Foro / Cocina

Necesito receta del pan de calatrava.

Última respuesta: 22 de noviembre de 2006 a las 23:03
H
henar_8273235
17/11/06 a las 20:17

Hace algún tiempo conseguí la receta del pan de calatrava y me gustaba hacerlo,pero ahora no recuerdo las cantidades ni el tiempo,agradecería que me ayudase alguien que sepa cocinarlo porque es muy útil aprovechar el pan que queda duro y delicioso como postre,gracias.

Ver también

E
ely_9925099
18/11/06 a las 19:02

Pan de calatrava
Aquí tienes una receta de Pan de calatrava:
5 huevos
8 cucharadas de azúcar
3 bizcochos ó 6 magdalenas
2 y medio vasos de leche

Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar

Se baten los huevos, la leche y el azúcar y se vierten en un molde alargado y profundo, previamente bañado de caramelo. Después se añaden los bizcochos o las magdalenas. Se pone el horno a temperatura fuerte y se mete el molde al baño maría, dejándolo cocer hasta que, al pinchar, el cuchillo salga limpio. Se deja enfriar antes de meterlo en la nevera y se sirve muy frío

E
ely_9925099
18/11/06 a las 19:50
En respuesta a ely_9925099

Pan de calatrava
Aquí tienes una receta de Pan de calatrava:
5 huevos
8 cucharadas de azúcar
3 bizcochos ó 6 magdalenas
2 y medio vasos de leche

Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar

Se baten los huevos, la leche y el azúcar y se vierten en un molde alargado y profundo, previamente bañado de caramelo. Después se añaden los bizcochos o las magdalenas. Se pone el horno a temperatura fuerte y se mete el molde al baño maría, dejándolo cocer hasta que, al pinchar, el cuchillo salga limpio. Se deja enfriar antes de meterlo en la nevera y se sirve muy frío

...
el bizcocho o las magdalenas lo puedes sustituir por pan del día anterior, pan duro.

A
an0N_582172499z
22/11/06 a las 23:03

Receta del pan de calatrava
l litro de leche,8 huevos,10 cucharadas de azucar,raspa-dura de limon, 6 magdalenas,1 palito de canela en rama,caramelo para el molde,modo de hacer: hervir la leche junto con el palo de canela,dejar enfriar, quitar el palo de canela y colocar la leche en un vol,añadir los huevos bien batidos,el azucar y la raspadura de limon,colocar en el molde caramelizado las magdalenas troceadas y añadir todo en el molde para hornear,colocar una bandeja con agua en el fondo para hacerlo al baño maria, A 180 GRADOS SOBRE 50 60 MINUTOS, LO PINCHAS CON UN PALILLO PARA COMPROBAR SI ESTA EN SU PUNTO ESPERO QUE TE GUSTE, YA SABES QUE PUEDES HACERLO DE VARIAS FORMAS,PAN,BIZCOCHOS.......

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir