Foro / Cocina

Hola,soy italiana y estoy buscando recetas espanolas

Última respuesta: 22 de abril de 2015 a las 15:27
M
mamma_5880707
18/4/05 a las 22:33

Hola!Me encantaria conocer unas recetas ticapamente Espanolas o tambien de otros paises para intentar cocinarlas.Yo soy Italiana asi que si alguien quiere cocinar un plato tipico de mi pais me encantaria poderlo ayudar.Pido perdon para las faltas pero hablo Espanol desde hace poco tiempo.
Besos a todos!

Ver también

M
mamma_5880707
6/5/05 a las 19:28

Holaaaaa leonaaaaa
como estoy contenta de conocerte!Gracias para haberme contestado!MMMMMM me encantan las canelones,siempre como montanas de ellos!Te agredezco mucho por la receta que quieres mandarme.La espero!Yo como decia antecedentemente a Lluvia soy Siciliana.Nunca estuve en Argentina pero la verdad me gustaria muchisimo conocer tu pais tambien.Imagino que seras una gran cocinera pero,si lo quieres y me lo permites,me gustaria que tu tambien pueda compartir todas esas recetitas con nosotros y darte algunas tambien!Seguro te preguntare muchas recetas de tu pais!Espero que tu hija Silvana viva estupendamente en Italia.Imagino pero que muchas veces la echas de menos un monton,porque es siempre algo complicado alejarse de los hijos que van a vivir en otras ciudades....no hablamos de otros paises!
No te preocupes si no escribes bien en Italiano,yo tampoco escribo bien en Espanol pero es tan grande las ganas de comunicar,conocer y compartir cosas con la gente que siguo a pesar de las faltas
El hecho que comprendes mi idioma es una gran cosa para mi porque eso me ayudara en las veces que no sabre traducir bien unas palabras.
Bueno Leona,te espero y tambien deseo decirte bienvenida!
Un bacio grande grande a te ed alla splendida Argentina!

M
manna_6150237
7/5/05 a las 3:01
En respuesta a mamma_5880707

Holaaaaa leonaaaaa
como estoy contenta de conocerte!Gracias para haberme contestado!MMMMMM me encantan las canelones,siempre como montanas de ellos!Te agredezco mucho por la receta que quieres mandarme.La espero!Yo como decia antecedentemente a Lluvia soy Siciliana.Nunca estuve en Argentina pero la verdad me gustaria muchisimo conocer tu pais tambien.Imagino que seras una gran cocinera pero,si lo quieres y me lo permites,me gustaria que tu tambien pueda compartir todas esas recetitas con nosotros y darte algunas tambien!Seguro te preguntare muchas recetas de tu pais!Espero que tu hija Silvana viva estupendamente en Italia.Imagino pero que muchas veces la echas de menos un monton,porque es siempre algo complicado alejarse de los hijos que van a vivir en otras ciudades....no hablamos de otros paises!
No te preocupes si no escribes bien en Italiano,yo tampoco escribo bien en Espanol pero es tan grande las ganas de comunicar,conocer y compartir cosas con la gente que siguo a pesar de las faltas
El hecho que comprendes mi idioma es una gran cosa para mi porque eso me ayudara en las veces que no sabre traducir bien unas palabras.
Bueno Leona,te espero y tambien deseo decirte bienvenida!
Un bacio grande grande a te ed alla splendida Argentina!

Hola laudietta
no sebes cuanto me encanto que me contestaras ,tu sai anche io sono nipote di siciliano .de que parte de sicilia sos Te cuento que yo he vivido en alemania por el trabajo de mi esposo y he visitado mucho europa.luego volvimos y en el año 90 fui con mi esposo otra vez pero esta vez por 3 meses a trieste.yo he llegado hasta palermo mi hija que vive en breganze estuvo en sicilia de vacaciones y le encanto la gente sus comidas .ella tiene aspecto de mujer del mediterraneo ,bueno lo de los canalones tu ya sabes hacer panqueques luego los rellenas de queso fresco ese que se derrite con facilidad le pones salsa de tomate bien condimentada y si te gusta mas fuerte salsa mas concentrada queso rallado y a gratinar al horno tambien le puedes poner salsa blanca,quedan muy ricos.buena amiga nos escribimos te mandare un mensaje en privado o talvez podamos vernos en el chat.un bacio di cuore Leona.

M
mamma_5880707
7/5/05 a las 17:52
En respuesta a manna_6150237

Hola laudietta
no sebes cuanto me encanto que me contestaras ,tu sai anche io sono nipote di siciliano .de que parte de sicilia sos Te cuento que yo he vivido en alemania por el trabajo de mi esposo y he visitado mucho europa.luego volvimos y en el año 90 fui con mi esposo otra vez pero esta vez por 3 meses a trieste.yo he llegado hasta palermo mi hija que vive en breganze estuvo en sicilia de vacaciones y le encanto la gente sus comidas .ella tiene aspecto de mujer del mediterraneo ,bueno lo de los canalones tu ya sabes hacer panqueques luego los rellenas de queso fresco ese que se derrite con facilidad le pones salsa de tomate bien condimentada y si te gusta mas fuerte salsa mas concentrada queso rallado y a gratinar al horno tambien le puedes poner salsa blanca,quedan muy ricos.buena amiga nos escribimos te mandare un mensaje en privado o talvez podamos vernos en el chat.un bacio di cuore Leona.

leoncita!!!
Gracias gracias gracias!Bueno,te digo que yo soy Catanese(Catania es la segunda ciudad de la Sicilia,luego Palermo que es la mas grande pero sabes,aqui entre Catania ,que para mi es un sitio de paraiso,y Palermo existe una fuertisima rivalidad ajajajajajaj que locos somos!).Yo soy muy arraigadas a mis raices,en el sentido que me encanta cocinar cosas tipicas Sicilianas por ejemplo,a mis tadiciones y una cosa que me encanta tambien es contar las legendas de mi isla que son muchimas ajajaajaj.Me encanta saber que eres nieta(o sobrina?)de un Siciliano y aun mas saber que ya una vez estuviste en Sicilia y que tu hija tambien se encanto con nuestra comida y nuestra gente!Te agredezco muchisimo para la receta de los canelones,probare esta vercion que me apetece mucho.Sabes que de verdad me gustaria muchisimo recibir tus correos?Escribirnos,comunicar!Puedes escribirme aqui en enfemenino,pero tambien es importante que sepas que a las veces tengo problemas con los correos aqui,porque talvez no recibo los correos.Si eso va a pasar no te preocupes,te escribo desde otra direccion!
Te espero pronto!
Muchisimosssss besossssssss

M
manna_6150237
8/5/05 a las 4:03
En respuesta a mamma_5880707

leoncita!!!
Gracias gracias gracias!Bueno,te digo que yo soy Catanese(Catania es la segunda ciudad de la Sicilia,luego Palermo que es la mas grande pero sabes,aqui entre Catania ,que para mi es un sitio de paraiso,y Palermo existe una fuertisima rivalidad ajajajajajaj que locos somos!).Yo soy muy arraigadas a mis raices,en el sentido que me encanta cocinar cosas tipicas Sicilianas por ejemplo,a mis tadiciones y una cosa que me encanta tambien es contar las legendas de mi isla que son muchimas ajajaajaj.Me encanta saber que eres nieta(o sobrina?)de un Siciliano y aun mas saber que ya una vez estuviste en Sicilia y que tu hija tambien se encanto con nuestra comida y nuestra gente!Te agredezco muchisimo para la receta de los canelones,probare esta vercion que me apetece mucho.Sabes que de verdad me gustaria muchisimo recibir tus correos?Escribirnos,comunicar!Puedes escribirme aqui en enfemenino,pero tambien es importante que sepas que a las veces tengo problemas con los correos aqui,porque talvez no recibo los correos.Si eso va a pasar no te preocupes,te escribo desde otra direccion!
Te espero pronto!
Muchisimosssss besossssssss

Me encantan tus correos
Hola amiga como estas creo que mi abuelo era de rigalbuto o algo asi mi hija me habia mandado toda la historia del pueblo ,pero he perdido correos y no me acuerdo bien.mi esposo y yo vamos a reuniones con la colectividad italiana en argentina ello son de venecia julia gulianos en el mundo organizan almuerzos cada dos meses y cantan y bailan nos divertimos mucho alli tambien tengo una amiga que es siciliana y hace unos canoli de riccota y de pastelera riquisimos. te cuento que mi pais es muy lindo tenemos al norte paisajes de lugares preciosos en el centro esta buenos aires una ciudad muy cosmopolita y llena de gente de todas las razas por supuesto italianos y españoles.bueno te mando un besote y te escribo mañana no pude entrar en el correo privado ciao.leona

M
mamma_5880707
9/5/05 a las 22:12
En respuesta a manna_6150237

Me encantan tus correos
Hola amiga como estas creo que mi abuelo era de rigalbuto o algo asi mi hija me habia mandado toda la historia del pueblo ,pero he perdido correos y no me acuerdo bien.mi esposo y yo vamos a reuniones con la colectividad italiana en argentina ello son de venecia julia gulianos en el mundo organizan almuerzos cada dos meses y cantan y bailan nos divertimos mucho alli tambien tengo una amiga que es siciliana y hace unos canoli de riccota y de pastelera riquisimos. te cuento que mi pais es muy lindo tenemos al norte paisajes de lugares preciosos en el centro esta buenos aires una ciudad muy cosmopolita y llena de gente de todas las razas por supuesto italianos y españoles.bueno te mando un besote y te escribo mañana no pude entrar en el correo privado ciao.leona

Buenas noches leoncita
espero que no te molesta si te llamo en esta manera,es que tu nombre me gusta y cuando estoy bien con alguien siempre me pasa de cortar los nombres como si hablara a una amiga!Asi como espero que yo pueda deventarlo para ti!Sabes que me encanto leer de las fiestas de la colectivadad Italiana de la que me hablaste?Y de tu amiga Siciliana que prepara cannoli e pastiera(pero la pastiera es una receta Napoletana)!MMMMMMMMM hay que ser una verdadera delicia!Riquisimos
L'Argentina es un pais que me fascina muchisimo,tengo mucha curiosidad y me gustaria demasiado verla!Sabes,algunas veces penso que,si puediera,cogeria una maleta y me marcharia para todos los sitios,la ciudades y los paises que me apetecen mas!En Argentina viven muchisimos Sicialianos tambien!Conozco a un tio que ha vivido para mucho tiempo en Argentina con sus padres y cuando me cuenta de vuestro pais lo hace siempre con un encanto en los ojos que casi me parece de vivir yo tambien alli!Una vez me hable del "Mate"intentanto explicarme como se preparaba y su tradicion!
Sabes Leoncita,comprendo muy bien tu amiga que a pesar de vivir alli sigue cocinando especialidades Sicilianas,tambien porque yo haria lo mismo,porque creo que es algo que sale natural cuando sientes tuo origines tan arraigadas.Aqui tambien nos gusta un monton estar de fiesta y comer bien y divertirnos,somos un pueblo muy sonriente y hacemos mucha confusion,en el sentido que no somos gente silenciosa,mudida por ejemplo tampoco con las personas que no conocimos. Hay veces pero que esto pueda salir basante molesto a las gentes que al contrario prefiere la tranquilidad,la serenidad pero'aqui en Sicilia es casi siempre asi.
Que lastima que no encuentras mas los files que te envio tu hijia Silvana.pero quizas,ella los tiene todavia??
Espero de recibir pronto tus noticias.Te pido perdon si contesto con un poco de retraso pero',en esto momento,tengo unos problemas con el ordenador.Solo no pensar que no quiero contestar porque me afectaria muchisimo!Me gustan nuestran conversaciones,de verdad asi que espero resolucionar pronto esos problemas y volver tranquilamente a escribirte.Para ahora espero lerte pronto,saber de ti,y cuentame todo lo que mas te apetece porque me encanta conocerte aun mas,que me hablas de tu familia ItaloArgentina,de tu pais,de recetas y de todo cuanto quieres hablarme!
Un fuertisimo beso!|

G
gimena_7974368
10/5/05 a las 15:05

Hola!! ahi van un par de recetas!!
Ciao!! mi chiamo loli, e sono una ragazza spagnola, ma il mio ragazzo e' italiano come te, di ferrara. Ho letto il tuo messagio e ho pensato di inviarte qualque ricette tipica della mia zona, (io abito a murcia). Spero che ti trovi bene qui..e se hai bisogno di qualcosa questo e' la mia mail. lolihdez@hotmail.com. Un bacio. ciao

PAELLA


Ingredienti per 4 persone:

-1 peperone rosso
-Carne e/o pesce al gusto
-2 spicchi daglio
-3 pomodori maturi
-Prezzemolo fresco, poco
-1 bicchiere e mezzo di riso
-5 bicchieri e mezzo dacqua
-Sale
-Olio
-Colorante

PREPARAZIONE:

Tagliare il peperone e friggerlo nelolio, togliere. Dopo nello stesso olio friggere la carne e il pesce, quando sia pronto togliere un po dolio e mettere i pomodori già grattugiati, senza togliere la carne e il pesce della padella.
Dopo 3 min. Aggiungere il riso e muovere un po.
Mettere lacqua con il prezzemolo con laglio tagliato e il colorante.
Lasciare cadere il peperone, corregere di sale e lasciare cuocere 20 min. Senza muovere.


