Inicio / Foro / Cocina / Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas

9 de abril de 2008 a las 15:00 Última respuesta: 9 de marzo a las 7:46

500 GR. de berenjenas
50 gr. de jamon de york
1 tomate pelado y picado
1 cucharada de vino de manzanilla
1 cebolla pequeña picada
sal al gusto
nuez moscada al gusto
400 gr. de merluza
4 huevos
1 miga de pan (rebanada)
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimienta blanca molida
salsa de tomate al gusto

Lavar las berenjenas y secarlas. Cortar una de las berenjenas en rebanadas longitudinales, pelando y picando el resto. Poner en una plancha o sartén una cucharada de aceite y asar las lonchas de berenjenas hasta que pierdan rigidez, reservarlas. Poner el resto del aceite en una sarten y hacer un sofrito con las berejenas picadas, la cebolla y el tomate.
Apartar del fuego e incorporar los huevos batidos, la sal, la miga de pan, la merluza desmenuzada, el jamon picado y la manzanilla. Mezclar y reservar.
Engrasar un molde y forrar el interior con las lonchas de las berenjenas, rellenar con la farsa preparada, cocer al bñao maria durante 45 minutos.
Desmoldar y sevir con la salsa de tomate caliente.

Ver también

9 de abril de 2008 a las 18:34

Bienvenida
al foro, es una opcion muy apetecible para no cocinar siempre las berenjenas del mismo modo.
Y lo dicho
BIENVENIDA!!!!!!!!!!!
bESOTES
TUNINA

Me gusta
9 de abril de 2008 a las 20:06

Bienvenida
me parece una receta muy original gracias por compartirla.

Me gusta
9 de marzo a las 7:46

Pues tenía una muy buena pinta tu receta, pero como soy vegana tuve que buscar una alternativa vegana. Por suerte, la encontré en este pastel de berenjenas vegano https://turecetavegana.com/receta-vegana-de-pastel-de-berenjenas-al-horno-y-queso-vegano-facil/ Por suerte, hay muchas alternativas hoy en día. Espero que os sea útil si es que buscáis de este otro tipo de cocina. ¡Un saludo!

Me gusta
Pastel de yogurt
Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir