Comida libanesa
KEBABS DE PESCADO Y COMINO
(4 personas)
Ingredientes:
750 gr. de pescado blanco consistente
MARINADA:
40 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo molido
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimienta molida
Preparación:
Corte los filetes de pescado en dados de 3 cm. por lado y ensártelos en brochetes untadas con aceite. Resévelos.
Marinada:
Mezcle el aceite, ajo, cilantro, comino y pimienta en un bol. Unte el pescado con la marinada y envuévalo en filme transparente. Consérvelo en el frigorífico (refrigerador, freezer) algunas horas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Escurralos y reserve la marinada.
Coloque las brochetas en una parrilla fría y untada con aceite. Aselas a fuego rápido por 5 a 6 minutos o hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta y untándolas con la marinada varias veces.
Sírvalas acompañadas de pan pita y hortalizas de temporada.
PAN PITA:
(12 unidades)
1 paque de 7 gr. de levadura en polvo
1.1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar en polvo
3.1/4 tazas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Coloque la levadura, el agua y el azúcar en un cuenco y déjelos reposar durante 5 minutos o hasta que adquieran una consistencia espumosa.
Disponga la harina, la mezcla de levadura y el aceite en un bol y bata hasta que se forme una bola con la pasta. Extienda la masa en un superficie bien enharinada y trabájela hasta que quede fina y elástica al tacto.
Coloque la masa en un bol untado con aceite, cúbralo con filme transparente y déjelo en un sitio templado y cubierto con un paño (trapo) de cocina para que repose unos 20 minutos o hasta que la masa haya doblado su tamaño. Golpee la masa para extraerle el aire, divídala en 12 porciones iguales y trabájelas con el rodillo para formar círculos de 5 mm de grosor.
Colóquelas en bandejas de horno engrasadas y rocíelas con agua. Déjelas en reposo 20 minutos más para que crezcan y precaliente el horno a 250C.
Si las porciones de masa se han secado, riéguelas de nuevo con agua. Hornéelas de 4 a 5 minutos, al cabo de los cuales el pan pita habrá adquirido un aspecto suave y un color claro, además de hincharse y ahuecarse por dentro. Cómalo caliente con kebabs o bolitas falafel, o bien déjelo enfriar encima de una rejilla y sírvalo con una ensalada.
Saludos,