500 GR. de berenjenas
50 gr. de jamon de york
1 tomate pelado y picado
1 cucharada de vino de manzanilla
1 cebolla pequeña picada
sal al gusto
nuez moscada al gusto
400 gr. de merluza
4 huevos
1 miga de pan (rebanada)
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimienta blanca molida
salsa de tomate al gusto
Lavar las berenjenas y secarlas. Cortar una de las berenjenas en rebanadas longitudinales, pelando y picando el resto. Poner en una plancha o sartén una cucharada de aceite y asar las lonchas de berenjenas hasta que pierdan rigidez, reservarlas. Poner el resto del aceite en una sarten y hacer un sofrito con las berejenas picadas, la cebolla y el tomate.
Apartar del fuego e incorporar los huevos batidos, la sal, la miga de pan, la merluza desmenuzada, el jamon picado y la manzanilla. Mezclar y reservar.
Engrasar un molde y forrar el interior con las lonchas de las berenjenas, rellenar con la farsa preparada, cocer al bñao maria durante 45 minutos.
Desmoldar y sevir con la salsa de tomate caliente.