Receta de pan payés
Yo siempre peparo este pan para hacer pan de quesos fundidos.
espero que te sirva...
PAN PAYÉS
Ingredientes:
levadura prensada 50gr.
agua tibia 1/2 taza y cantidad extra.
harina 1kl y extra.
grasa de cerdo 200gr (a temperatura hambiente).
+ grasa extra para engrasar la placa.
sal gruesa o gorda 30gr
Preparado:
Disuelva la levadura en un bowl con el agua tibia.
Vierta el harina en una mesa de marmol u otra bien limpia y
disponerla en forma de corona (con un hueco en el centro), Poner
en el hueco de la harina la grasa de cerdo y la sal. Mezclar
los ingredientes con la mano mientras se agrega la levadura
disuelta en el agua tibia. Formar un bollo. Amasar el bollo
hasta dejarlo elástico y liso, cuánto mas amase, mejor. Divida
la masa en trozos de 350gr (4 aprox.) Amazar por separada cada
bollo, formar el pan, debe quedar un bollo panzón. Colocar los
bollos separados entre sí, sobre una placa para horno previamente engrasada y
enharinada. Taparlos con
un lienzo o repasador y dejarlos levar en un lugar tibio
durante 2 hs hasta que dupliquen su volúmen. Llevar a horno
fuerte durante los primeros 10 minutos y luego bajar la
temperatura a la mitad y cocinar 30 min mas.
Atentamente Cindirin