Foro / Cocina

Mi menu de nochebuena...

Última respuesta: 17 de diciembre de 2007 a las 20:47
J
jehan_726299
16/12/07 a las 22:24

Hola chic@s, ya tengo menu oficial para la Nochebuena, aver somos 11 personas en casa y el menu lo hemos confeccionado entre mi tia, mi madre y yo:
APERITIVOS:
-Jamon iberico y queso.
-Canapes varios (salmon con caviar, pate con mermelada de frambuesa, keso philadelphia, etc...)
-Endivias rellenas de salsa picante de cangrejo, hecha a base de palitos krissia,keso cremoso, mayonesa,mostaza,apio y pimenton.
PRIMER PLATO:
-Cocktail de langostinos, hecho a base de langostinos pelados sobre copa rellena de lechuga, trozitos de frutas variadas en almibar y coronada con salsa rosa.
-Brocheta de gambon a la plancha, hecha a base de gambon pelado, y trocitos de piña, champiñon, y otras verduritas.
SEGUNDO PLATO:
-Merluza al horno rellena de verduritas con guarnicion de patatas rellenas de verduritas y gratinadas de keso.
POSTRE:
-Pudin de navidad flambeado hecho a base de harina, azucar, huevos, frutitas secas y confitadas, jengibre, pimienta de Jamica, ralladura de limon, migas de bizcocho seco y ron (para flambearlo)Se mezcla todo y se hace al vapor en un recipiente de pudin dentro de una olla tapada con agua caliente.
-Dulces tipicos: turrones, mazapanes, almendrados, bombones y demas.

Y para beber pues lo tipico, vino blanco, cerveza, agua, refrescos, sidra y cava.

Es un menu bastante completito y muy facil de elaborar, y mas si lo hacemos entre 3personas jeje!
Un saludo navideño!!

Ver también

N
nabiha_9612850
17/12/07 a las 20:38

Hola
jo guau que menu mas bueno si completo felicidades


saludos jessica

J
jehan_726299
17/12/07 a las 20:47

Receta de la merluza rellena
Ingredientes:
1 ramita de apio
1 merluza entera
Verduritas al gusto: puerros, champiñones, pimiento, zanahoria...
pimienta
sal
PreparQuitamos a la merluza la cabeza y la abrimos por la mitad como un libro para quitarle la espina central. Se lava y se seca con un paño. Se le añade sal y pimienta y se reserva.Las verduras se cortan en juliana, se les da un hervor y se rehogan con un poquito de mantequilla. Sal y pimienta.

La merluza se pone en una fuente de horno engrasada, se rellena con las patatas y las verduras. Se le ponen trocitos de mantequilla y se cierra. Se mete al horno a 250 durante veinticinco minutos.

Por cierto al pudin q se me olvidaba le falta la leche, mantekilla y canela jeje!, por si alguien lo kiere hacer...

Besos!






Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir