En respuesta a mismis666
Te paso 2 recetas que espero te sirvan, aunque no se si es lo que buscas.
Turrón de Alicante
Ingredientes:
-350gr. de miel,
-200gr de azúcar,
-2 claras,
-650gr de almendras tostadas,
-unas gotas de anís,
-3 cucharadas de agua
Elaboración:
Se pone el azúcar en un cazo y con las tres cucharadas de agua se confecciona un almíbar de 40 (a punto de bola dura).
En otro cazo se pone a calentar la miel, y una vez líquida, se junta con el almíbar, trabajando bien la mezcla.
Entonces se vuelve a poner al fuego para que alcance el punto de caramelo; inmediatamente se le echa la almendra partida, las gotas de anís y las claras batidas a punto de nieve.
Se trabaja mucho hasta que quede perfectamente unido y se echa en moldes forrados de obleas, poniendo por debajo papel blanco.
Se cubre con otra oblea y encima se coloca una tablilla con una plancha encima.
Se tendrá unos días con el peso
Turrón de Almendras
Ingredientes:
- 1 kg. azúcar,
- 1000 ml miel,
- 3 kg. almendras sin piel, troceadas y tostadas,
- 6 claras de huevo, batidas a punto de nieve,
hostias.
Elaboración:
Se mezclan el azúcar, la miel y las claras y se ponen a fuego muy lento.
Durante aprox. 3 horas hay que remover esta masa bien a menudo.
Entonces se hace la 1 prueba del palillo: se unta un palillo con un poco de la masa y se pone en un vaso con agua fría.
Si la masa al salir del agua esta crujiente, hay que echar enseguida las almendras.
Se mezcla todo rápidamente y se extiende encima de las hostias.
A veces no se consiguen hostias, entonces pongo en una bandeja para el horno papel de cebolla bien engrasado con aceite, repaso con aceite también los lados de la bandeja y extiendo la masa de turrón encima del papel. Cuando el turrón se ha solidificado, se quita el papel.
Pay de requeson
necesito la receta de pay de requeson pero la que se hace la pasta con galleta.