cascaritas de limón
Azúcar al gusto.

Preparación:
Se pone el café en la cafetera o en un recipiente que pueda cerrarse herméticamente, y se le agrega agua hirviendo en la proporción deseada. Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante cinco minutos. Se sirve muy caliente en taza pequeña o demitasse con una cascarita de limón. También se puede hacer, y es más italiano, con la cafetera exprés, en cuyo caso se utilizarán 12 cucharadas de granulado muy fino. Jamás se tomará con leche o nata.

Café Hungría

lngredientes:
6 naranjas (zumo).
6 tazas de café fuerte.
1 cucharadita de licor de vainilla.
6 cucharadas de nata montada
6 cucharadas de azúcar.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes muy bien y se sirve en vasos a la temperatura deseada

Café Sueco

Ingredientes:
1 taza de café granulado de molido regular.
2 cucharadas de agua fría
7 tazas de agua hirviendo
2 huevos.

Preparación:
Se echan dos cucharadas de agua fría a los huevos y se baten, se añade el café y se revuelve bien. Hecha la mezcla se vierte en el agua hirviendo, se tapa y se pone al fuego para que de un hervor. Se retira del calor y se pone a reposar durante tres minutos. Se sirve en tazas, muy caliente. Leche y azúcar al gusto.

Café con Melocotón

Ingredientes:
1 1/1 tazas de néctar de melocotón frío.
1 1/1 tazas de café helado.
1 1/1 tazas de helado de café derretido.
1 taza de leche.
1/3 cucharadita de extracto de almendras.

Preparación:
Se echan todos los ingredientes dentro de una batidora o licuadora y se trituran hasta que se forme espuma, en cuyo momento se sirve en vasos altos.

Café Delicia

Ingredientes:
1 1/2 tazas de agua fria.
4 1/2 cucharadas de café instantáneo.
1 1/2 tazas de agua hirviendo.
1 sobre de gelatina sin sabor.
150gr. de nata batida.
9 cucharadas de azúcar.
Sal

Preparación:
Se mezclan la gelatina, el azúcar, el café y la sal y se agrega el agua hirviendo, que se remueve hasta que la gelatina se disuelva. Se añade el agua fría y se pone en moldes individuales, que se colocan en el frigorífico durante 3 horas hasta que estén duros. Se sirven con la nata batida.

Café Cremat

Ingredientes:
6 tazas de café muy fuerte y caliente.
6 cucharadas de ron.
2 limones ( zumo ).
Azúcar necesario.

Preparación:
Se vierte en la taza del café el azúcar, el zumo y el ron y se le prende fuego. Se sirve y se toma muy caliente.

Café Chateau


Ingredientes:
6 cucharadas de café.
6 cucharaditas de crema O NATA.
6 copitas de licor de cerezas.

Preparación:
Se prepara un café fuerte que se vierte en cada una de las tazas, en las que previamente se habrá echado el licor. Finalmente se pone una cucharadita de crema.

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A
an0N_829344599z
11/7/05 a las 23:12

Café
CAFÉ TERCIOPELADO:
10 Clavos de olor
2 ramas de canela, partidas al medio
3/4 taza de 100% Café
4 1/2 tazas de agua fría
1/2 taza de crema batida
Canela molida, para espolvorear

1. Ponga los clavos, palillos de canela y el café en el filtro de la cafetera automática. Agregar el azúcar de acuerdo a la cafetera.
2. Prepare el café utilizando 4 1/2 tazas de agua.
3. Sírvalo frío o caliente sobre hielo, en tazas altas o comunes. Cúbralo con crema batida y canela molida.


Café Calipso

Ingredientes:
6 cucharadas de café.
6 cucharadas de miel cristalizadas
6 copas de ron

Preparación:
Se pone una cucharada de miel en cada una de las tacitas en unión de una copa de ron, y se vierte el café muy caliente.


Café Diabólico

Ingredientes:
6 terrones de azúcar
8 Clavos enteros
1 rama de canela
1 cáscara de limón cortada en tiras
4 copas de brandy
4 tazas de café cargado caliente.

Preparación:
Ponga todos los ingredientes excepto el café en una fuente de cobre o metal, prenda fuego al brandy y agítelos hasta
que estén bien mezclados. Despúes de uno o dos minutos vierta poco a poco el café caliente sin dejar de batirlo. se cuela y se sirve en tazas demitasse. en invierno,caliente el brandy ante de usarlo.

Café Escocés

Ingredientes:
6 cucharadas de café.
200 gr. de nata batida.
2 cucharaditas de azúcar.
6 copitas de whisky escocés.

Preparación:
En los vasos previamente calentados se pone, en cada uno de ellos. Dos cucharadas de azúcar y nna copita de whisky.Preparado el café exprés largo, se vierte muy caliente y se remueve. Después se coloca encima la nata batida procurando que esté muy fria.