POLLO AL AJILLO
(pollo allaglio)



Ingredienti per 4 persone:

-2 petti di pollo
-1 peperone verde
-5 patate
-4 spicchi daglio
-1/ bicchiere daceto di vino.

PREPARAZIONE:

Friggere il peperone, la carne e le Patate. Metterlo tutto in una pentola.
Preparare un miscuglio con laglio tagliato piccolo e laceto, metterlo con la carne e le patate nella pentola. Lasciare couocere un po, perche non sia troppo forte di sapore.

M
mamma_5880707
10/5/05 a las 16:49
En respuesta a gimena_7974368

Hola!! ahi van un par de recetas!!
Ciao!! mi chiamo loli, e sono una ragazza spagnola, ma il mio ragazzo e' italiano come te, di ferrara. Ho letto il tuo messagio e ho pensato di inviarte qualque ricette tipica della mia zona, (io abito a murcia). Spero che ti trovi bene qui..e se hai bisogno di qualcosa questo e' la mia mail. lolihdez@hotmail.com. Un bacio. ciao

PAELLA


Ingredienti per 4 persone:

-1 peperone rosso
-Carne e/o pesce al gusto
-2 spicchi daglio
-3 pomodori maturi
-Prezzemolo fresco, poco
-1 bicchiere e mezzo di riso
-5 bicchieri e mezzo dacqua
-Sale
-Olio
-Colorante

PREPARAZIONE:

Tagliare il peperone e friggerlo nelolio, togliere. Dopo nello stesso olio friggere la carne e il pesce, quando sia pronto togliere un po dolio e mettere i pomodori già grattugiati, senza togliere la carne e il pesce della padella.
Dopo 3 min. Aggiungere il riso e muovere un po.
Mettere lacqua con il prezzemolo con laglio tagliato e il colorante.
Lasciare cadere il peperone, corregere di sale e lasciare cuocere 20 min. Senza muovere.


POLLO AL AJILLO
(pollo allaglio)



Ingredienti per 4 persone:

-2 petti di pollo
-1 peperone verde
-5 patate
-4 spicchi daglio
-1/ bicchiere daceto di vino.

PREPARAZIONE:

Friggere il peperone, la carne e le Patate. Metterlo tutto in una pentola.
Preparare un miscuglio con laglio tagliato piccolo e laceto, metterlo con la carne e le patate nella pentola. Lasciare couocere un po, perche non sia troppo forte di sapore.

Ciao loli!
Ti sono grata per le ricette ed anche per la tua gentilezza.Ma sai che scrivi benissimo in Italiano?Riuscissi ad esprimermi con la stessa sicurezza nella tua lingua sarebbe per me un'enorme conquista!Siete davvero carinissime tutte quante!Non mi aspettavo una tale incidenza di risposte ed e'una cosa che mi onora.Sentitamente grazie.Immagino che sarai venuta qui in Italia,soprattutto a Ferrara,spero che possa trovarti bene.Davvero non ti secca se magari ti scrivo qualche volta?O magari se hai messanger potremmo chattare!
Un bacio grande!

M
manna_6150237
11/5/05 a las 2:52
En respuesta a mamma_5880707

Buenas noches leoncita
espero que no te molesta si te llamo en esta manera,es que tu nombre me gusta y cuando estoy bien con alguien siempre me pasa de cortar los nombres como si hablara a una amiga!Asi como espero que yo pueda deventarlo para ti!Sabes que me encanto leer de las fiestas de la colectivadad Italiana de la que me hablaste?Y de tu amiga Siciliana que prepara cannoli e pastiera(pero la pastiera es una receta Napoletana)!MMMMMMMMM hay que ser una verdadera delicia!Riquisimos
L'Argentina es un pais que me fascina muchisimo,tengo mucha curiosidad y me gustaria demasiado verla!Sabes,algunas veces penso que,si puediera,cogeria una maleta y me marcharia para todos los sitios,la ciudades y los paises que me apetecen mas!En Argentina viven muchisimos Sicialianos tambien!Conozco a un tio que ha vivido para mucho tiempo en Argentina con sus padres y cuando me cuenta de vuestro pais lo hace siempre con un encanto en los ojos que casi me parece de vivir yo tambien alli!Una vez me hable del "Mate"intentanto explicarme como se preparaba y su tradicion!
Sabes Leoncita,comprendo muy bien tu amiga que a pesar de vivir alli sigue cocinando especialidades Sicilianas,tambien porque yo haria lo mismo,porque creo que es algo que sale natural cuando sientes tuo origines tan arraigadas.Aqui tambien nos gusta un monton estar de fiesta y comer bien y divertirnos,somos un pueblo muy sonriente y hacemos mucha confusion,en el sentido que no somos gente silenciosa,mudida por ejemplo tampoco con las personas que no conocimos. Hay veces pero que esto pueda salir basante molesto a las gentes que al contrario prefiere la tranquilidad,la serenidad pero'aqui en Sicilia es casi siempre asi.
Que lastima que no encuentras mas los files que te envio tu hijia Silvana.pero quizas,ella los tiene todavia??
Espero de recibir pronto tus noticias.Te pido perdon si contesto con un poco de retraso pero',en esto momento,tengo unos problemas con el ordenador.Solo no pensar que no quiero contestar porque me afectaria muchisimo!Me gustan nuestran conversaciones,de verdad asi que espero resolucionar pronto esos problemas y volver tranquilamente a escribirte.Para ahora espero lerte pronto,saber de ti,y cuentame todo lo que mas te apetece porque me encanta conocerte aun mas,que me hablas de tu familia ItaloArgentina,de tu pais,de recetas y de todo cuanto quieres hablarme!
Un fuertisimo beso!|

Me piace tontinua a chiamarmi leoncita
hola laudietta me encanto el disminutivo aqui en argentina lo usamos mucho mi nombre es Edel .Que hermosa carta me has escrito,la he disfrutado muchisimo.Ami me encanta Italia es un pais despues de Argentina en el cual viviria no solo porque tenemos origenes y en el vive mi hija y mi nieta sino que es muy similar al mio en cuanto a costumbres ,comida etc,no te olvides que la mayoria de los argentinos de jovens tiene mucho de sus padres o abuelos italianos.Nosotros tenemos un chalet en Pinamar que es en la costa Atlantica y el lugar es muy hermoso.no se si te conte que tengo a mi esposo un poco enfermo de no ser asi ya hubiera ido a visitar a mi hija a italia y la hubiera recorrido otra vez es tan linda y llena de cultura.Dime a que te dedicas si trabajas?,sos casada ,tenes hijos ,si queres podes contarme y si te place escribime alguna que otra vez en Italiano si Bueno amiga me voy porque aqui son las 10 menos cuarto y mi esposo me llama para que lo ayude a ir a la cama el esta viendo la Tv chau en español en italiano ciao un beso leona

M
mamma_5880707
11/5/05 a las 20:04
En respuesta a manna_6150237

Me piace tontinua a chiamarmi leoncita
hola laudietta me encanto el disminutivo aqui en argentina lo usamos mucho mi nombre es Edel .Que hermosa carta me has escrito,la he disfrutado muchisimo.Ami me encanta Italia es un pais despues de Argentina en el cual viviria no solo porque tenemos origenes y en el vive mi hija y mi nieta sino que es muy similar al mio en cuanto a costumbres ,comida etc,no te olvides que la mayoria de los argentinos de jovens tiene mucho de sus padres o abuelos italianos.Nosotros tenemos un chalet en Pinamar que es en la costa Atlantica y el lugar es muy hermoso.no se si te conte que tengo a mi esposo un poco enfermo de no ser asi ya hubiera ido a visitar a mi hija a italia y la hubiera recorrido otra vez es tan linda y llena de cultura.Dime a que te dedicas si trabajas?,sos casada ,tenes hijos ,si queres podes contarme y si te place escribime alguna que otra vez en Italiano si Bueno amiga me voy porque aqui son las 10 menos cuarto y mi esposo me llama para que lo ayude a ir a la cama el esta viendo la Tv chau en español en italiano ciao un beso leona

Entonces siguo llamandote leoncita!
lo siento mucho por tu marido,espero que su enfermidad sea algo que pueda curarse y que el no sufra.Imagino tambien cuanto te gustaria venir aqui en Italia para veer tu meravillosa nieta(como se llama y cuantos anos tiene ella?Imagino sea una estupenda pequenita o ya es mayor?)cuanto a mi visitar tu pais.Bueno,tengo que desculparme porque me di cuenta que hasta ahora no me habia presentado:mi nombre es Claudia,estoy buscando un trabajo(que pero no encuentro)y no tengo ni hijos ni marido.Tienes razon cuando dices que nuestros acostumbres son muy parecidos,a las veces me doy cuenta que mis raices son arraigadas tambien en otros sitios en el sentido que hay muchisimas gente de mi isla que se marcho por aqui para buscar trabajo y crearse una nueva vida y hicieron todo eso en otros paises.Muchas veces penso en eso y por supuesto me sale natural pensar a mis tios por ejemplo,ellos tambien se marcharon por aqui para ir a vivir en France y ahora son muchos anos que no los veo.Pero' como ya te dije ma cogeria una maleta con pocas cosas y me marchare pronto para veer un poco de mundo!ajaaaajajajaj!Claro que me gusta contarte cosas!Hoy por ejemplo te hable un poco de mi familia(que es numerosisima ajajajaja fijate que mi abuela tenia 14 hermanos!!!),somos una familla bastante larga como puedes notar.
Bueno Leoncita,espero con muchisima alegria que me contestes para conocerte aun mas!Para ahora te mando un fuertisimo beso!

M
manna_6150237
12/5/05 a las 3:18
En respuesta a mamma_5880707

Entonces siguo llamandote leoncita!
lo siento mucho por tu marido,espero que su enfermidad sea algo que pueda curarse y que el no sufra.Imagino tambien cuanto te gustaria venir aqui en Italia para veer tu meravillosa nieta(como se llama y cuantos anos tiene ella?Imagino sea una estupenda pequenita o ya es mayor?)cuanto a mi visitar tu pais.Bueno,tengo que desculparme porque me di cuenta que hasta ahora no me habia presentado:mi nombre es Claudia,estoy buscando un trabajo(que pero no encuentro)y no tengo ni hijos ni marido.Tienes razon cuando dices que nuestros acostumbres son muy parecidos,a las veces me doy cuenta que mis raices son arraigadas tambien en otros sitios en el sentido que hay muchisimas gente de mi isla que se marcho por aqui para buscar trabajo y crearse una nueva vida y hicieron todo eso en otros paises.Muchas veces penso en eso y por supuesto me sale natural pensar a mis tios por ejemplo,ellos tambien se marcharon por aqui para ir a vivir en France y ahora son muchos anos que no los veo.Pero' como ya te dije ma cogeria una maleta con pocas cosas y me marchare pronto para veer un poco de mundo!ajaaaajajajaj!Claro que me gusta contarte cosas!Hoy por ejemplo te hable un poco de mi familia(que es numerosisima ajajajaja fijate que mi abuela tenia 14 hermanos!!!),somos una familla bastante larga como puedes notar.
Bueno Leoncita,espero con muchisima alegria que me contestes para conocerte aun mas!Para ahora te mando un fuertisimo beso!

Hola amiga!!!!
tenes un bonito nombre .Yo he hecho amigas por correo una en barcelona y se llama cecilia ella me dio el email de su madre que vive al norte en misiones alli donde esta las famosas cataratas del iguazu las conoces si aunque sea por nombre bueno esta señora tiene unos años menos que yo y su hija que es una jovencita me escribe y me ha mandado fotos que esta con su esposo.es muy lindo escribirse uno siempre imagina al otro aun sin conocerlo en especial por la forma que escribe y lo que cuenta es buenisimo yo hace solo un año que tengo computadora asi que muchas cosas aun no las entiendo.Yo tengo 66 años y en Agosto cumplire uno mas ,pero me siento muy joven aun y con ganas de hacer cosas en realidad tengo muy buen caracter y soy muy dinamica no puedo estar quieta .Lo de mi esposo no tiene solucion es una enfermedad lenta y progresiva el ha sufrido pequeños infartos celebrales que lo han afectado lo suyo es demencia vascular,es como la arterios clerosis.el tiene 66 años y su cerebro tiene 80 .el es doctor en fisica ha sido profesor de la facultad y trabaja en la comision de energia atomica es un hombre muy inteligente y esto lo perjudico mucho ,ahora estamos haciendo los tramites para su jubilacion.tengo una enfermera que 4 veces por semana viene 5 horas esta con el lo higieniza sale a caminar etc ademas de por vida debo llevarlo ha hacer kinesiologia (ejercicios especiales para la marcha ya que eso es lo que mas tiene afectado),el año pasado se cayo porque no tiene buen equilibrio y se rompio la cadera y desde entonces tiene licensia por enfermedad no va a trabajar.al principio solo lo atendia yo .pero vivia nerviosa y cansada mis hijos y la neurologa me aconsejaron que me haga ayudar oporque no lo puedo dejar solo ,cosa que yo no podia salir a ninguna partes.Bueno creo que mas o menos te conte algo mas de mi vida perdona que te pregunte si no queres no me contestes cuantos años tenes?otro dia te cuento que yo chateo en un chat de gente mayor de 50 aunque hay mas jovenes es muy divertido y alli tambien hice amigos vhau claudia te mando un beso grande .leona

M
mamma_5880707
12/5/05 a las 17:35
En respuesta a manna_6150237

Hola amiga!!!!
tenes un bonito nombre .Yo he hecho amigas por correo una en barcelona y se llama cecilia ella me dio el email de su madre que vive al norte en misiones alli donde esta las famosas cataratas del iguazu las conoces si aunque sea por nombre bueno esta señora tiene unos años menos que yo y su hija que es una jovencita me escribe y me ha mandado fotos que esta con su esposo.es muy lindo escribirse uno siempre imagina al otro aun sin conocerlo en especial por la forma que escribe y lo que cuenta es buenisimo yo hace solo un año que tengo computadora asi que muchas cosas aun no las entiendo.Yo tengo 66 años y en Agosto cumplire uno mas ,pero me siento muy joven aun y con ganas de hacer cosas en realidad tengo muy buen caracter y soy muy dinamica no puedo estar quieta .Lo de mi esposo no tiene solucion es una enfermedad lenta y progresiva el ha sufrido pequeños infartos celebrales que lo han afectado lo suyo es demencia vascular,es como la arterios clerosis.el tiene 66 años y su cerebro tiene 80 .el es doctor en fisica ha sido profesor de la facultad y trabaja en la comision de energia atomica es un hombre muy inteligente y esto lo perjudico mucho ,ahora estamos haciendo los tramites para su jubilacion.tengo una enfermera que 4 veces por semana viene 5 horas esta con el lo higieniza sale a caminar etc ademas de por vida debo llevarlo ha hacer kinesiologia (ejercicios especiales para la marcha ya que eso es lo que mas tiene afectado),el año pasado se cayo porque no tiene buen equilibrio y se rompio la cadera y desde entonces tiene licensia por enfermedad no va a trabajar.al principio solo lo atendia yo .pero vivia nerviosa y cansada mis hijos y la neurologa me aconsejaron que me haga ayudar oporque no lo puedo dejar solo ,cosa que yo no podia salir a ninguna partes.Bueno creo que mas o menos te conte algo mas de mi vida perdona que te pregunte si no queres no me contestes cuantos años tenes?otro dia te cuento que yo chateo en un chat de gente mayor de 50 aunque hay mas jovenes es muy divertido y alli tambien hice amigos vhau claudia te mando un beso grande .leona

Buenas tardes leoncita
estoy siempre muy contenta cuando me contestas,fijate que cada dia controlo el foro para buscar tus correos!Perdoname por lo de la etad,solo me olvide porque me he perdido detras otros detalles.Tengo 23 anos recien cumplidos.Preguntame lo que quieres y no pensar porfavor en ningun caso que no quiero decir las cosas(si eso me pasa te diria sencillamente "no me gusta hablar de eso")o que tenga problemas a chatear contigo porque no es verdad.El hecho es que soy muy comunicativa,en el sentido que hablo un monton,a las veces demasiado con la consecuencia que muchas veces me olvido de cosas importantes como la de la etad.Te pido perdon!Lo siento muchisimo para tu esposo porque se que situaciones como esas son muy tristes y duras para ti,para tu familia y claramente para el que sufre en esta manera.Sabes,mi madre trabaja en un centro para la gente enferma,soy crecida en medio a doctores y enfermeras y enfermidad tambien ,si que comprendo lo que la gente muchas veces se encuentra obligada a vivir.Yo solo deseo lo mejor para vosotros,espero que tu pueda siempre encuentrar la fuerza y el coraje tambien de afrontar las adversidades junta con todo el amor del mundo a tu marido que,seguramente,debe ser un hombre especial.Tu tambien me parece una mujer especial!Me da mucha alegra saberte tan viva,tan curiosa de las cosas!Yo tambien lo soy!Yo tengo el ordenador ya desde hace 5 anos(fu mi regalo post-diploma;creo que en esp se diga bachillerato)y en los principios no sabia usarlo para nada!Me acuerdo que tenia esta pantalla muy grande y un poco me asustaba porque la vi como un enemigo ajajajaja que tonta era!Solo que de verdad no sabia bien como portarme.Despues,lentamente,empeze a comprenderlo un poco mas,chateando tambien con gente que me ayudaba a comprender los secretos de los programas como windows y cosas asi hasta que por el final vivo Internet como una especie de "milagro"que,a pesar de estar comodamente sientada en el sofa de mi casa,me permite viajar y conocer no solo gente especial como ti,sino tambien lugares y sitios y de apronfondir mis pasiones!Ne tengo muchas!Una por ejemplo es la cocina (me encanta cocinar porque en como ser un poco una bruja y experimentar filtros cosas magicas porque la cocina es algo de parecido o una artista con una creacion),pero tambien me encanta leer!Practicamente divoro los libros!Y escribir y el deporte y una montana de otras cosas aajajaaajajajaj.Mi madre siempre me dice que soy una tia profundamente "zen"muy meditativa.La quiero mucho sabes,somos muy parecidos y nos encuentramos meravillosamente.Tambien estoy muuuuuuy enamorada de una persona que desde hace nuestro primero encuentro me hace vivir algo estupendo.Va a veer que super romantica soy!Confeso que me encantaria tener contigo la misma confianza que ya tienes con esa chica de Barcelona,Cecilia.Se que necesitamos de tiempo , es que no soy muy paciente pero me gustaria mucho seguir a escribirte y claramente,recibir tus respuestas.Bueno ahora te dejo mas tranquila esperandote la proxima vez(que espero llegue muy pronto).Espero que para ti no sea un problema mi joven etad y que pueda encuentrarte bien conmigo.Muchisimos besos desde mi isla encantada!
Claudia
P.s.:escribime porfavor!

A
an0N_574752399z
12/5/05 a las 17:47

Pollo da la sidra
INGREDIENTES: 1 POLLO, 1 BOTELLA DE SIDRA NATURAL, 2 CEBOLLAS, ACEITE SAL Y PIMIENTA.

PREPARACION: DORAR EL POLLO TROCEADO Y PREVIAMENTE SALPIMENTADO, PASARLO A UNA CAZUELA, DONDE TENDREMOS PUESTAS LAS CEBOLLAS BIEN PICADITAS, REHOGAR CON EL ACEITE HASTA QUE COJA UN POCO DE COLOR, EN ESE MOMENTO AÑADIR LA BOTELLA DE SIDRA, Y GUISAR HASTA QUE ESTE TIERNO EL POLLO, BUEN PROVECHO!

M
manna_6150237
13/5/05 a las 3:03
En respuesta a mamma_5880707

Buenas tardes leoncita
estoy siempre muy contenta cuando me contestas,fijate que cada dia controlo el foro para buscar tus correos!Perdoname por lo de la etad,solo me olvide porque me he perdido detras otros detalles.Tengo 23 anos recien cumplidos.Preguntame lo que quieres y no pensar porfavor en ningun caso que no quiero decir las cosas(si eso me pasa te diria sencillamente "no me gusta hablar de eso")o que tenga problemas a chatear contigo porque no es verdad.El hecho es que soy muy comunicativa,en el sentido que hablo un monton,a las veces demasiado con la consecuencia que muchas veces me olvido de cosas importantes como la de la etad.Te pido perdon!Lo siento muchisimo para tu esposo porque se que situaciones como esas son muy tristes y duras para ti,para tu familia y claramente para el que sufre en esta manera.Sabes,mi madre trabaja en un centro para la gente enferma,soy crecida en medio a doctores y enfermeras y enfermidad tambien ,si que comprendo lo que la gente muchas veces se encuentra obligada a vivir.Yo solo deseo lo mejor para vosotros,espero que tu pueda siempre encuentrar la fuerza y el coraje tambien de afrontar las adversidades junta con todo el amor del mundo a tu marido que,seguramente,debe ser un hombre especial.Tu tambien me parece una mujer especial!Me da mucha alegra saberte tan viva,tan curiosa de las cosas!Yo tambien lo soy!Yo tengo el ordenador ya desde hace 5 anos(fu mi regalo post-diploma;creo que en esp se diga bachillerato)y en los principios no sabia usarlo para nada!Me acuerdo que tenia esta pantalla muy grande y un poco me asustaba porque la vi como un enemigo ajajajaja que tonta era!Solo que de verdad no sabia bien como portarme.Despues,lentamente,empeze a comprenderlo un poco mas,chateando tambien con gente que me ayudaba a comprender los secretos de los programas como windows y cosas asi hasta que por el final vivo Internet como una especie de "milagro"que,a pesar de estar comodamente sientada en el sofa de mi casa,me permite viajar y conocer no solo gente especial como ti,sino tambien lugares y sitios y de apronfondir mis pasiones!Ne tengo muchas!Una por ejemplo es la cocina (me encanta cocinar porque en como ser un poco una bruja y experimentar filtros cosas magicas porque la cocina es algo de parecido o una artista con una creacion),pero tambien me encanta leer!Practicamente divoro los libros!Y escribir y el deporte y una montana de otras cosas aajajaaajajajaj.Mi madre siempre me dice que soy una tia profundamente "zen"muy meditativa.La quiero mucho sabes,somos muy parecidos y nos encuentramos meravillosamente.Tambien estoy muuuuuuy enamorada de una persona que desde hace nuestro primero encuentro me hace vivir algo estupendo.Va a veer que super romantica soy!Confeso que me encantaria tener contigo la misma confianza que ya tienes con esa chica de Barcelona,Cecilia.Se que necesitamos de tiempo , es que no soy muy paciente pero me gustaria mucho seguir a escribirte y claramente,recibir tus respuestas.Bueno ahora te dejo mas tranquila esperandote la proxima vez(que espero llegue muy pronto).Espero que para ti no sea un problema mi joven etad y que pueda encuentrarte bien conmigo.Muchisimos besos desde mi isla encantada!
Claudia
P.s.:escribime porfavor!

Querida claudia
lei tu mensaje y me quede admirada por lo de tu edad ,me parece maravilloso que una persona tan joven tenga la madurez que vos tenes( eso de vos te lo explicare otro momento es muy argentino)yo cria que eras mucho mayor especialmente por tu nick laudietta me sonaba muy fuerte para una niña como sos.,eso de niña es solo por la edad.Me encanta todo lo que me contas deberas de ser muy buena hija tambien.Bueno contame mas sobre tu sicilia no se si te dije que mi hija Silvana es doctora en Quimica hizo su doctorado en la universidad de padova y trabaja como investigadora en esa facultad otro dia te cuento como fue que fue a Italia y como es que se quedo alla.te mando un beso grande Edel ciao.

M
mamma_5880707
14/5/05 a las 17:41
En respuesta a manna_6150237

Querida claudia
lei tu mensaje y me quede admirada por lo de tu edad ,me parece maravilloso que una persona tan joven tenga la madurez que vos tenes( eso de vos te lo explicare otro momento es muy argentino)yo cria que eras mucho mayor especialmente por tu nick laudietta me sonaba muy fuerte para una niña como sos.,eso de niña es solo por la edad.Me encanta todo lo que me contas deberas de ser muy buena hija tambien.Bueno contame mas sobre tu sicilia no se si te dije que mi hija Silvana es doctora en Quimica hizo su doctorado en la universidad de padova y trabaja como investigadora en esa facultad otro dia te cuento como fue que fue a Italia y como es que se quedo alla.te mando un beso grande Edel ciao.

Hola leoncita querida
como estas???Quiero preguntarte una cosa,me puedes dar tu direccion para que te pueda escribir una mail??Asi que pueda contarte todo lo que deseo mas tranquilamente.Espero recibir tu respuesta!Un superbeso amiga mia!

M
mamma_5880707
14/5/05 a las 17:42
En respuesta a an0N_574752399z

Pollo da la sidra
INGREDIENTES: 1 POLLO, 1 BOTELLA DE SIDRA NATURAL, 2 CEBOLLAS, ACEITE SAL Y PIMIENTA.

PREPARACION: DORAR EL POLLO TROCEADO Y PREVIAMENTE SALPIMENTADO, PASARLO A UNA CAZUELA, DONDE TENDREMOS PUESTAS LAS CEBOLLAS BIEN PICADITAS, REHOGAR CON EL ACEITE HASTA QUE COJA UN POCO DE COLOR, EN ESE MOMENTO AÑADIR LA BOTELLA DE SIDRA, Y GUISAR HASTA QUE ESTE TIERNO EL POLLO, BUEN PROVECHO!

Hola asturiana!
Muchas gracias para la receta!Estoy anotando todas las recetas que me habeis dado.Muchisimas graciassssss y un fuerte beso!

X
xinyao_5332754
14/5/05 a las 23:23

Hola que tal
hola soy espanola decirte que mi email es alfacubo2@hotmail.com que tipo de receta quieres aperitivo comida en general no se la tortilla de patatas quizas no lo que quieras sabe dame un email ok

M
manna_6150237
15/5/05 a las :32
En respuesta a mamma_5880707

Hola leoncita querida
como estas???Quiero preguntarte una cosa,me puedes dar tu direccion para que te pueda escribir una mail??Asi que pueda contarte todo lo que deseo mas tranquilamente.Espero recibir tu respuesta!Un superbeso amiga mia!

Hola claudia!!!!!
Si por supuesto te dare mi correo es edelyfranco@yahoo.com.ar esta a veces no me deja mandar correos con imagenes no se que pasa tendre que llamar a un tecnico para que vea que pasa.Tambien edelyfranco@hotmail.com.ar espero tu correo,como estas pasando el finde semana hoy llamo mi hija desde italia y tambien hablo mi hijo mayor que estaba almorzando con nosotros y mi nietita hija de mi hijo que se llama Ornella ,mi hojo se llama Alejandro .Tengo otro hijo que se lllama Franco y mi nuera Ana tienen dos hijos Lucas de 7 años y Mateo de 3 .Ornella tiene 8 años en julio cumplira 9.Mi esposo es francisco y le decimos franco,bueno Claudia te mando un enorme bacio con tutto il mio cuore .chau amiga

A
anahi_7050937
18/5/05 a las 12:28

Ciao laudietta
Hola Laudietta,

Gracias por tu receta de base de pizza, aún no he tenido tiempo de probarla. Siento mucho no haber podido hablar contigo antes, pero he tenido problemas con Internet. Y tú, Qué haces en España? Estás aquí por trabajo?

Espero que te guste mi país tanto como me gustó a mí Italia y que disfrutes de nuestra comida.

Un baccio,

M
manna_6150237
19/5/05 a las 2:27
En respuesta a manna_6150237

Hola claudia!!!!!
Si por supuesto te dare mi correo es edelyfranco@yahoo.com.ar esta a veces no me deja mandar correos con imagenes no se que pasa tendre que llamar a un tecnico para que vea que pasa.Tambien edelyfranco@hotmail.com.ar espero tu correo,como estas pasando el finde semana hoy llamo mi hija desde italia y tambien hablo mi hijo mayor que estaba almorzando con nosotros y mi nietita hija de mi hijo que se llama Ornella ,mi hojo se llama Alejandro .Tengo otro hijo que se lllama Franco y mi nuera Ana tienen dos hijos Lucas de 7 años y Mateo de 3 .Ornella tiene 8 años en julio cumplira 9.Mi esposo es francisco y le decimos franco,bueno Claudia te mando un enorme bacio con tutto il mio cuore .chau amiga

Que te paso !!!!!
ciao come stai?querida laudietta que te pasa que no se nada de vos yo te envie mi correo espero lo hayas recibido yo estoy bien acabo de escribirle a mi hija .Bueno querida amiga espero no tengas ningun problema y que solo sea falta de tiempo cariños leona

M
mamma_5880707
23/5/05 a las 22:24
En respuesta a anahi_7050937

Ciao laudietta
Hola Laudietta,

Gracias por tu receta de base de pizza, aún no he tenido tiempo de probarla. Siento mucho no haber podido hablar contigo antes, pero he tenido problemas con Internet. Y tú, Qué haces en España? Estás aquí por trabajo?

Espero que te guste mi país tanto como me gustó a mí Italia y que disfrutes de nuestra comida.

Un baccio,

Hola gedoc!
estoy muy contenta da lerte de nuevo!Espero que cuando probaras la receta te salga bien y que pueda gustarte mucho!No tienes que desculparte,fijate que yo tambien tuve problemas con la conexion para dos semanas asi que puedo comprenderte perfectamente!Te agradezco muchisimo para tu respuesta!De verdad Espana me encanta!La adoro!Pero'no vivo alli,vivo en Italia(para ser mas exacta en Sicilia).Me encantaria tambien disfrutar de vuestra meravillosa cocina que probe ya una vez en mi primer viaje y tambien me apeteceria muchisimo reproducir cada receta para no olvidarme de la meravillosa experiencia que he vivido visitando vuestro pais.Me gustaria muchisimo volver sabes,verdaderamente muchisimo!Bueno,ahora te mando un superbeso esperando que pueda sentirte otras veces!

M
mamma_5880707
23/5/05 a las 22:26
En respuesta a xinyao_5332754

Hola que tal
hola soy espanola decirte que mi email es alfacubo2@hotmail.com que tipo de receta quieres aperitivo comida en general no se la tortilla de patatas quizas no lo que quieras sabe dame un email ok

Hola deni
gracias para tu direccion!Te pidere seguramente unas recetas.Como escribia antes a Gedoc,tuve problemas con el ordenador asi que,ahora que lo tengo de nuevo,espero escribirte pronto para pedirte algo.Muchisimas gracias para tu cortesia y amabilidad!Un fuertisimo beso!

M
mamma_5880707
23/5/05 a las 22:29

Hola leoncita
es mucho tiempo que no se nada de ti,lo siento mucho,pero'se me estropeo'el ordenador y no pude escribirte.Como estas?Que tal?Te escribi un correo en una de tuyas direccion pero'no recibi respuesta.Espero que no tengas problemas y que lo hayas recibido.Muchisimos besos querida amiga!

A
anahi_7050937
24/5/05 a las 20:13

Tengo una amiga en sicilia
Hola Laudietta,

Tengo una amiga de Sicilia, que conocí el verano pasado cuando estaba de viaje por Bruselas. Es una chica encantadora y también estaba su madre. Se llama Verónica y está ahora trabajando en LOndrés. Tengo que ir a visitarla pero no sé cuándo, ya que a mí me gustaría ir a Italia de nuevo.

Bueno, como me caso después del verano quizás hagamos por allí el viaje de luna de miel.

Si es así ya te lo diré y nos vemos.

Un saludo

M
mamma_5880707
25/5/05 a las :15
En respuesta a anahi_7050937

Tengo una amiga en sicilia
Hola Laudietta,

Tengo una amiga de Sicilia, que conocí el verano pasado cuando estaba de viaje por Bruselas. Es una chica encantadora y también estaba su madre. Se llama Verónica y está ahora trabajando en LOndrés. Tengo que ir a visitarla pero no sé cuándo, ya que a mí me gustaría ir a Italia de nuevo.

Bueno, como me caso después del verano quizás hagamos por allí el viaje de luna de miel.

Si es así ya te lo diré y nos vemos.

Un saludo

Me parece estupendo la verdad!
Me encantaria conocerte!Asi que se acercan tus bodas,meravilloso!Espero que podeis venir aqui en Sicilia para la luna de miel!Entonces espero que me lo digas.Me gusta muchisimo saber que conociste una chica Siciliana,te acuerdas de donde era?De cual ciudad digo?Yo soy Catanese y tu de que ciudad eres?Un fuertisimo beso!

M
manna_6150237
27/5/05 a las 5:20
En respuesta a mamma_5880707

Hola leoncita
es mucho tiempo que no se nada de ti,lo siento mucho,pero'se me estropeo'el ordenador y no pude escribirte.Como estas?Que tal?Te escribi un correo en una de tuyas direccion pero'no recibi respuesta.Espero que no tengas problemas y que lo hayas recibido.Muchisimos besos querida amiga!

No he recibido tu correo
hola amiga como estas no he recibido nada pense que no querias ya tener noticias mias y por lo tanto deje de escribirte,yo te repito mi correo es edelyfranco@hotmail.com si queres escribime sino todo esta bien igual te envio un gran beso con cariño Edel leoncita chau. ciao cara amica chi vediamo dopo si ai voglia, se no, non preocuparti io sono qui per aspetare il tuo messagio ciao.

M
mamma_5880707
27/5/05 a las 11:30
En respuesta a manna_6150237

No he recibido tu correo
hola amiga como estas no he recibido nada pense que no querias ya tener noticias mias y por lo tanto deje de escribirte,yo te repito mi correo es edelyfranco@hotmail.com si queres escribime sino todo esta bien igual te envio un gran beso con cariño Edel leoncita chau. ciao cara amica chi vediamo dopo si ai voglia, se no, non preocuparti io sono qui per aspetare il tuo messagio ciao.

Leoncita !!!
Finalmente me escribes!Yo tambien habia pensado lo mismo,me creia que no querias mas hablarme.Esoty muy contenta que me contestate,muchisimas gracias!De verdad ya te he escrito tres correos en la direccion que me has dado pero'no he recibido respuestas.No se explicarme como sea posible.Lo siento mucho por estos problemas....intentare'resolucionar avisandote por aqui todas las veces que te escribo un correo en la direccion que me has dado ahora.Dime como estas,que tal,como esta tu familia?Yo estoy bien,siempre a la desperada busqueta de un trabajo que no encuentro...y esto me fastidia mucho,me da muchas desilusiones...uff.....pero no quiero entristecerme!Estoy probando unas recetitas nuevas que me estan saliendo bien,se trata de pasta con pescado.De verdad no me gusta mucho el pescado y esa parece una eresia para una Siciliana porque aqui practicamente se suele comer solo pescado...pero'tengo que confesar que con la pasta no es tan malo.Finlmante comenzo'el verano, en el sentido que ya,desde hace un mes,la gente aqui se marcha por el mar,tenemos una playa aqui en plena ciudad que ya esta llena de ninos y mujeres(y por supesto chicos y un monton de otras personas)que ya se broncean y gozan de la buena estacion.Siempre te pido perdon para mi Espanol...aunque ya se que me perdonas porque eres un persona muy paciente.
Ahora te dejo,pero'espero que me escribes,aun sea solo para saludarme.Miliones de besos carinosos!

M
manna_6150237
28/5/05 a las 3:12
En respuesta a mamma_5880707

Leoncita !!!
Finalmente me escribes!Yo tambien habia pensado lo mismo,me creia que no querias mas hablarme.Esoty muy contenta que me contestate,muchisimas gracias!De verdad ya te he escrito tres correos en la direccion que me has dado pero'no he recibido respuestas.No se explicarme como sea posible.Lo siento mucho por estos problemas....intentare'resolucionar avisandote por aqui todas las veces que te escribo un correo en la direccion que me has dado ahora.Dime como estas,que tal,como esta tu familia?Yo estoy bien,siempre a la desperada busqueta de un trabajo que no encuentro...y esto me fastidia mucho,me da muchas desilusiones...uff.....pero no quiero entristecerme!Estoy probando unas recetitas nuevas que me estan saliendo bien,se trata de pasta con pescado.De verdad no me gusta mucho el pescado y esa parece una eresia para una Siciliana porque aqui practicamente se suele comer solo pescado...pero'tengo que confesar que con la pasta no es tan malo.Finlmante comenzo'el verano, en el sentido que ya,desde hace un mes,la gente aqui se marcha por el mar,tenemos una playa aqui en plena ciudad que ya esta llena de ninos y mujeres(y por supesto chicos y un monton de otras personas)que ya se broncean y gozan de la buena estacion.Siempre te pido perdon para mi Espanol...aunque ya se que me perdonas porque eres un persona muy paciente.
Ahora te dejo,pero'espero que me escribes,aun sea solo para saludarme.Miliones de besos carinosos!

Ben tornata amica
ciao clau como estas tu español es muy bueno en cambio mi italiano escrito es un desastre,por suerte puedo escribirte en español y tu me entiendes.bueno vuelvo a mandarte uno de los correos es edelyfranco@hotmail.com a mi me gusta el pescado y mi hija alla en italia tambien lo hace con la pasta es muy bueno ,en estos dias estoy leyendo una revista que trae todas comidas con verduras en otro momento te paso alguna receta,tu familia esta bien ,bueno querida clau. te dejo y te escribire en otro momento si queres mandame tu correo y te mandare posiblemente alguna foto.tenes camara para usar con el messenger bueno un enorme beso leoncita.

M
mamma_5880707
29/5/05 a las 23:10
En respuesta a manna_6150237

Ben tornata amica
ciao clau como estas tu español es muy bueno en cambio mi italiano escrito es un desastre,por suerte puedo escribirte en español y tu me entiendes.bueno vuelvo a mandarte uno de los correos es edelyfranco@hotmail.com a mi me gusta el pescado y mi hija alla en italia tambien lo hace con la pasta es muy bueno ,en estos dias estoy leyendo una revista que trae todas comidas con verduras en otro momento te paso alguna receta,tu familia esta bien ,bueno querida clau. te dejo y te escribire en otro momento si queres mandame tu correo y te mandare posiblemente alguna foto.tenes camara para usar con el messenger bueno un enorme beso leoncita.

Te escribo mi direccion
Hola Leoncita que tal?Espero todo bien!De verdad no comprendo el motivo para que no puedo enviarte mensajes desde mi direccion en yahoo....y confeso que la cosa me preocupa bastante pero'espero que,dandote mi direccion, pueda recibir los tuyos:claudia19382@yahoo.it
Si quieres( y me encantaria que lo hicieras)me puedes escribir aqui.Te mando un fuertisimo beso y espero tus noticias.Muchas gracias para tu amistad que me encanta la verdad.

A
anahi_7050937
1/6/05 a las :09
En respuesta a mamma_5880707

Me parece estupendo la verdad!
Me encantaria conocerte!Asi que se acercan tus bodas,meravilloso!Espero que podeis venir aqui en Sicilia para la luna de miel!Entonces espero que me lo digas.Me gusta muchisimo saber que conociste una chica Siciliana,te acuerdas de donde era?De cual ciudad digo?Yo soy Catanese y tu de que ciudad eres?Un fuertisimo beso!

No sé exactamente de dónde es veronica
Mi amiga se llama Veronica y coincidimos en Bruselas, cosas de la vida. No sé exactamente de dónde es. Yo soy de Lepe, en HUelva, al sur de Andalucía y a muy pocos quilómetros de Portugal. Es una zona de playa muy bonita. Si vienes de nuevo a España visitanos, hay playas y mucho sol.

A
anahi_7050937
3/6/05 a las 11:42

Receta simple
Hola Laudietta,

Hoy estoy haciendo de comer ternera con judías verdes.

Pones en una olla rápida aceite, cebolla y ajo y lo doras todo. Añades una hoja de laurel seca y la carne de ternera. Doras un poquito, añades sal, pimienta, vino blanco y dejas evaporar. A continuación incorpora la zanahoria cortada al gusto (yo en daditos) y las judías verdes troceadas, un vaso de agua o de caldo y lo dejas cocinar durante unos 20 minutos con la olla al máximo. Despues lo abres y dejas reducir el caldo al gusto.

Para acompañar puedes poner patatas fritas o ensalada o puré o lo que a tí más te guste.

ESpero que lo pruebes y me digas qué te parece.

M
mamma_5880707
4/6/05 a las 18:16
En respuesta a anahi_7050937

Receta simple
Hola Laudietta,

Hoy estoy haciendo de comer ternera con judías verdes.

Pones en una olla rápida aceite, cebolla y ajo y lo doras todo. Añades una hoja de laurel seca y la carne de ternera. Doras un poquito, añades sal, pimienta, vino blanco y dejas evaporar. A continuación incorpora la zanahoria cortada al gusto (yo en daditos) y las judías verdes troceadas, un vaso de agua o de caldo y lo dejas cocinar durante unos 20 minutos con la olla al máximo. Despues lo abres y dejas reducir el caldo al gusto.

Para acompañar puedes poner patatas fritas o ensalada o puré o lo que a tí más te guste.

ESpero que lo pruebes y me digas qué te parece.

Hola gedoc,muchisimas gracias!!!!!
Que sorpresa abrir el foro y encuentrar tu receta!Muchisimas gracias la verdad!Cuando la pruebo seguro te digo como me sale,espero bien!Yo(lo hago casi todas las semanas)he recien preparado un dulce que me vuelve loca y se llama "salamino turco",hecho todo con una mezcla de azucar,manteca,huevos,cacao en polvo y galletas secas.Es una verdadera delicia!Si cada vez desees experimentarlo dimelo que te doy tambien las porciones de cada ingrediente.Ya has probado la base de la pizza??Si ya la probaste como te parecio?Salio bien?Espero que si la verdad!Bueno,ahora te doy un beso muy fuerte y sinceramente,espero verte pronto!

A
anahi_7050937
5/6/05 a las 14:12
En respuesta a mamma_5880707

Hola gedoc,muchisimas gracias!!!!!
Que sorpresa abrir el foro y encuentrar tu receta!Muchisimas gracias la verdad!Cuando la pruebo seguro te digo como me sale,espero bien!Yo(lo hago casi todas las semanas)he recien preparado un dulce que me vuelve loca y se llama "salamino turco",hecho todo con una mezcla de azucar,manteca,huevos,cacao en polvo y galletas secas.Es una verdadera delicia!Si cada vez desees experimentarlo dimelo que te doy tambien las porciones de cada ingrediente.Ya has probado la base de la pizza??Si ya la probaste como te parecio?Salio bien?Espero que si la verdad!Bueno,ahora te doy un beso muy fuerte y sinceramente,espero verte pronto!

De nada
Hola Laudietta, La verdad es que como siempre he tenido que intentar la receta de base de pizza varias veces, porque primero me quedó muy gorda y a mí me gusta bastante fina. Pero ya me va quedando mejor, gracias. En cuanto al dulce, no está mal, si quieres me das las cantidades y probamos. Hoy no tengo tiempo de ponerte una receta nueva, pero quizás mañana. Un beso y nos vemos

M
mamma_5880707
5/6/05 a las 19:54
En respuesta a anahi_7050937

De nada
Hola Laudietta, La verdad es que como siempre he tenido que intentar la receta de base de pizza varias veces, porque primero me quedó muy gorda y a mí me gusta bastante fina. Pero ya me va quedando mejor, gracias. En cuanto al dulce, no está mal, si quieres me das las cantidades y probamos. Hoy no tengo tiempo de ponerte una receta nueva, pero quizás mañana. Un beso y nos vemos

No te preocupes gedoc!cuando tendras tiempo me daras la recetita!
Yo te escribo las cantidades de los ingredientes vale?Perdoname porque habia escrito porciones....

"Salamino turco"(aqui lo llamamos en mi isla pero'en la otra parte de Italia se conoce como "salame al cioccolato".
ingredientes:

150 gr.galletas secas.(es preferible que sean galletas sencillas sin chocolate ni nada gustos,como aquellos con los que se desayuna por la manana con el leche,aqui los llamamos frollini o biscotti secchi!)
100 gr.azucar
100 gr.manteca
1 o 2 huevos(yo uso dos)
50 gr,cacao amargo en polvo
unas gotas de licor como Rhum o Vermuth para banar un poco la masa.
Por el final esta otro ingrediente que no se traducir en esp,te lo digo en Italiano,se tratta dello Zucchero a velo.Para hacerte comprender te digo que estoy hablando del azucar muy fine y dulce,aquello que se derrama sobre la superficie de muchos dulces.

Mezcla la manteca ablandata con el azucar hasta que obtienes una crema muy suave y morbida(para mezclar puedes ayudarte con una batidora eletrica,sabes para hacer la nata o para laborar los yemas o la clara de los huevos).
Ahora anada el huevo y el cacao en polvo bien tamizado(espero se diga asi)para que no tenga granos.Cuando obitienes una crema al chocolate muy cremosa anada poco a poco las galletas desmenuzadas en trocitos no demasiado pequenos y comenza a mezclar con la crema de chocolate hasta que habran terminados las galletas.Cuando,anadendo las galletas de das cuenta que la masa es demasiado seca,puedes banar con pocas gotas de licor o para no riesgar que el dulce sea demasiado alcoolico con leche(yo prefiero el segundo pero admito que el sabor del rhum es toda otra cosa).Claramente col leche puedes abundar mas que con el licor pero acordate de no exagerar porque la masa tiene que quedarse cremosa y no liquida.Ahora pones la crema sobre un papel de aluminio(aquellos que se usan en cocina para conservar la comida)y das al dulce una forma de chorizo.Luego lo pones dentro el freezer para 1 hora(el dulce tiene que ser bastante duro pero no hielado),quita el aluminio,derrama con el azucar fine y corta en pequenas porciones (pequenas porque tiene una montana de calorias!!!Pero' es increiblemente bueno si te gusta el chocolate).
Espero te salga bien pero',por encima de todo que no tengas problemas en la comprension de la receta.A veces me que para a leer lo que escribo y yo tambien tengo dudas sobre las cosas ahahahahahahah penso que la gente que lee porque posiblemente esta interesada a la receta se vuelve loca o a comprender o a reirse para las faltas
Vale no pasa nada,pero' ya sabes que si tienes algo que no comprendes que me lo digas sin problemas.Un ultima cosa,quiero presentarme porque me di cuenta que no lo he hecho hasta ahora contigo:me llamo Claudia.Encantada!Tu como te llamas?Bueno un superbeso y espero recibir pronto tu recetita.No te preocupes por la base,considera que conseguirla con suceso es algo verdaderamente complicado,pero' me hace feliz saber que piano piano te sale siempre mejor!Seguro la haces mejor que mi!No descorazonarte nunca!Superbesos!

A
anahi_7050937
7/6/05 a las 13:05
En respuesta a mamma_5880707

No te preocupes gedoc!cuando tendras tiempo me daras la recetita!
Yo te escribo las cantidades de los ingredientes vale?Perdoname porque habia escrito porciones....

"Salamino turco"(aqui lo llamamos en mi isla pero'en la otra parte de Italia se conoce como "salame al cioccolato".
ingredientes:

150 gr.galletas secas.(es preferible que sean galletas sencillas sin chocolate ni nada gustos,como aquellos con los que se desayuna por la manana con el leche,aqui los llamamos frollini o biscotti secchi!)
100 gr.azucar
100 gr.manteca
1 o 2 huevos(yo uso dos)
50 gr,cacao amargo en polvo
unas gotas de licor como Rhum o Vermuth para banar un poco la masa.
Por el final esta otro ingrediente que no se traducir en esp,te lo digo en Italiano,se tratta dello Zucchero a velo.Para hacerte comprender te digo que estoy hablando del azucar muy fine y dulce,aquello que se derrama sobre la superficie de muchos dulces.

Mezcla la manteca ablandata con el azucar hasta que obtienes una crema muy suave y morbida(para mezclar puedes ayudarte con una batidora eletrica,sabes para hacer la nata o para laborar los yemas o la clara de los huevos).
Ahora anada el huevo y el cacao en polvo bien tamizado(espero se diga asi)para que no tenga granos.Cuando obitienes una crema al chocolate muy cremosa anada poco a poco las galletas desmenuzadas en trocitos no demasiado pequenos y comenza a mezclar con la crema de chocolate hasta que habran terminados las galletas.Cuando,anadendo las galletas de das cuenta que la masa es demasiado seca,puedes banar con pocas gotas de licor o para no riesgar que el dulce sea demasiado alcoolico con leche(yo prefiero el segundo pero admito que el sabor del rhum es toda otra cosa).Claramente col leche puedes abundar mas que con el licor pero acordate de no exagerar porque la masa tiene que quedarse cremosa y no liquida.Ahora pones la crema sobre un papel de aluminio(aquellos que se usan en cocina para conservar la comida)y das al dulce una forma de chorizo.Luego lo pones dentro el freezer para 1 hora(el dulce tiene que ser bastante duro pero no hielado),quita el aluminio,derrama con el azucar fine y corta en pequenas porciones (pequenas porque tiene una montana de calorias!!!Pero' es increiblemente bueno si te gusta el chocolate).
Espero te salga bien pero',por encima de todo que no tengas problemas en la comprension de la receta.A veces me que para a leer lo que escribo y yo tambien tengo dudas sobre las cosas ahahahahahahah penso que la gente que lee porque posiblemente esta interesada a la receta se vuelve loca o a comprender o a reirse para las faltas
Vale no pasa nada,pero' ya sabes que si tienes algo que no comprendes que me lo digas sin problemas.Un ultima cosa,quiero presentarme porque me di cuenta que no lo he hecho hasta ahora contigo:me llamo Claudia.Encantada!Tu como te llamas?Bueno un superbeso y espero recibir pronto tu recetita.No te preocupes por la base,considera que conseguirla con suceso es algo verdaderamente complicado,pero' me hace feliz saber que piano piano te sale siempre mejor!Seguro la haces mejor que mi!No descorazonarte nunca!Superbesos!

Hola
Hola Claudia,
No te preocupes que he entendido perfectamente la receta, incluso lo del zucchero a velo, que es azúcar glass.

Yo me llamo Ángela, y estoy muy contenta de poder ayudarte con mis recetas, aunque la verdad es que últimamente con tanto trabajo no he cocinado mucho. Además mi padre me está volviendo loca porque me trae muchos vegetales del campo y no puedo experimentar otras comidas. Por ejemplo, ahora como judias verdes tres veces por semana, y otras tres veces calabacines. Pero como son gratis, qué le vamos a hacer.

Hoy tocan croquetas de calabacín. Yo hago un refrito de cebolla y ajo, añado el calabacín en daditos y lo cocino a fuego suave hasta que se consume todo el agua. Preparo bechamel para las croquetas y mezclo con los calabacines. Si quieres puedes poner jamón (pero español y no ahumado) picadito muy fino. Dejas la masa enfriar y después haces las croquetas (por si no lo sabes con bolitas, que pasas por huevo y pan rallado y las fríes en abundante aceite). EStán muy buenas.

Yo las preparo y antes de freirlas las pongo en una bandeja y las congelo. Después cuando se me apetecen pues las frío, como las que compras congeladas. A ver a tí qué te parecen.

Un beso,
Ángela

M
mamma_5880707
7/6/05 a las 18:11
En respuesta a anahi_7050937

Hola
Hola Claudia,
No te preocupes que he entendido perfectamente la receta, incluso lo del zucchero a velo, que es azúcar glass.

Yo me llamo Ángela, y estoy muy contenta de poder ayudarte con mis recetas, aunque la verdad es que últimamente con tanto trabajo no he cocinado mucho. Además mi padre me está volviendo loca porque me trae muchos vegetales del campo y no puedo experimentar otras comidas. Por ejemplo, ahora como judias verdes tres veces por semana, y otras tres veces calabacines. Pero como son gratis, qué le vamos a hacer.

Hoy tocan croquetas de calabacín. Yo hago un refrito de cebolla y ajo, añado el calabacín en daditos y lo cocino a fuego suave hasta que se consume todo el agua. Preparo bechamel para las croquetas y mezclo con los calabacines. Si quieres puedes poner jamón (pero español y no ahumado) picadito muy fino. Dejas la masa enfriar y después haces las croquetas (por si no lo sabes con bolitas, que pasas por huevo y pan rallado y las fríes en abundante aceite). EStán muy buenas.

Yo las preparo y antes de freirlas las pongo en una bandeja y las congelo. Después cuando se me apetecen pues las frío, como las que compras congeladas. A ver a tí qué te parecen.

Un beso,
Ángela

Encantada angela!
Estoy muy feliz de conocerte!Sabes que aqui preparamos los calabacines (y mucho otros vegetales en general)con la misma tecnica?Tambien la carne por supuesto,una nuestra especialidad(sea Siciliana que en otra partes de Italia de verdad)es la Cotoletta!Nosotros solemos prapararlas con carne de ternera que pasamos en una mezcla de huevo y parmisano rallado,luego las pasamos en el pan rallado y al final las friemos en abundante aceite de oliva.A mi me vuelven loca!Sobretodo porque salen muy crujientes.Mi tia es especializada en esta clase de carne y le sale que es una maravilla.Tambien me gusta muchisimo la verdura,asi que,si me permites y si ya no sueles hacerlo,te aconsejo de probar a cocinar una torta salada con toda esos calabecinos que te lleva tu padre por ejemplo.Se trata de una receta verdaderamente sencilla que se prepara con pasta de hojaldre y los vegetales que mas te gustan.Preparas la pasta o si puedes comprala ya preparada en los supermercados,laextendes sobre una tartera,cortas la pasta en exceso y la pinchas(la pasta en la tartera,asi escrito parecia que tenia que pinchar la pasta cortada en vez tienes que pinchar aquella en la tartera...perdoname) con un tenedor.Luego la llenas con los vegetales que mas te apetecen,yo por ejemplo suelo llenarla con tomate fresco,mozzarella o hongos y berenjenas o con ricotta y espinacas o con calabacin,tambien existe la vercion llenada con Salmon y nata acida o con Jamon por suepuesto.En el caso de la torta salada con tomate por ejemplo,despues haber pinchado la pasta y haberla puesta en la tartera la llenas con lonchas de mozzarella o si te gusta puedes anadir tambien lonchas de jamon(pero' claro esta que puedes tambien anadir o sostituir la mozzarella con queso cremoso por ejemplo).Sobre la mozzarella o el jamon (o los dos juntos tambien puede ser)pongo el tomate cortado y al que he antecedentemente quitado la cascara y una crema hecha mezclando huevos,parmisano rallado y,si te gusta,nata acida.Tambien pero' si te gustan los platos ricos puedes sobreponer otro estrato de mozzarella y tomate hasta que llenas toda la pasta y despues cubrir con la crema de huevos.Espero que te guste!Bueno Angela,espero que me contestes,te espero!Un fuertisimo beso y muchisimas gracias para la receta de hoy!

A
anahi_7050937
10/6/05 a las 13:26

Ahora estoy de vacaciones
Hola Claudia,
Trabajo como profesora y estoy casi de vacaciones ya, sólo esperando hacer el exámen a mis alumnos dentro de una semana, poner las notas y listo. Por eso ahora tengo más tiempo para cocinar, porque ya no tengo que ir todos los días a la universidad.
Hoy por ejemplo voy a hacer calamares en salsa. Frío cebolla, ajo y pimiento verde, después le pongo los calamares limpios y enteros. Algunas personas los cortan en rodajas, pero a mí me gustan enteros. Se fríen un poco en el aceite y luego añadimos vino blanco, un vaso de agua o de caldo y se deja en la olla rápida media hora. Después se deja reducir el caldo al gusto. Si no te gusta el color en que queda se le añade colorante alimentario (así queda más naranjita). TAmbién le puedes poner tomate en el refrito. Para acompañar unas patatitas fritas es lo que más me gusta a mí.

Bueno, espero que te guste el menú de hoy. Yo tengo que probar la receta última que has escrito. Con calabacines y queso quedará buenísimo seguro.

Hasta pronto!!!

