Pollo escabechado
En el Peru se prepara de manera diferente, lo voy a preparar para dar mi opinion, pero, aquí primero se salpimenta el pollo y se frie, aparte se corta cebolla roja en tajadas gandes y se pone al fuego con bastante agua unas hojas de laurel, debe dar un hervor y botar el agua y volver ha hacer el mismo procedimiento tres veces. Luego poner la cebolla en un colador para que escurra bien. En una sarten colocar aceite, agregar pimenton (papikra), ajos, tomate pelado y licuado, sal, pimienta y freir, añadir agua si falta, una hoja de laurel, si desea un punto de aji molido, una vez listo echarlo en una fuente donde estara el pollo frito o si gusta sancochado, añadir la cebolla cocinada y crujiente, dejar reposar dos o mas tiempo, adornar con rajas de aji amarillo o escabeche, huevos cortados, aceitunas de botija, servir con papa, yuca, camote o algunas personas les gusta con arroz.
Espero no haber olvidado ningun ingrediente
Cariños