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Necesito receta de masa para hacer pastas y ravioles

Última respuesta: 4 de abril de 2008 a las 22:48
I
izamar_10018129
4/11/05 a las 2:24

NECESITO POR FAVOR LA RECETA PARA HACER LA MASA DE FIDEOS, CANELONES Y RAVIOLES, LES AGRADECERE MUCHO, SU AMIGA YRMA4

Ver también

A
arwen_8322894
4/11/05 a las 13:31

Te paso la mía
yo la hago así:
Ingredientes(para 4 pers.):
-1/2 Kg. harina común.
-4 huevos.
-Sal(1 cta.).
-Agua(cant. neces.).
Preparación:
-Pones la harina en la mesada y haces un hueco,le echas la sal y revuelves bien,a continuación le vas echando los huevos,empiezas a amasar y si ves que le falta materia líquida le vas echando chorritos de agua,te tiene que quedar una masa más bien seca pero blanda para amasarla bien(no se si me entiendes,espero que sí),normalmente si los huevos son grandes no te hace falta el agua para la masa.Hay quien le echa un chorrito de aceite a la masa pero por un cocinero italiano sé que si le pones aceite cuando le pones la salsa a la pasta esta resbala y no se le pega tanto eso queda a criterio de cada uno.Bueno una vez que integraste todo bien la dejas descansar dentro de una blosa una 1/2 hora y despues cortas trozos y los vas pasando por la máquina de amasar desde el n 0 al 6,si vas a hacer fideos,si vas a hacer canelones le das hasta la 5,y si vas a hacer raviloes hasta el 7(tambien queda a tu criterio el grosor que te guste pero yo los hago así).Te van a quedar tiras de masa las dejas orear 5 min. y empiezas a cortar según lo que vayas a hacer,si tienes la máquina de fideos vas pasando las tiras y las pones colgando a secar en los aparatos que vienen para orear la pasta,si haces otro tipo de pasta la cortas de acuerdo a lo que vas a hacer.Como verás es re-tonta de hacer,pero queda muy rica.
En Italia saben mezclar las harinas y ponen mitad de semolín y mitad de harina común,quedan menos pesadas,eso es según los gustos.Espero que entiendas mis explicaciones y te salga rico cuando la hagas,cariños,M.

A
arwen_8322894
4/11/05 a las 13:34
En respuesta a arwen_8322894

Te paso la mía
yo la hago así:
Ingredientes(para 4 pers.):
-1/2 Kg. harina común.
-4 huevos.
-Sal(1 cta.).
-Agua(cant. neces.).
Preparación:
-Pones la harina en la mesada y haces un hueco,le echas la sal y revuelves bien,a continuación le vas echando los huevos,empiezas a amasar y si ves que le falta materia líquida le vas echando chorritos de agua,te tiene que quedar una masa más bien seca pero blanda para amasarla bien(no se si me entiendes,espero que sí),normalmente si los huevos son grandes no te hace falta el agua para la masa.Hay quien le echa un chorrito de aceite a la masa pero por un cocinero italiano sé que si le pones aceite cuando le pones la salsa a la pasta esta resbala y no se le pega tanto eso queda a criterio de cada uno.Bueno una vez que integraste todo bien la dejas descansar dentro de una blosa una 1/2 hora y despues cortas trozos y los vas pasando por la máquina de amasar desde el n 0 al 6,si vas a hacer fideos,si vas a hacer canelones le das hasta la 5,y si vas a hacer raviloes hasta el 7(tambien queda a tu criterio el grosor que te guste pero yo los hago así).Te van a quedar tiras de masa las dejas orear 5 min. y empiezas a cortar según lo que vayas a hacer,si tienes la máquina de fideos vas pasando las tiras y las pones colgando a secar en los aparatos que vienen para orear la pasta,si haces otro tipo de pasta la cortas de acuerdo a lo que vas a hacer.Como verás es re-tonta de hacer,pero queda muy rica.
En Italia saben mezclar las harinas y ponen mitad de semolín y mitad de harina común,quedan menos pesadas,eso es según los gustos.Espero que entiendas mis explicaciones y te salga rico cuando la hagas,cariños,M.

Se me olvidaba
Un detalle si haces fideos pones 100 grs. de harina por pers. y 1 huevo tambien por pers.,pero si es para ravioles u otro tipo de amasado cada 1/2 kg. de harina ponele 3 huevos,así no se endurece tanto la masa cuando la pones a hervir.Ciao,banbina,M.

