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Alguien sabe la receta del pan de payes? ese redondo con muchos agujeros?

Última respuesta: 8 de diciembre de 2008 a las 17:28
A
an0N_574843099z
30/10/05 a las 18:34

Wuenas..

estoy intentando hacer pan, pero la miga siempre suele ser muy densa y poco elástica, he probado muchas recetas diferentes pero parece q no acabo de hacerlo bien.

Mi objetivo es llegar hacer un tipico pan de payés esos redondos, con grandes agujeros y elástico.

alguien puede ayudarme

gracias

Ver también

S
sarah_5919740
8/12/08 a las 17:28

Receta de pan payés
Yo siempre peparo este pan para hacer pan de quesos fundidos.
espero que te sirva...

PAN PAYÉS

Ingredientes:
levadura prensada 50gr.
agua tibia 1/2 taza y cantidad extra.
harina 1kl y extra.
grasa de cerdo 200gr (a temperatura hambiente).
+ grasa extra para engrasar la placa.
sal gruesa o gorda 30gr

Preparado:
Disuelva la levadura en un bowl con el agua tibia.
Vierta el harina en una mesa de marmol u otra bien limpia y
disponerla en forma de corona (con un hueco en el centro), Poner
en el hueco de la harina la grasa de cerdo y la sal. Mezclar
los ingredientes con la mano mientras se agrega la levadura
disuelta en el agua tibia. Formar un bollo. Amasar el bollo
hasta dejarlo elástico y liso, cuánto mas amase, mejor. Divida
la masa en trozos de 350gr (4 aprox.) Amazar por separada cada
bollo, formar el pan, debe quedar un bollo panzón. Colocar los
bollos separados entre sí, sobre una placa para horno previamente engrasada y
enharinada. Taparlos con
un lienzo o repasador y dejarlos levar en un lugar tibio
durante 2 hs hasta que dupliquen su volúmen. Llevar a horno
fuerte durante los primeros 10 minutos y luego bajar la
temperatura a la mitad y cocinar 30 min mas.

Atentamente Cindirin

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