Pan de pita
No se si es esto lo que estás buscando o no.
En principio, el pan para hacer un kebap se denomina pan de pita y es un pan especial, que una vez hecho, se queda como hueco por dentro. Se le da una forma redonda y una vez cocido, se corta por una de las partes y se rellena.
Os paso una receta que encontré un día por casualidad. Ya me contarás que tal.
PAN DE PITA
3 70 minutos 13 minutos 1 euros
INGREDIENTES
325 gr. de harina.
20 gr. de levadura prensada o de panadería.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de azúcar.
3/4 de una taza de agua templada no caliente.
MODO DE HACER
En un poco de agua templada, no muy caliente, disolver la levadura, la sal y el azúcar. Sobre el mármol o superficie lida hacer un montón con la harina, abrir un agujero en el centro y mezclar con la disolución anterior y resto de agua. Trabajar la masa someramente y procurar tener las manos siempre embadurnadas de harian. Hacer un bola y darle uno corte, arropar con unos trapos y dejar reposar 1 hora (hasta doblar el volúmen). Encender el horno a unos 200C unos diez minutos antes de cocer el pan. Amasar nuevamente con energía y hacer unas bolitas pequeñas. Estirarlas hasta hacer unas tortillas de uns 30-30 cm. y ponerlas en la bandeja del horno que previamente ha sido engrasado y enharinado. Coceran en 10-12 minutos, si se desea más doradas gratinar. Se guardan entre paños limpios para mantener el pan de pita caliente y tierno.