S
seda_5537097
11/6/05 a las 23:49

Hola laudietta
hola laudietta me llamo candilejas2 y me encantaria ayudarte pero antes me guastaria que me dijeras como se hacen los tipicos spagetti a la carbonara ya que me encantan y todavia no e dado con el punto par poder hacerlo bien espero que tu como italiana sepas como se hacen y me enseñes pero claro aqui estoy yo para ayudarte en lo que necesites en los platos tipicos de mi tierra ANDALUCIA vale desde aqui te mando un fuerte saludo y un besote (por favor si lees esto hoy sabado dia 11 de juniodel 2005 que sepa que los spaguetti son para mañana domingo 12 vale? adios

M
mamma_5880707
12/6/05 a las 1:37
En respuesta a seda_5537097

Hola laudietta
hola laudietta me llamo candilejas2 y me encantaria ayudarte pero antes me guastaria que me dijeras como se hacen los tipicos spagetti a la carbonara ya que me encantan y todavia no e dado con el punto par poder hacerlo bien espero que tu como italiana sepas como se hacen y me enseñes pero claro aqui estoy yo para ayudarte en lo que necesites en los platos tipicos de mi tierra ANDALUCIA vale desde aqui te mando un fuerte saludo y un besote (por favor si lees esto hoy sabado dia 11 de juniodel 2005 que sepa que los spaguetti son para mañana domingo 12 vale? adios

Para candilejas:receta pasta alla carbonara
Hola candilejas,encantada de conocerte y ayudarte.Te escribo pronto una recetita muy sencilla para cocinar un "buon piatto"de Spaghetti alla carbonara.Espero te salgan bien.Antes pero',como suelo hacer porque me parece lo mejor,espero que perdonaras las faltas de mi idioma.Intentare'explicarme bien.
Spaghetti alla carbonara
(receta para circa 4 personas)
320 gr.Spaghetti
100 gr.de tocino(o jamon,como mas te gusta)
3 huevos
20 gr.manteca(de verdad es facultativo,si elijes sofreir el tocino con el acite no usar la manteca)
50 gr.parmesano
aceite de oliva
sal
pimienta(poco)

Comenza cortando el tocino en trocitos pequenos y dejalo rehogar en una olla con aceite de oliva( o la manteca) hasta que el tocino sea crujiente pero no duro.
Deja hervir la pasta(spaghetti)en abundante agua salada seguiendo los tiempos de coccion necesarios para que sean "al dente".
Apaga la llama,vertes la pasta en un plato bastante grande,mezcla y anades el tocino.
En un envase mezcla bien los huevos con el parmesano y un poco de sal(muy poco la verdad),despues haber mezclado los ingredientes,anades la pasta con el tocino en esa crema de huevos y parmesan y mezcla bien hasta que la pasta resulta bien cubierta con esa crema.
Por el final puedes anadir un poco de pimienta.
Ahora te digo tambien una cosa:hay personas que suelen usar un truco o variar un poco esa receta.Despues de haber hervido la pasta suelen ponerla en la olla donde esta el tocino y dejar cocer anadendo un poco de parmesano(circa la mitad) para cada minutos.En esta manera el parmesano se deshace y regala un sabor unico a la pasta que se "funde"perfectamente con el tocino.Despues anades como te decia mas arriba la mezcla de huevos con la otra mitad de parmesan.Si es la primera vez que la preparas te aconsejo de intentar con la primera recetita que te he dado.En seguida intenta probar tambien con la segunda solucion,veras que la pasta salira aun mas rica!Espero haberte ayudado y que el almuerzo de manana sea unico!!!Si no has comprendido algo por mis faltas o porque no fue bastante clara,dimelo sin problemas,manana por la manana intentare'contestarte y explicarte mejor.Un fuertisimo beso y espero que me digas como te salio la receta!

M
mamma_5880707
12/6/05 a las 1:44
En respuesta a anahi_7050937

Ahora estoy de vacaciones
Hola Claudia,
Trabajo como profesora y estoy casi de vacaciones ya, sólo esperando hacer el exámen a mis alumnos dentro de una semana, poner las notas y listo. Por eso ahora tengo más tiempo para cocinar, porque ya no tengo que ir todos los días a la universidad.
Hoy por ejemplo voy a hacer calamares en salsa. Frío cebolla, ajo y pimiento verde, después le pongo los calamares limpios y enteros. Algunas personas los cortan en rodajas, pero a mí me gustan enteros. Se fríen un poco en el aceite y luego añadimos vino blanco, un vaso de agua o de caldo y se deja en la olla rápida media hora. Después se deja reducir el caldo al gusto. Si no te gusta el color en que queda se le añade colorante alimentario (así queda más naranjita). TAmbién le puedes poner tomate en el refrito. Para acompañar unas patatitas fritas es lo que más me gusta a mí.

Bueno, espero que te guste el menú de hoy. Yo tengo que probar la receta última que has escrito. Con calabacines y queso quedará buenísimo seguro.

Hasta pronto!!!

Muy buenas noches gedoc!!!!
Te refieres a la receta de la torta salada?Seguro que con queso y calabacines te salira una verdadera maravilla!!!Muchas gracias para la receta de hoy,dia tras dias me convierto en una gran cocinera ajajajaajaj la verdad te agradezco muchisimo para tu ayuda!Muchas muchas muchas muchas gracias!Si quieres saber algo sobre la torta salada preguntame todo lo que quieras!Yo tambien hare lo mismo con tus recetitas.Te gustan los postres?Pues a mi me encantan ajajajaja pero'tengo que limitarme en el comer dulces me podrias dar porfavor una receta "dulce"tipica de tu pais ?Me encantaria probarla!Espero que me contestas pronto!Un superbeso!

S
seda_5537097
12/6/05 a las 12:58
En respuesta a mamma_5880707

Para candilejas:receta pasta alla carbonara
Hola candilejas,encantada de conocerte y ayudarte.Te escribo pronto una recetita muy sencilla para cocinar un "buon piatto"de Spaghetti alla carbonara.Espero te salgan bien.Antes pero',como suelo hacer porque me parece lo mejor,espero que perdonaras las faltas de mi idioma.Intentare'explicarme bien.
Spaghetti alla carbonara
(receta para circa 4 personas)
320 gr.Spaghetti
100 gr.de tocino(o jamon,como mas te gusta)
3 huevos
20 gr.manteca(de verdad es facultativo,si elijes sofreir el tocino con el acite no usar la manteca)
50 gr.parmesano
aceite de oliva
sal
pimienta(poco)

Comenza cortando el tocino en trocitos pequenos y dejalo rehogar en una olla con aceite de oliva( o la manteca) hasta que el tocino sea crujiente pero no duro.
Deja hervir la pasta(spaghetti)en abundante agua salada seguiendo los tiempos de coccion necesarios para que sean "al dente".
Apaga la llama,vertes la pasta en un plato bastante grande,mezcla y anades el tocino.
En un envase mezcla bien los huevos con el parmesano y un poco de sal(muy poco la verdad),despues haber mezclado los ingredientes,anades la pasta con el tocino en esa crema de huevos y parmesan y mezcla bien hasta que la pasta resulta bien cubierta con esa crema.
Por el final puedes anadir un poco de pimienta.
Ahora te digo tambien una cosa:hay personas que suelen usar un truco o variar un poco esa receta.Despues de haber hervido la pasta suelen ponerla en la olla donde esta el tocino y dejar cocer anadendo un poco de parmesano(circa la mitad) para cada minutos.En esta manera el parmesano se deshace y regala un sabor unico a la pasta que se "funde"perfectamente con el tocino.Despues anades como te decia mas arriba la mezcla de huevos con la otra mitad de parmesan.Si es la primera vez que la preparas te aconsejo de intentar con la primera recetita que te he dado.En seguida intenta probar tambien con la segunda solucion,veras que la pasta salira aun mas rica!Espero haberte ayudado y que el almuerzo de manana sea unico!!!Si no has comprendido algo por mis faltas o porque no fue bastante clara,dimelo sin problemas,manana por la manana intentare'contestarte y explicarte mejor.Un fuertisimo beso y espero que me digas como te salio la receta!

Gracias
hola buenas tardes laudietta como veras te contesto pronto y esqu acabo de abrir el correo y me a dado mucha alegria poder ver tu contetacion,como veras todavia es pronto para almorzar pero ya lo tengo todo previsto y a punto de comenzar o sea que gracias de nuevo y encuanto almueze te digo como me salio la receta de acuerdo porque tiene que estar buenisima yo lo habia oido que se hacia asi pero claro ya viniendo de una italiana pues es mas fiable gracias y me voya aporner manos a laobra.Ah y no te preocupes se te entiende fenomenal chiao.

M
mamma_5880707
12/6/05 a las 14:40
En respuesta a seda_5537097

Gracias
hola buenas tardes laudietta como veras te contesto pronto y esqu acabo de abrir el correo y me a dado mucha alegria poder ver tu contetacion,como veras todavia es pronto para almorzar pero ya lo tengo todo previsto y a punto de comenzar o sea que gracias de nuevo y encuanto almueze te digo como me salio la receta de acuerdo porque tiene que estar buenisima yo lo habia oido que se hacia asi pero claro ya viniendo de una italiana pues es mas fiable gracias y me voya aporner manos a laobra.Ah y no te preocupes se te entiende fenomenal chiao.

Estupendo!!!!
me hace feliz saber que lo comprendiste sin problemas!Espero que te salga una maravilla la verdad!Me encantaria que me puedas ayudar con unas recetitas,las que mas te gustan por ejemplo!Te doy muchos besos y espero verte pronto!

A
anahi_7050937
13/6/05 a las 10:48

Postres
Hola Claudia,
Lo siento mucho, pero creo que no voy a poder ayudarte mucho con eso de los postres. Es que en mi familia somos diabéticos, incluso mi suegra, y eso de los dulces pues lo llevamos un poco mal. De todos modos intentaré que me pasen una receta típica que no esté mal. Te escribo la de las torrijas, que se suelen hacer por semana santa pero que puedes probar durante todo el año.

Se toma una pieza de pan duro, del día anterior, y se corta en lonchas gruesas. Se pasa el pan por una mezcla de leche hervida con corteza de limón y canela (también puede ser la leche con algún licor que te guste). Una vez mojado el pan (poquito para que no se rompa), se pasa por huevo batido y se fríe en abundante aceite. Una vez frito tienes dos opciones, o bien miel rebajada con un poquito de agua, para que esté más líquida, o bien por azúcar mezclada con canela. Están mejor si se comen al día siguiente de haberse hecho, y si lo cubres con azúcar no te preocupes si se convierte en un almíbar clarito.

Bueno, es la única receta de dulces que conozco porque se la hago a mi novio por esas fechas y a él le gusta mucho. Te buscaré algunas más. Nos vemos. Un beso.

M
mamma_5880707
14/6/05 a las :14
En respuesta a anahi_7050937

Postres
Hola Claudia,
Lo siento mucho, pero creo que no voy a poder ayudarte mucho con eso de los postres. Es que en mi familia somos diabéticos, incluso mi suegra, y eso de los dulces pues lo llevamos un poco mal. De todos modos intentaré que me pasen una receta típica que no esté mal. Te escribo la de las torrijas, que se suelen hacer por semana santa pero que puedes probar durante todo el año.

Se toma una pieza de pan duro, del día anterior, y se corta en lonchas gruesas. Se pasa el pan por una mezcla de leche hervida con corteza de limón y canela (también puede ser la leche con algún licor que te guste). Una vez mojado el pan (poquito para que no se rompa), se pasa por huevo batido y se fríe en abundante aceite. Una vez frito tienes dos opciones, o bien miel rebajada con un poquito de agua, para que esté más líquida, o bien por azúcar mezclada con canela. Están mejor si se comen al día siguiente de haberse hecho, y si lo cubres con azúcar no te preocupes si se convierte en un almíbar clarito.

Bueno, es la única receta de dulces que conozco porque se la hago a mi novio por esas fechas y a él le gusta mucho. Te buscaré algunas más. Nos vemos. Un beso.

hola angela!!!
Por primero muchas gracias por haberme contestado!No te preocupes esta recetita me parece muy interesante tanto que manana por la manana intentare prepararla(eh eh tengo una montana de cosas que deseo probar aajajaajajaj)solo que hay una cosa que no he comprendido bien,perdoname,la miel rebajada con agua o el azucar con la canela tengo que ponerla sobre el pan frito justo?Y luego,si quiero puedo cobrir todo con un toque de azucar?Espero haber entendido bien Sabes que no conocia esa receta?Aqui no me parece que tenemos algo parecido.Siento mucho que en tu familia hay esa enfermedad,comprendo perfectamente que no sea posible praparar postres asi que quiero que no te preocupes,a mi me gusta tan el cocinar cuanto el comer en general,no importa si no conoces recetas de postres,me encantaria recibir todas las recetas que quieres ensenarme,aunque no sean postres.Sabes,por el almuerzo de hoy he experimentado una recetita de pasta que me salio muy rica!
La he "bautizada"
Pennette ai funghi con formaggio cremoso"(pero no es mi invencion ajajajaaj)aunque sale igualmente bien utilizando otras clase de queso como la ricotta()o la nata acida.
Es muy sencilla la verdad,dejas hervir la pasta(yo uso le pennette,se trata de un tipo de pasta corta y pequena perfecta para las cremas de queso)seguiendo los tiempos de coccion,luego en una olla,deja cocer los hongos hasta que resultan ablandados y anades el queso cremoso (conoces el queso philadefia ?)o la ricotta o la nata acida y mezcla con los hongos hasta que se llenan de esa crema.Tras de haber praparado esa crema de hongos anades el todo en la pasta,mezcla bien y eta lista!A mi me encanto'la verdad!Mi madre como te decia,suele prepararla con la ricotta y confeso que sale aun mas rica y sobrosa pero'te aseguro que con un queso ligero como aquellos cremoso (sobretodo dieteticos)es una verdadera locura!Bueno espero te guste!Te mando un beso fuertisimo pero'antes de despedirme queria saber como estas,que tal con la preparacion de tu matrimonio!Espero bien la verdad!Muchisimas suerte y mira que te espero aqui en Sicilia si puedes para la luna de miel
Dame tus noticias y hazme saber si te gusto lo de la pasta de hoy!Otros besotesssssss

M
manna_6150237
15/6/05 a las 3:36

Como estas amiga
hola claudia ,se te extraña estas ocupada ,mañana te escribire alguna receta y talvez retomemos nuestro correo se que estas bien porque leo los mensajes que escribis con otras señoras sobre la cocina y sus recetas.Bueno querida amiga te mando un beso y cuidate te recuerdo siempre leona.( Edel).

