INGREDIENTES:
2 kilos de mejillones frescos
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
5 cucharadas de aceite
1 bote (1/4 de kilo) de tomate frito
Un poco de albahaca
Un trocito de guindilla o cayena
PREPARACION:
1.Lavar bien los mejillones, rascando un poco las conchas, y meterlos en una olla con un dedo de agua en el fondo. Colocar la tapa de la olla y dejar que se hagan al vapor con el fuego al mínimo. Estarán hechos cuando se hayan abierto todas las conchas (si alguno no se abre pasados unos minutos, desecharlo). Quitar a cada mejillón una de las valvas y el estropajillo.
2.Mientras, sofreír con el aceite durante 5 minutos el pimiento troceado fino, añadir entonces el ajo y continuar 5 minutos más.
3.Incorporar el tomate frito, la albahaca y la cayena, dejando cocer todo 10 minutos. Pasar la salsa por la batidora y servir con los mejillones recién hechos dispuestos en una fuente