Foro / Cocina

Necesito la receta para el roscón de reyes

Última respuesta: 29 de noviembre de 2007 a las 16:31
L
le_5641362
22/11/06 a las 15:36

La tiene alguien? Porque lo más fácil es comprarlo, pero en Alemania casi ni conocen la fiesta de Reyes, con lo cual el roscón, ni os comento. Agua de Azahar y frutas confitadas las puedo conseguir sin problemas.
Gracias de antemano
Ana

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D
dima_9359477
1/12/06 a las 19:02

Roscon
yo tengo esta receta y va bien pruevala si quieres,
un kilo de harina + pizca de sal.9 huevos + levadura prensada + 260 de azucar + esencia
de anis + 210de manteca de vaca + un vaso de leche + ralladura de limon.
se diluye la levadura en la leche templada, la pizca de sal + ralladura de limon y la manteca de vaca, se baten los huevos + azucar, la esencia de anis y la harina amasando todo muy bien con las manos encima de un marmol quedando la masa mas bien blanda sobre 20 minutos, se pasa a un recipiente grande y se tapa por ejemplo con una toalla, en un sitio templado, al subir se coje la mitad de la masa y se hace un rosco que se pone encima de una bandeja de horno untada de mantequilla, se deja un poco a subir un poquito se pinta con un huevo batido con azucar, se decora con las frutas y al horno precalentado, al estar dorado se saca y listo. se pueden congelar.

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K
keiko_9077851
7/12/06 a las 8:53

Roscón de reyes
Hola, te he dejado esta receta en el foro de cocina, porque no recordaba donde la habían pedido, y ahora te encuentro. Se titula "roscón de reyes", hay varias recetas, mira la que te pueda interesar. Por cierto, si tienes la receta de las frutas confitadas mándamelas por favor.
Un saludo reluck2003@hotmail.com

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A
an0N_864389599z
16/12/06 a las :22

Roscón de reyes (para 3 roscones medianos)
¡Hola, Ana!. Espero que te sirva esta receta.
4 huevos,1/4 litro de mantequilla derretida y aceite (mitad y mitad),
2 vasos de leche, 1 cucharada de agua de azahar, 8 cucharadas de azúcar pero que estén bien llenas, también se necesita la ralladura de un limón y la ralladura de una naranja,1 1/4 Kg de harina y por último 30 gr. de levadura prensada. Se baten los huevos con el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar y la leche. En un vaso de leche, que a de estar templada, se habrá deshecho la levadura. Después se incorpora la harina hasta formar una masa, la cual se deja reposar, tapada, cerca de un sitio caliente entre 3 y 4 horas y pasadas estas horas se ha de trabajar otra vez la masa. Se forman los roscones y se colocan en la bandeja del horno,donde se deja reposar otras 2 horas, hasta que la masa suba y cuando esta haya subido se pinta con huevo batido y se adorna con fruta escarchada, azúcar y almendras crudas. Y como es tradición aqui en España se a de introducir en la masa una pequeña sorpresa y a la persona que le corresponda el trozo de roscon que contenga la sorpresa ese será un buen año para él o para ella.Se cuece a horno medio hasta que están bien dorados y hechos tanto por fuera como por dentro.
Un saludo y espero que te ayude.

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A
an0N_864389599z
12/10/07 a las 10:45
En respuesta a an0N_864389599z

Roscón de reyes (para 3 roscones medianos)
¡Hola, Ana!. Espero que te sirva esta receta.
4 huevos,1/4 litro de mantequilla derretida y aceite (mitad y mitad),
2 vasos de leche, 1 cucharada de agua de azahar, 8 cucharadas de azúcar pero que estén bien llenas, también se necesita la ralladura de un limón y la ralladura de una naranja,1 1/4 Kg de harina y por último 30 gr. de levadura prensada. Se baten los huevos con el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar y la leche. En un vaso de leche, que a de estar templada, se habrá deshecho la levadura. Después se incorpora la harina hasta formar una masa, la cual se deja reposar, tapada, cerca de un sitio caliente entre 3 y 4 horas y pasadas estas horas se ha de trabajar otra vez la masa. Se forman los roscones y se colocan en la bandeja del horno,donde se deja reposar otras 2 horas, hasta que la masa suba y cuando esta haya subido se pinta con huevo batido y se adorna con fruta escarchada, azúcar y almendras crudas. Y como es tradición aqui en España se a de introducir en la masa una pequeña sorpresa y a la persona que le corresponda el trozo de roscon que contenga la sorpresa ese será un buen año para él o para ella.Se cuece a horno medio hasta que están bien dorados y hechos tanto por fuera como por dentro.
Un saludo y espero que te ayude.

¡hola, a todas!
alguien podría ayudarme,
me gustaría que alguien me diera una receta, un menú para una cena muy especial.

gracias.

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A
aitor_8765067
29/11/07 a las 16:31

Formulacion roscon reyes
hola aqui te dejo donde tienes dos formulaciones de roscones y paso a paso
saludos
http://patissier.obolog.com/

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