Café Rumba

Ingredientes:
3 cucharadas de café instantáneo.
1/4 litro de helado de vainilla.
1 1/2 tazas de agua.
1 1/2 tazas de leche.
2/4 taza de ron
Nuez moscada.

Preparación:
Se disuelve el café en agua y se añade el helado para batirlo hasta que éste se deshaga, en este instante se mezcla con la leche y el ron. Se sirve al momento de su preparación o se conserva en el frigorífico. Al servirlo en este último caso, se agitará nuevamente, adornándolo con la nuez moscada.

Café al Chocolate

Ingredientes:
6 cucharadas de café.
1/2 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de cacao soluble
Azúcar al gusto.

Preparación:
Una vez mezclado el café y el cacao, se procede a hacer un café normal, qne se sirve edulcorado al gusto. Una vez servido se aromatiza con un toque de canela.

Café Italiano

Ingredientes:
8 cucharaditas de café.
6 cascaritas de limón
Azúcar al gusto.

Preparación:
Se pone el café en la cafetera o en un recipiente que pueda cerrarse herméticamente, y se le agrega agua hirviendo en la proporción deseada. Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante cinco minutos. Se sirve muy caliente en taza pequeña o demitasse con una cascarita de limón. También se puede hacer, y es más italiano, con la cafetera exprés, en cuyo caso se utilizarán 12 cucharadas de granulado muy fino. Jamás se tomará con leche o nata.

Café Hungría

lngredientes:
6 naranjas (zumo).
6 tazas de café fuerte.
1 cucharadita de licor de vainilla.
6 cucharadas de nata montada
6 cucharadas de azúcar.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes muy bien y se sirve en vasos a la temperatura deseada

Café Sueco

Ingredientes:
1 taza de café granulado de molido regular.
2 cucharadas de agua fría
7 tazas de agua hirviendo
2 huevos.

Preparación:
Se echan dos cucharadas de agua fría a los huevos y se baten, se añade el café y se revuelve bien. Hecha la mezcla se vierte en el agua hirviendo, se tapa y se pone al fuego para que de un hervor. Se retira del calor y se pone a reposar durante tres minutos. Se sirve en tazas, muy caliente. Leche y azúcar al gusto.

Café con Melocotón

Ingredientes:
1 1/1 tazas de néctar de melocotón frío.
1 1/1 tazas de café helado.
1 1/1 tazas de helado de café derretido.
1 taza de leche.
1/3 cucharadita de extracto de almendras.

Preparación:
Se echan todos los ingredientes dentro de una batidora o licuadora y se trituran hasta que se forme espuma, en cuyo momento se sirve en vasos altos.

Café Delicia

Ingredientes:
1 1/2 tazas de agua fria.
4 1/2 cucharadas de café instantáneo.
1 1/2 tazas de agua hirviendo.
1 sobre de gelatina sin sabor.
150gr. de nata batida.
9 cucharadas de azúcar.
Sal

Preparación:
Se mezclan la gelatina, el azúcar, el café y la sal y se agrega el agua hirviendo, que se remueve hasta que la gelatina se disuelva. Se añade el agua fría y se pone en moldes individuales, que se colocan en el frigorífico durante 3 horas hasta que estén duros. Se sirven con la nata batida.

Café Cremat

Ingredientes:
6 tazas de café muy fuerte y caliente.
6 cucharadas de ron.
2 limones ( zumo ).
Azúcar necesario.

Preparación:
Se vierte en la taza del café el azúcar, el zumo y el ron y se le prende fuego. Se sirve y se toma muy caliente.

Café Chateau


Ingredientes:
6 cucharadas de café.
6 cucharaditas de crema O NATA.
6 copitas de licor de cerezas.

Preparación:
Se prepara un café fuerte que se vierte en cada una de las tazas, en las que previamente se habrá echado el licor. Finalmente se pone una cucharadita de crema.

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A
an0N_865449799z
13/7/05 a las 8:40
En respuesta a aira_9941998

Hola marita,
Te mando una receta de cafe bombón.Disuelve cuatro cucharadas de leche condensada y cuatro de cafe soluble en 400 ml de leche.Calentar,añadir cien gramos de chocolate rallado y canela hasta que se funda.Lo puedes servir con nata montada.En la siguiente web encontraras todo sobre el cafe:www.mundodelcafe.com Besos.

Hola
me podrias mandar a mi tambien esa receta?

Gracias.

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A
an0N_865449799z
13/7/05 a las 8:40
En respuesta a aira_9941998

Hola marita,
Te mando una receta de cafe bombón.Disuelve cuatro cucharadas de leche condensada y cuatro de cafe soluble en 400 ml de leche.Calentar,añadir cien gramos de chocolate rallado y canela hasta que se funda.Lo puedes servir con nata montada.En la siguiente web encontraras todo sobre el cafe:www.mundodelcafe.com Besos.

Hola
me podrias mandar a mi tambien esa receta?

Gracias.

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