A
arwen_8322894
4/11/05 a las 23:21

Hola cuca
el fin de la máquina es para no amasar uno pero si la amasas con las manos claro que la puedes hacer igual y el grosor se lo das vos a tu gusto, eso es muy personal.Yo conozco una señora que hace el tagliatelle con el rodillo de amasar deja bien finita la masa la enrolla en el palo le hace cortes con el cuchillo alrededor del palo y al desenrrollar quedan las tiras perfectas,como quien dice a gusto del consumidor,lo que sí animate que es más fácil de lo que parece.BESOS!!!!

I
izamar_10018129
13/11/05 a las 3:51
En respuesta a arwen_8322894

Te paso la mía
yo la hago así:
Ingredientes(para 4 pers.):
-1/2 Kg. harina común.
-4 huevos.
-Sal(1 cta.).
-Agua(cant. neces.).
Preparación:
-Pones la harina en la mesada y haces un hueco,le echas la sal y revuelves bien,a continuación le vas echando los huevos,empiezas a amasar y si ves que le falta materia líquida le vas echando chorritos de agua,te tiene que quedar una masa más bien seca pero blanda para amasarla bien(no se si me entiendes,espero que sí),normalmente si los huevos son grandes no te hace falta el agua para la masa.Hay quien le echa un chorrito de aceite a la masa pero por un cocinero italiano sé que si le pones aceite cuando le pones la salsa a la pasta esta resbala y no se le pega tanto eso queda a criterio de cada uno.Bueno una vez que integraste todo bien la dejas descansar dentro de una blosa una 1/2 hora y despues cortas trozos y los vas pasando por la máquina de amasar desde el n 0 al 6,si vas a hacer fideos,si vas a hacer canelones le das hasta la 5,y si vas a hacer raviloes hasta el 7(tambien queda a tu criterio el grosor que te guste pero yo los hago así).Te van a quedar tiras de masa las dejas orear 5 min. y empiezas a cortar según lo que vayas a hacer,si tienes la máquina de fideos vas pasando las tiras y las pones colgando a secar en los aparatos que vienen para orear la pasta,si haces otro tipo de pasta la cortas de acuerdo a lo que vas a hacer.Como verás es re-tonta de hacer,pero queda muy rica.
En Italia saben mezclar las harinas y ponen mitad de semolín y mitad de harina común,quedan menos pesadas,eso es según los gustos.Espero que entiendas mis explicaciones y te salga rico cuando la hagas,cariños,M.

Gracias marvimar, salieron ricos los fideos
LA PREPARE COMO ME INDICASTE Y SALIERON RICOS, PREPARE LA MASA PARA FIDEOS Y CANELONES, TODAVIA NO HIZE RAVIOLES PERO YA PRONTO LOS HARE Y TE CONTARE.

RECOMIENDO ESTA RECETA ES MUY BUENA, TU AMIGA YRMA

Y
ylena_9048083
6/1/07 a las 18:50
En respuesta a arwen_8322894

Te paso la mía
yo la hago así:
Ingredientes(para 4 pers.):
-1/2 Kg. harina común.
-4 huevos.
-Sal(1 cta.).
-Agua(cant. neces.).
Preparación:
-Pones la harina en la mesada y haces un hueco,le echas la sal y revuelves bien,a continuación le vas echando los huevos,empiezas a amasar y si ves que le falta materia líquida le vas echando chorritos de agua,te tiene que quedar una masa más bien seca pero blanda para amasarla bien(no se si me entiendes,espero que sí),normalmente si los huevos son grandes no te hace falta el agua para la masa.Hay quien le echa un chorrito de aceite a la masa pero por un cocinero italiano sé que si le pones aceite cuando le pones la salsa a la pasta esta resbala y no se le pega tanto eso queda a criterio de cada uno.Bueno una vez que integraste todo bien la dejas descansar dentro de una blosa una 1/2 hora y despues cortas trozos y los vas pasando por la máquina de amasar desde el n 0 al 6,si vas a hacer fideos,si vas a hacer canelones le das hasta la 5,y si vas a hacer raviloes hasta el 7(tambien queda a tu criterio el grosor que te guste pero yo los hago así).Te van a quedar tiras de masa las dejas orear 5 min. y empiezas a cortar según lo que vayas a hacer,si tienes la máquina de fideos vas pasando las tiras y las pones colgando a secar en los aparatos que vienen para orear la pasta,si haces otro tipo de pasta la cortas de acuerdo a lo que vas a hacer.Como verás es re-tonta de hacer,pero queda muy rica.
En Italia saben mezclar las harinas y ponen mitad de semolín y mitad de harina común,quedan menos pesadas,eso es según los gustos.Espero que entiendas mis explicaciones y te salga rico cuando la hagas,cariños,M.

