Foro / Cocina

Quien sabe hacer masa roux

Última respuesta: 23 de abril de 2007 a las 19:54
D
dima_9359477
23/4/07 a las 18:51

para hacer un montado de espinacas y queso con jamon york. gracias un saludo

Ver también

N
nazare_9785355
23/4/07 a las 19:06

No sera masa choux?
Si la quieres tengo la receta...

N
nabiha_9612850
23/4/07 a las 19:09
En respuesta a nazare_9785355

No sera masa choux?
Si la quieres tengo la receta...

Hola

125 g de harina
125 de agua
50 g de mantequilla
3 huevos
Pizca de sal


saludos jessica

D
dima_9359477
23/4/07 a las 19:25
En respuesta a nazare_9785355

No sera masa choux?
Si la quieres tengo la receta...

No, no es
lleva leche, harina y huevos de ingredientes pero no se las cantidades y se mezcla con espinacas hervidas y trituradas y al horno que se hace como un brazo gitano,o arrollado rellenandolo con queso y jamon, a ver si averiguo las cantidades gracias por contestar un saludiño.

N
nazare_9785355
23/4/07 a las 19:36

A ver si te sirve de algo....
Esto es lo que he encontrado en mi enciclopedia de cocina...
Se llama "ROUX" a la mezcla de mantequilla y harina a partes iguales. La harina se tuesta en la grasa, adquiriendo un atractivo color dorado y a continuacion se añade un liquido (leche, caldo o vino) hasta obtener la consistencia deseada para una salsa...
Saludos.

N
nazare_9785355
23/4/07 a las 19:42

Perdona...me he rayado...
tu lo que quieres es hacer un brazo de jitano salado y yo te doy una definicion de una salsa...en fin...que tengo un mal dia, he dormido pocas horas...
Espero que encuentres la receta...un saludo.

D
dima_9359477
23/4/07 a las 19:54

Pues la encontre
es que ayer unos amigos de mi marido nos invitaron y nos pusieron esto y me dijo lo que llevaba pero no las cantidades,al ver que no encontraba lo llame a preguntar directamente y me lo dijo y os la pongo porque es muy original y queda muy bonito.

hacemos una bechamel con 50grs de mantequilla,50 grs de harina 1/4 de leche.
hervimos las espinacas y las trituramos y se lo añadimos a la bechamel removiendo.
tambien le vamos añadiendo las yemas despacio y luego las claras a punto de nieve muy despacio lo extendemos sobre una silicona o papel de horno y horneamos 10 minutos a 180
lo sacamos le untamos queso y encima lonchas de jamon yok y enrrollamos como brazo gitano y ya esta, un saludo a ver si os gusta.

Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir