En respuesta a an0N_864389599z
Roscón de reyes (para 3 roscones medianos)
¡Hola, Ana!. Espero que te sirva esta receta.
4 huevos,1/4 litro de mantequilla derretida y aceite (mitad y mitad),
2 vasos de leche, 1 cucharada de agua de azahar, 8 cucharadas de azúcar pero que estén bien llenas, también se necesita la ralladura de un limón y la ralladura de una naranja,1 1/4 Kg de harina y por último 30 gr. de levadura prensada. Se baten los huevos con el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar y la leche. En un vaso de leche, que a de estar templada, se habrá deshecho la levadura. Después se incorpora la harina hasta formar una masa, la cual se deja reposar, tapada, cerca de un sitio caliente entre 3 y 4 horas y pasadas estas horas se ha de trabajar otra vez la masa. Se forman los roscones y se colocan en la bandeja del horno,donde se deja reposar otras 2 horas, hasta que la masa suba y cuando esta haya subido se pinta con huevo batido y se adorna con fruta escarchada, azúcar y almendras crudas. Y como es tradición aqui en España se a de introducir en la masa una pequeña sorpresa y a la persona que le corresponda el trozo de roscon que contenga la sorpresa ese será un buen año para él o para ella.Se cuece a horno medio hasta que están bien dorados y hechos tanto por fuera como por dentro.
Un saludo y espero que te ayude.
¡hola, a todas!
alguien podría ayudarme,
me gustaría que alguien me diera una receta, un menú para una cena muy especial.
gracias.