Foro / Cocina / Cocina española: fabada asturiana, cocido madrileño, paella valenciana…

Paella de marisco

10 de octubre de 2008 a las 19:15 Última respuesta: 6 de julio de 2009 a las 22:04


Alguien podria mandarme la receta de paella de marisco gracias

Ver también

18 de marzo de 2009 a las 16:58

Receta de paella de mariscos
hola, te envio la receta de paella de mariscos, espero te sea útil. saludos

Ingredientes para 6 personas:

600 gr. de arroz,
1 1/2 litro de agua,
1/4 kg. de mero ( pargo, cazon, etc) en trocitos,
1/4 kg. de camarones, limpios y cocidos,
1/4 kg. de calamares, limpios y cocidos,
1/4 kg. de almejas cocidas ( deseche las que no se abran),
1/2 kg. de mejillones cocidos ( deseche los que no se abran),
10 langostinos, limpios y cocidos,
150 ml. de aceite,
1 tomate ( jitomate) pelado y picado,
1/2 pimentón verde finamente picado,
1/2 cebolla, pelada y finamente picada,
sal,
azafrán.

Preparacion: Caliente el aceite en la paellera y ponga el tomate, la cebolla y el pimentón, fría unos minutos. Añada el mero, calamares y las almejas, sofría y agregue el agua. Deje que rompa a hervir, agregue el arroz, la sal y el azafrán y coloque encima los camarones, langostinos y mejillones, tape. Cueza a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz este cocido y haya absorbido el agua, deje reposar y sirva en la paellera.

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6 de julio de 2009 a las 22:04
En respuesta a

Receta de paella de mariscos
hola, te envio la receta de paella de mariscos, espero te sea útil. saludos

Ingredientes para 6 personas:

600 gr. de arroz,
1 1/2 litro de agua,
1/4 kg. de mero ( pargo, cazon, etc) en trocitos,
1/4 kg. de camarones, limpios y cocidos,
1/4 kg. de calamares, limpios y cocidos,
1/4 kg. de almejas cocidas ( deseche las que no se abran),
1/2 kg. de mejillones cocidos ( deseche los que no se abran),
10 langostinos, limpios y cocidos,
150 ml. de aceite,
1 tomate ( jitomate) pelado y picado,
1/2 pimentón verde finamente picado,
1/2 cebolla, pelada y finamente picada,
sal,
azafrán.

Preparacion: Caliente el aceite en la paellera y ponga el tomate, la cebolla y el pimentón, fría unos minutos. Añada el mero, calamares y las almejas, sofría y agregue el agua. Deje que rompa a hervir, agregue el arroz, la sal y el azafrán y coloque encima los camarones, langostinos y mejillones, tape. Cueza a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz este cocido y haya absorbido el agua, deje reposar y sirva en la paellera.

Que buenaaaaaaa
os dejo la mia:
hago un refrito de tomate con ajo, cebolla, pimiento verde y rojo añado las cabezas de los langostinos y cuando se ponen rositas aparto añado vino blanco y le paso la batidora esto lo reservo y para que no queden resto de las cabezas lo paso por el chino.
los langostinos los hago con agua y sal y cuando estan echos les quito la cascara y los reservo, los mejillones lo mismo los hago en la plancha les quito las concha y los reservo junto a los langostinos.
el refrito batido lo pongo en la paellera, añado el caldo resultado de cocer los langostinos y echo los calamares troceados cuando el alcohol del vino se a evaporado y el calamar esta casi listo echo el arroz y unas ebras de azafran y unos 10 minutos antes de apartar añado unas almejitas y por ultimo y solo para calentar y cojer el gustito del arroz echo los langostinos y los mejillones rectifico de sal y listo.
espero no haberme dejado nada en el aire, parece lioso pero el resultado es bueniiiiiiisimo

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ISDIN Si-Nails
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