En respuesta a aurica_8151291
Una facil!
Yo suelo comprar la congelada ,por ello de no tener que pelarla y todo eso y aparte es mas blandita ,la cuezo en abundante agua y le echo una pastilla de avecren ,sal y un chorrito de vinagre( para que no huela la casa ),cuando esta blandita ,la escurro y la pongo en la fuente que vas a servir (si es algo honda mejor ),se coge una sarten y se anade abundante aceite de oliva (si es extravirgen mejor ) trituras 10 o 12 dientes de ajo segun la catidad de yuca que uno va a utilizar ,se sofrien en el aceite ,sin dorarlos y se echa por encima de la yuca con un chorro de vinagre (si es de vino mejor o de manzana ),remover todo bien para que se integre y listo para comer ,la yuca es muy buena como acompanamiento ,en hispanoamerica ,la usan como nosotros las patatas ,espero haverte ayudado ok!
Gracias mariajose...
...no me refería a la cocción. He vivido en hispanoamérica y lo conozco, me refería a la preparación como receta con algún plato. Yo hago varias versiones pero, trataba de que nuestros amigos de allá me iluminasen con algo diferente.
Por cierto, aceite abundante y luego volcarlo encima..., no te parece un exceso de grasas hoy en día?...jeje. Vale mas prevenir que lamentar; la cocina hoy se desgrasa bastante por razones sanitarias de "peso". jeje.
Yo no compro la yuca congelada sinó al natural. Después de cocida, puedes cortarla en bastoncitos finos, y adobarla un poquito con sal y ajo machacado, y freirla como si fuesen patatas hasta dorar ligeramente. Acompañando a unos huevos fritos con unos pimientos de piquillo, es un manjar de dioses. Los pimientos pasados suavemente a la sartén según salen de la lata, --ya asados--con un poquito de aceite de oliva.Sencillo y riquísimo. Un lujo de plato, pero no es demasiado sano...jeje. Todo son frituras.