Receta
Flan de chocolate (diabéticos)
Ingredientes
1 Litro de Leche Descremada
1 cda de Edulcorante liquido
2 Yemas
1 cdta de Esencia de Vainilla
14 gramos de Colapez(2 sobres de gelatina sin sabor)
5 a 10 cdas de Agua (para hidratar la gelatina o colapez)
1 taza de Chocolate Amargo
3 Claras
100 gramos de Ricotta descremada
PREPARACION
Verter la leche en una olla hasta llegar a punto de ebullición.
Batir las yemas con el edulcorante, y añadirle un poco de leche caliente y revolver.
Volcar la mezcla en la olla con el resto de la leche. Calentarla, sin dejar de revolver, hasta que espese ligeramente.
Hidratar la gelatina o colapez con el agua e incorporarla a la preparación anterior de leche y yemas.
Aromatizar con la esencia de vainilla y el cacao en polvo. Dejar enfriar.
Añadir la ricotta descremada bien batida y las claras batidas a nieve; integrarlas con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde y llevarlo a la heladera hasta que este firme.
Desmoldar y servir con unas tajadas de kiwi y una salsa de frambuesas.
SALSA DE FRAMBUESAS
Licuar un pote de frambuesas sin agregar agua endulzando con edulcorante a gusto.