En respuesta a lili_8345383
Receta
Buenos dias mikmag 9. Te dejo una receta sencilla que puedes adaptar a un pastel. En este caso es una tarta con palitos de chocolate, pero quitándo la parte decorativa tienes una receta divina. De todas maneras puedes revisa en mi blog en el enunciado "Reposteria" o "Recetas" para rellenos y otras ideas. Un saludo !
www.maryfernandezparra.com
Ingredientes:
3 tazas de harina tamizada
2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 3/4 tazas de azúcar
2/3 taza de mantequilla
2 huevos
1 1/2 cucharaditas de vainilla
1 1/4 tazas de leche
100 gr. de nueces picadas a mano
Nutella
Barquillos de chocolates (mercadona)
Preparación:
1. Precalentar el horno unos 15 min antes de realizar la receta a 175.
2. En un bol mezclar la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal (mantener reservado).
3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura cremosa con un color blaquecido.
4. Añadir los huevos y el extracto de vainilla a la mezcla y, seguir batiendo unos 2 min más.
5. Añadir la harina y la leche de forma alternada.
6. Engrasar el molde que vayamos a utilizar ya sea con los sprays especiales o con mantequilla+harina.
7. Añadir al molde una capa de nuestra mezcla y una poca cantidad de nueces y, así sucesisamente. La última capa debe ser de la mezcla y no de las nueces. Así nos aseguraremos de que toda la tarta contiene nueces. Por cierto, no tengáis miedo que las nueces no se van a hundir.
8. Hornear 35 minutos pero de igual forma ir verificando, cada horno es un mundo.
9. Cubrir la tarta de nutella con espátula de repostería.
10. Decorar a tu gusto con los palitos. Los que yo he utilizado son importados de Ámerica, con lo cual, no os puedo decir en dónde comprarlos aquí -Lo siento de corazón, puedo enviaros unos por el ciberespacio!-.
Gracias!
muchas gracias por responder, lo intentaré!