Foro / Cocina

Lomo en aceite

Última respuesta: 19 de abril de 2008 a las 18:32
A
an0N_899620999z
16/4/08 a las 11:38

buenos dias chic@s ,haber si por favor alguien sabe de como hacer el lomo en aceite ,me refiero a ese que luego se deja en el aceite de haberlo frito para conservarlo,muchas gracias y que tengais un buen dia

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A
an0N_858912399z
16/4/08 a las 13:32

Hola
Hola,te cuento como lo hago yo

El lomo cortado en tacos,y lo macero con limon exprimido,pimenta negra en grano o molida,sal,canela y a veces le pongo algunos dientes de ajo y aceite de oliva q lo cubra lo dejas unas horas dependinedo de como sean los trazos de gruesos para q coja el sabor, por ultimo lo pones a freir hasta q se quede en en el aceite.Se conserva en el propio aceite,ahora q ya empiza el calor es mas recomendable en el frigo.Espero q te guste la receta sale muy rico y este tb te sirve luego para hacer otras recetas como arroz con este lomo echarle a los fideos mixtos en fin para varias cosas.
SALUDOS
ENCARNY

A
an0N_636922999z
19/4/08 a las 18:32
En respuesta a an0N_858912399z

Hola
Hola,te cuento como lo hago yo

El lomo cortado en tacos,y lo macero con limon exprimido,pimenta negra en grano o molida,sal,canela y a veces le pongo algunos dientes de ajo y aceite de oliva q lo cubra lo dejas unas horas dependinedo de como sean los trazos de gruesos para q coja el sabor, por ultimo lo pones a freir hasta q se quede en en el aceite.Se conserva en el propio aceite,ahora q ya empiza el calor es mas recomendable en el frigo.Espero q te guste la receta sale muy rico y este tb te sirve luego para hacer otras recetas como arroz con este lomo echarle a los fideos mixtos en fin para varias cosas.
SALUDOS
ENCARNY

Lomo al horno,
Un trozo de lomo de 1kg. aprox. limpio y seco. Lon untas en aceite de oliva, luego le echas ajo en polvo y pimienta negra molida. En una fuente de horno pones una cama de sal gorda, luego pones encima el lomo, lo cubres bien con sal apretandola con las manos lo metes en el horno a 180grados durante una hora aprox. (se rompe la costra de sal). Esperas que se enfrie, lo sacas de la sal limpiandole los restos con papel. Si tienes máquina o si no a mano lo trinchas en rodajas finas y lo guardas en el frigo en una fiambrera cubierto con aceite de oliva. También lo he probado recien hecho con salsa de manzana, calentando luego las rodajas en el microndas,acompañado por salsa de manzana.

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