M
mamma_5880707
15/6/05 a las 14:10
En respuesta a manna_6150237

Como estas amiga
hola claudia ,se te extraña estas ocupada ,mañana te escribire alguna receta y talvez retomemos nuestro correo se que estas bien porque leo los mensajes que escribis con otras señoras sobre la cocina y sus recetas.Bueno querida amiga te mando un beso y cuidate te recuerdo siempre leona.( Edel).

Edeeeelllll
Edellll amiga mia como estas???Me hace tan feliz saber que sigues acordandote de mi!Graciaaaas!No habia recibido mas tus noticias y pense que estabas eocupada pero' ahora yo tambien espero que retomemos escribendonos,ya sabes que me gustaria un monton!Como estas?Que tal?Muchas gracias para las recetas que quieres darme.
Bueno te espero Leoncita,amiga mia,espero que volves a escribirme de nuevo como una vez,te doy de nuevo mi direccion para que pueda escribirme en provado si quieres:claudia19382@yahoo.it
Muchos besos!

S
seda_5537097
15/6/05 a las 19:23
En respuesta a mamma_5880707

Estupendo!!!!
me hace feliz saber que lo comprendiste sin problemas!Espero que te salga una maravilla la verdad!Me encantaria que me puedas ayudar con unas recetitas,las que mas te gustan por ejemplo!Te doy muchos besos y espero verte pronto!

Que tal laudietta
hola laudietta que tal primero pedirte perdon por no contestarte antes pero esque no e tenido tiempo,decirte que los spaghettis estaban buenisimos o sea que ya podemos cruzar recetas tu de tu pais y yo del mio vale no se de donde me contestas si esde españa o italia me gustaria saberlo yo te escribo desde el sur de españa desde la linea de la concepcion donde esta el peñon de gibraltar pues al ladito mismo,decirte amiga laudietta que cuando quieras saber algo de alguna receta pues nada mas que tienes que decirlo vale?venga un besito y hasta pronto chiao

A
anahi_7050937
16/6/05 a las 10:05
En respuesta a mamma_5880707

hola angela!!!
Por primero muchas gracias por haberme contestado!No te preocupes esta recetita me parece muy interesante tanto que manana por la manana intentare prepararla(eh eh tengo una montana de cosas que deseo probar aajajaajajaj)solo que hay una cosa que no he comprendido bien,perdoname,la miel rebajada con agua o el azucar con la canela tengo que ponerla sobre el pan frito justo?Y luego,si quiero puedo cobrir todo con un toque de azucar?Espero haber entendido bien Sabes que no conocia esa receta?Aqui no me parece que tenemos algo parecido.Siento mucho que en tu familia hay esa enfermedad,comprendo perfectamente que no sea posible praparar postres asi que quiero que no te preocupes,a mi me gusta tan el cocinar cuanto el comer en general,no importa si no conoces recetas de postres,me encantaria recibir todas las recetas que quieres ensenarme,aunque no sean postres.Sabes,por el almuerzo de hoy he experimentado una recetita de pasta que me salio muy rica!
La he "bautizada"
Pennette ai funghi con formaggio cremoso"(pero no es mi invencion ajajajaaj)aunque sale igualmente bien utilizando otras clase de queso como la ricotta()o la nata acida.
Es muy sencilla la verdad,dejas hervir la pasta(yo uso le pennette,se trata de un tipo de pasta corta y pequena perfecta para las cremas de queso)seguiendo los tiempos de coccion,luego en una olla,deja cocer los hongos hasta que resultan ablandados y anades el queso cremoso (conoces el queso philadefia ?)o la ricotta o la nata acida y mezcla con los hongos hasta que se llenan de esa crema.Tras de haber praparado esa crema de hongos anades el todo en la pasta,mezcla bien y eta lista!A mi me encanto'la verdad!Mi madre como te decia,suele prepararla con la ricotta y confeso que sale aun mas rica y sobrosa pero'te aseguro que con un queso ligero como aquellos cremoso (sobretodo dieteticos)es una verdadera locura!Bueno espero te guste!Te mando un beso fuertisimo pero'antes de despedirme queria saber como estas,que tal con la preparacion de tu matrimonio!Espero bien la verdad!Muchisimas suerte y mira que te espero aqui en Sicilia si puedes para la luna de miel
Dame tus noticias y hazme saber si te gusto lo de la pasta de hoy!Otros besotesssssss

Estupenda
Hola Claudia,
Ya conocía esa receta, pero yo uso aceite de oliva para ablandar los hongos y sí conozco el queso philadelfia, pero prefiero un queso español cremoso que está muy bueno, aunque no sé cómo se llama. Ayer encontré queso ricotta aquí en un supermercado, y me puse muy contenta porque puedo cocinar las recetas originales.

En cuanto al postre, una vez que tienes el pan cortado, lo pasas por la leche con canela (primero poner a hervir la leche con la rama de canela o la canela en polvo para que coja el aroma), y luego lo fríes. Una vez frito lo empanas con azúcar mezclado con canela o con miel. Lo de añadir agua a la miel es para que quede más líquida y resulte más fácil cubrir el pan frito.

Bueno, voy bien con los preparativos porque es una boda civil, no por la iglesia, y entoncés es todo más fácil. Lo único es que tengo que reformar un poquito la casa, y eso es lo más complicado. Las obras ensucian mucho, después hay que pintar y poner todo de nuevo en orden. Creo que lo haré después de la boda y así por ahora no tengo que preocuparme por eso.
Bueno, ya te contaré en otro momento. Hoy como en casa de mi madre así que no se me ocurre qué receta darte. Un beso

M
mamma_5880707
16/6/05 a las 12:28
En respuesta a seda_5537097

Que tal laudietta
hola laudietta que tal primero pedirte perdon por no contestarte antes pero esque no e tenido tiempo,decirte que los spaghettis estaban buenisimos o sea que ya podemos cruzar recetas tu de tu pais y yo del mio vale no se de donde me contestas si esde españa o italia me gustaria saberlo yo te escribo desde el sur de españa desde la linea de la concepcion donde esta el peñon de gibraltar pues al ladito mismo,decirte amiga laudietta que cuando quieras saber algo de alguna receta pues nada mas que tienes que decirlo vale?venga un besito y hasta pronto chiao

Candilejas !!!
De verdad,no sabes cuanto me haga feliz saber que la pasta estuviera rica y buena!Muy muy muy bien!
Yo Soy Siciliana y vivo aqui en Sicilia.Conoces mi isla?Estuviste aqui unas veces o nunca?Yo estuve en Espana solo una vez hace 5 anos,para ser mas exacta estuve en Madrid y la verdad es que me encanto tanto que por el final no dejo pensar en aquel viaje.Para mi seria un verdadero jubilo compartir y cruzar las recetas de nuestros paises,asi que,si tienes ganas de conocer algo de nuestras tradiciones cocinera (tambien Siciliana por supuesto ajajaajaja!)preguntame lo que quieras!Te contestare'con mucho encanto y lo mismo hare yo!Aqui hay chicas estupendas que me estan ayudando y tu eres una de esas eso me llena de felicidad.De verdad muchas gracias para tu amistad!Bueno Candilejas,mi nombre es Claudia.Si quieres darme unas de las recetas de tu pais que mas te gustan me haras muy contenta te agradezco ya desde ahora!Como puedes imaginar me encanta cocinar,aqui en mi familia es una especie de tradicion,sobretodo mi abuela era una otpima cocinera y mi madre y mi tia tambien son uy capaces,mucho mas que mi por supuestoYo todavia tengo muchisimas cosas que aprender pero'tengo mucha paciencia(cocinar es lo unico en que tengo paciencia,eso tambien tengo que confesarlo)asi que espero mejorarme cada dia mas.Es una cosa que me relaja y me llena de orgullo tambien,sobretodo cocinar postres es algo que me encanta!Soy muy golosa y me vuelve loca el chocolate ,pero' como decia a Angela tengo que limitarme porque si fuera para mi comeria chocolate sobre chocolate como una vez confeso' tambien Isabelle Allende!Eh como la comprendo!!!Bueno ahora te doy un fuertisimo beso esperando que me contestas pronto!Si quieres puedo escribirte otras recetas de pasta si te gustan,vale?Me encantaria
Otro besazo desde mi isla luminosa!!!

M
mamma_5880707
16/6/05 a las 12:40
En respuesta a anahi_7050937

Estupenda
Hola Claudia,
Ya conocía esa receta, pero yo uso aceite de oliva para ablandar los hongos y sí conozco el queso philadelfia, pero prefiero un queso español cremoso que está muy bueno, aunque no sé cómo se llama. Ayer encontré queso ricotta aquí en un supermercado, y me puse muy contenta porque puedo cocinar las recetas originales.

En cuanto al postre, una vez que tienes el pan cortado, lo pasas por la leche con canela (primero poner a hervir la leche con la rama de canela o la canela en polvo para que coja el aroma), y luego lo fríes. Una vez frito lo empanas con azúcar mezclado con canela o con miel. Lo de añadir agua a la miel es para que quede más líquida y resulte más fácil cubrir el pan frito.

Bueno, voy bien con los preparativos porque es una boda civil, no por la iglesia, y entoncés es todo más fácil. Lo único es que tengo que reformar un poquito la casa, y eso es lo más complicado. Las obras ensucian mucho, después hay que pintar y poner todo de nuevo en orden. Creo que lo haré después de la boda y así por ahora no tengo que preocuparme por eso.
Bueno, ya te contaré en otro momento. Hoy como en casa de mi madre así que no se me ocurre qué receta darte. Un beso

Hola angela!
Ahora he comprendido perfectamente la receta,temia haber equivocado con lo de la miel mezclada con el agua pero'claro,es para que resulata mas fluida!Muy bien!Asi que encuentraste la ricotta en el supermercado!Yupiiiiii!Eso es un queso increible,muy sobroso y perfecto para preparar muchas recetasesde el salado hasta el dulce!Y sobretodo es uno de los quesos menos caloricos y eso tambien lo hace aun mas especial ajajajaj.Como te decia mi madre lo adora y en muchas de las pasta que suele preparar suele usar la ricotta.Fijate que tambien es uno de los ingredientes basico de la tradicion cocinera Siciliana,aqui,por ejemplo,tenemos una clase de postres que se llaman "Cannoli"que son una verdadera locura de sabor!La receta original de verdad nace en la ciudad de Palermo donde se suelen preparar con ricotta y lo que aqui llamamos "frutta candita"pero'tambien puedes encuentrarlo con chocolate y en las pastelerias mas "originales"con crema de fruta.Pero'ya no estamos mas hablando de un "cannolo orginal"sino de una variante de esa receta.Bueno Angela,me parece estupendo vivir la preparacion de las bodas con tranquilidad porque me parece lo mejor!Muchisimas suerte la verdad!
Un fuertisimo besto y hasta la proxima!

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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