Foro / Cocina

Pastel de berenjenas

Última respuesta: 9 de marzo de 2020 a las 7:46
E
ellina_8449136
9/4/08 a las 15:00

500 GR. de berenjenas
50 gr. de jamon de york
1 tomate pelado y picado
1 cucharada de vino de manzanilla
1 cebolla pequeña picada
sal al gusto
nuez moscada al gusto
400 gr. de merluza
4 huevos
1 miga de pan (rebanada)
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimienta blanca molida
salsa de tomate al gusto

Lavar las berenjenas y secarlas. Cortar una de las berenjenas en rebanadas longitudinales, pelando y picando el resto. Poner en una plancha o sartén una cucharada de aceite y asar las lonchas de berenjenas hasta que pierdan rigidez, reservarlas. Poner el resto del aceite en una sarten y hacer un sofrito con las berejenas picadas, la cebolla y el tomate.
Apartar del fuego e incorporar los huevos batidos, la sal, la miga de pan, la merluza desmenuzada, el jamon picado y la manzanilla. Mezclar y reservar.
Engrasar un molde y forrar el interior con las lonchas de las berenjenas, rellenar con la farsa preparada, cocer al bñao maria durante 45 minutos.
Desmoldar y sevir con la salsa de tomate caliente.

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A
annett_9690592
9/4/08 a las 18:34

Bienvenida
al foro, es una opcion muy apetecible para no cocinar siempre las berenjenas del mismo modo.
Y lo dicho
BIENVENIDA!!!!!!!!!!!
bESOTES
TUNINA

D
dima_9359477
9/4/08 a las 20:06

Bienvenida
me parece una receta muy original gracias por compartirla.

Y
yare_19557661
9/3/20 a las 7:46

Pues tenía una muy buena pinta tu receta, pero como soy vegana tuve que buscar una alternativa vegana. Por suerte, la encontré en este pastel de berenjenas vegano Por suerte, hay muchas alternativas hoy en día. Espero que os sea útil si es que buscáis de este otro tipo de cocina. ¡Un saludo!

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