Foro / Cocina

Buscando en el baúl de los recuerdos......

Última respuesta: 19 de septiembre de 2007 a las 13:32
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ioana_5942187
18/9/07 a las 18:30

He encontrado otra recetilla q mi abuelo hacía en año nuevo.Se q es pronto para ponerla,pero nunca está de mas!Asi la vais practicando para cuando llegue el dia 1 jejeje!

Mazapán pán pán:

Ingredientes
3 tazas de almendras molidas
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla

Calentar en un cazo el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.
Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura alta(de 110)(utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura)
Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.

Colocar el cazo sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de los lados del cazo.
Poner un poco de azúcar glacé(la finita)sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla del cazo encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas etc.
Envolver en papel albal y poner en un sitio cerrado.



Ver también

I
ioana_5942187
18/9/07 a las 20:05

Y otra.........
Esta es mas dificilita...pero como sois tod@s un@s esxpert@s seguro q la bordáis!

Panecillo alemán dulce:

INGREDIENTES
40grs de levadura fresca
500grs de harina
pizca de sal
1/2 taza de azúcar total 100grs
150grs de manteca o margarina a temperatura ambiente
2 yemas
ralladura de un limón
2cdas de ron o coñac
1/2cdta de cardamomo
agua tibia cantidad necesaria
150grs de almendras peladas y picadas grandes
130grs de pasas de uva
130grs de cáscara abrillantada
4cdas de azúcar Glacé
agua

Mezclar toda la fruta y dividirla en dos partes.Poner a espumar la levadura en un recipiente con media taza de leche tibia, una cucharada de azúcar y dos de harina. Tapar el recipiente, dejar durante 10\' o hasta que leve.
Colocar en un bol, la harina cernida con la sal, agregar el azúcar y formar un hueco en el centro. Agregar la manteca cortada en trozos, las yemas, la ralladura de limón, el cardamomo y comenzar a incorporar estos ingredientes a la harina. Enseguida volcar la levadura y comenzar a formar la masa, agregándole agua tibia en cantidad necesaria como para formar una masa que no sea blanda sino que tenga consistencia.
Amasar hasta que la masa esté suave y no se pegue en las manos ni en la mesa.
Una vez formada la masa, dividirla en dos. Abrir la masa con las manos, estirándola un poco y distruibuir bien la fruta. Luego formar un rollo con cada uno y estirarlo con el palote un poco.
Pintar con huevo un poco más de la mitad de la masa y doblar desde el borde pintado hasta donde termina la masa pintada. La otra parte se deja así sin doblar.
Dejar tapado con un paño hasta que leve y luego pintar todo con huevo.
Cocinar en horno moderado hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo, ésta salga limpia, aproximadamente 40\'.
Retirar del horno y preparar enseguida el azúcar impalpable, agregándole de a poco agua hasta formar una crema con consistencia media.
Luego se le pincela y se deja secar.



I
ioana_5942187
19/9/07 a las 13:17

Buenas tardessss
Hoy cocina mi padre y vamos a probar con una receta nueva q los dos hemos pensao jejeje a ver q tal!!

"Pasti York/Queso"

Ingredientes:
400 gr. de espaguetis
100 gr. de jamón york en cuadritos
queso para gratinar
1 lata de paté de jamón york
1 brik pequeño de nata líquida
sal

Cocer los espaguetis en agua salada durante unos 10-12 min.
Cuando están casi hechos ponemos en una sartén a deshacer el paté junto con la nata y removemos hasta que la salsa coja consistencia.
Echamos los taquitos (muy pequeños) de jamón y removemos.

Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la echamos sobre la salsa, removemos bien hasta que está todo bien mezclado.
Lo servimos en platos y espolvoreamos por encima con el queso para gratinar.

Metemos a gratinar al microondas unos 3-4 min. Cada plato.
Si no hay grill no importa, queda igual de rico,pero dejalo mucho rato ahí!




H
haseeb_8117908
19/9/07 a las 13:32
En respuesta a ioana_5942187

Buenas tardessss
Hoy cocina mi padre y vamos a probar con una receta nueva q los dos hemos pensao jejeje a ver q tal!!

"Pasti York/Queso"

Ingredientes:
400 gr. de espaguetis
100 gr. de jamón york en cuadritos
queso para gratinar
1 lata de paté de jamón york
1 brik pequeño de nata líquida
sal

Cocer los espaguetis en agua salada durante unos 10-12 min.
Cuando están casi hechos ponemos en una sartén a deshacer el paté junto con la nata y removemos hasta que la salsa coja consistencia.
Echamos los taquitos (muy pequeños) de jamón y removemos.

Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la echamos sobre la salsa, removemos bien hasta que está todo bien mezclado.
Lo servimos en platos y espolvoreamos por encima con el queso para gratinar.

Metemos a gratinar al microondas unos 3-4 min. Cada plato.
Si no hay grill no importa, queda igual de rico,pero dejalo mucho rato ahí!




Hola, nati!
Creo que esa salsa tiene que estar rica, a mí me gusta poner un poco de paté de hígado de cerdo a la salsa boloñesa, le da muy buen toque. Antes de poner mi plato a gratinar, rocíalo con un puñadito de orégano, porfa.
Gracias y besos.

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