Foro / Cocina

Hola soy nuva en este foro necesito unas recetas de comida arabe

Última respuesta: 4 de junio de 2004 a las 2:37
S
sarahy_9068178
3/6/04 a las 21:26

digo si alguien tiene unas buenas recetitas ...de comida arabe pasenmelas porfa..saluditos

Ver también

A
an0N_593375999z
4/6/04 a las 1:30

Comida arabe
Lo siento pero lo unico que puedo hacer es darte el nombre de una web recetasdelmundo.com
espero que encuentres lo que deseas

F
felinoruk
4/6/04 a las 2:31

Comida libanesa
KEBABS DE PESCADO Y COMINO
(4 personas)
Ingredientes:
750 gr. de pescado blanco consistente

MARINADA:
40 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo molido
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimienta molida

Preparación:
Corte los filetes de pescado en dados de 3 cm. por lado y ensártelos en brochetes untadas con aceite. Resévelos.

Marinada:
Mezcle el aceite, ajo, cilantro, comino y pimienta en un bol. Unte el pescado con la marinada y envuévalo en filme transparente. Consérvelo en el frigorífico (refrigerador, freezer) algunas horas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Escurralos y reserve la marinada.
Coloque las brochetas en una parrilla fría y untada con aceite. Aselas a fuego rápido por 5 a 6 minutos o hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta y untándolas con la marinada varias veces.
Sírvalas acompañadas de pan pita y hortalizas de temporada.

PAN PITA:
(12 unidades)
1 paque de 7 gr. de levadura en polvo
1.1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar en polvo
3.1/4 tazas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Coloque la levadura, el agua y el azúcar en un cuenco y déjelos reposar durante 5 minutos o hasta que adquieran una consistencia espumosa.
Disponga la harina, la mezcla de levadura y el aceite en un bol y bata hasta que se forme una bola con la pasta. Extienda la masa en un superficie bien enharinada y trabájela hasta que quede fina y elástica al tacto.
Coloque la masa en un bol untado con aceite, cúbralo con filme transparente y déjelo en un sitio templado y cubierto con un paño (trapo) de cocina para que repose unos 20 minutos o hasta que la masa haya doblado su tamaño. Golpee la masa para extraerle el aire, divídala en 12 porciones iguales y trabájelas con el rodillo para formar círculos de 5 mm de grosor.
Colóquelas en bandejas de horno engrasadas y rocíelas con agua. Déjelas en reposo 20 minutos más para que crezcan y precaliente el horno a 250C.
Si las porciones de masa se han secado, riéguelas de nuevo con agua. Hornéelas de 4 a 5 minutos, al cabo de los cuales el pan pita habrá adquirido un aspecto suave y un color claro, además de hincharse y ahuecarse por dentro. Cómalo caliente con kebabs o bolitas falafel, o bien déjelo enfriar encima de una rejilla y sírvalo con una ensalada.

Saludos,

F
felinoruk
4/6/04 a las 2:37

Otra receta más...
KEBAB DE CORDERO

Tiempo de preparación:
20 minutos + 1 hora de remojo
Tiempo de cocción:
10 minutos
Para 8 unidades

Ingredientes:
400 gr carne magra de cordero picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de cilantro fresco picado
pimienta de Cayena al gusto
2 dientes de ajo molidos
1/2 cucharadita de menta seca
185 gr. yoghurt tipo griego espeso

Poner en remojo 8 brochetas de madera de 15 cm durante 1 hora ó hasta que se hundan, para evitar que se quemen al asar los kebabs. Alternativamente puede usar brochetas metálicas con mango.

Poner en un bol la carne, el perejil, el comino, el cilantro, una pizca de pimienta de Cayena, la mital de ajo y 1/2 cucharadita de sal. Trabaje con las manos hasta tener una mezcla homogénera que se desprenda del bol.
Divídala en 16 porciones y con las manos frías, forme una bola con cada una. Ensarte dos bolas en cada brocheta y moldéelas en forma oval de 4 a 5 cm. de longitud.
Mezcle la menta, el yoghurt y el ajo restante. Salpimiente.
Caletar una fuente para barbacoa con un poco de aceite o encienda el grill al máximo. Cueza los kebabs unos 6 minutos, dándoles una vuelta. Sírvalos calientes con salsa de yoghurt a la menta.

Saludos,



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