Tu receta parece bien sabrosa !!!
te prometo querida amiga que intentare hacer esta rica receta que has compartido y prometo comer en tu honor!!!!

Muchas gracias

Paola

J
jasbir_9385220
11/4/07 a las 9:00
En respuesta a arwen_8322894

Te paso la mía
yo la hago así:
Ingredientes(para 4 pers.):
-1/2 Kg. harina común.
-4 huevos.
-Sal(1 cta.).
-Agua(cant. neces.).
Preparación:
-Pones la harina en la mesada y haces un hueco,le echas la sal y revuelves bien,a continuación le vas echando los huevos,empiezas a amasar y si ves que le falta materia líquida le vas echando chorritos de agua,te tiene que quedar una masa más bien seca pero blanda para amasarla bien(no se si me entiendes,espero que sí),normalmente si los huevos son grandes no te hace falta el agua para la masa.Hay quien le echa un chorrito de aceite a la masa pero por un cocinero italiano sé que si le pones aceite cuando le pones la salsa a la pasta esta resbala y no se le pega tanto eso queda a criterio de cada uno.Bueno una vez que integraste todo bien la dejas descansar dentro de una blosa una 1/2 hora y despues cortas trozos y los vas pasando por la máquina de amasar desde el n 0 al 6,si vas a hacer fideos,si vas a hacer canelones le das hasta la 5,y si vas a hacer raviloes hasta el 7(tambien queda a tu criterio el grosor que te guste pero yo los hago así).Te van a quedar tiras de masa las dejas orear 5 min. y empiezas a cortar según lo que vayas a hacer,si tienes la máquina de fideos vas pasando las tiras y las pones colgando a secar en los aparatos que vienen para orear la pasta,si haces otro tipo de pasta la cortas de acuerdo a lo que vas a hacer.Como verás es re-tonta de hacer,pero queda muy rica.
En Italia saben mezclar las harinas y ponen mitad de semolín y mitad de harina común,quedan menos pesadas,eso es según los gustos.Espero que entiendas mis explicaciones y te salga rico cuando la hagas,cariños,M.

Gracias por la receta
Se ve muy rica y entiendo que es la manera más fácil de hacerla.Voy a hacerla hoy jeje

N
nabiha_9612850
11/4/07 a las 16:38

Hola
me apunto para hacerlas

gracias a todas



saludos jessica


R
raveca_9130009
4/4/08 a las 22:48

Receta para pasta
Ingredientes para la Masa básica para pastas rellenas(ravioles, agnelotti, tortellini, etc.):
Masa básica con Sémola de grano duro
300 grs. de sémola de grano duro
2 huevos
4 yemas
1/3 cucharada de sal
Agua cantidad necesariaMasa básica con harina 000
400grs de harina 000
3 huevos
1 cuchara de sal
Elaboración de la masa:
Paso 1: Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo, hacer un hueco en el medio y colocar los huevos, la sal y el aceite. Mezclar los ingredientes con la ayuda de un tenedor o batidor de alambre, ir incorporando la harina del borde interno. Con moviendo circular siga incorporando harina del borde exterior hacia el centro formando una mezcla densa.
Paso 2: Con la ayuda de las manos incorporar la harina restante de los bordes uniformemente sobre la pasta. Presione hasta que la harina sea absorbida por la masa.
Paso 3: Si esta operación le resultará dificultosa, agregue un poco de agua para lograr la ligazón. Trabaje la masa sobre una superficie enharinada, con golpes suaves y ligeros girándola a la vez que la pliega y aprieta. Debe ser blanda y plegable pero seca al tacto. Si aún se pega, añada un poco de harina. El secreto es trabajar mucho la masa, resista la tentación de seguir agregando agua para unir.
Paso 4: Deberá amasar durante 5 minutos hasta conseguir una masa suave y elástica. Dejar descansar 30 minutos dentro de una bolsa de plástico sin cerrar y tape con un paño de cocina.
Paso 5: Divida la masa en tres bollos, separe una y el resto cúbralas. Enharinar la superficie de trabajo, con la ayuda de un palo de amasar estire la masa del centro hacia fuera. Realice esta operación girando la masa a menudo.
Paso 6: No descuide la superficie de trabajo, siempre deberá tener harina. Cuando logre un círculo, doblará la masa por la mitad y pasará el rodillo. Repita unas cuantas veces hasta obtener un circulo 5 mm de espesor.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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