Receta
PECHUGA DE PAVO RELLENA
Ingredientes:
2 lonjas de Jamón
1 lonja de Tocineta
2 cdas. Almendras molidas
2 lonjas de queso amarillo o mozarella
lb. De pechuga de pavo o pollo (Deshuesada y abierta)
1 cda. Uvas pasas remojadas en vino tinto
2 cdas. Aceitunas en rodajas.
Sal y pimienta
Para la salsa:
Azúcar morena
4 mitades de melocotones en almíbar
taza de jugo de naranja
1 cda. De mantequilla
sal y pimienta
Preparación:
Sal pimentamos la pechuga, le colocamos las lonjas de jamón y queso. Aparte mezclamos las almendras, las uvas y las aceitunas , esto se lo agregamos a al jamón y al queso que ya pusimos en la pechuga y lo enrollamos, lo sellamos con algunas tiras de Tocineta y la aseguramos con palillitos de diente, y la volvemos a sal pimentar por encima, luego la ponemos a dorar en una sartén.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa. Caramelizamos el azúcar morena y cortamos en cubos algunos melocotones, estos los ponemos a dorar con el azúcar ya caramelizada, mientras, vamos licuando la otra parte de melocotones con el almíbar ya listo esto le adicionamos el jugo de naranja, y este jugo de melocotón que acabamos de hacer a los melocotones que estamos dorando con el azúcar y un poquito de sal y pimienta.
Al servir lo podemos decorar con cerezas y lo servimos con la salsa.
LOMO DE CERDO RELLENAS
Ingredientes
* LOMO de cerdo (* Especies: - romero (picado finamente, páprikra, comino en pepa macerado con el talón de la mano, sal marina ( o normal) Tomillo (picado finamente), laurel en hojas frescas sin picar, ajo picado, pimienta
* Almendras
* Macadamia
* Ciruelas, sin pepa y abiertas remojadas en vino desde la noche anterior
* Tozinetas
* Champiñones
* Aceite de Oliva
* Papas
*para la salsa (opcional): ciruelas, uvas y cerezas, dejarlas conservar en almibar.
Preparación:
Marinar sólo por un lado el lomo con todas las especies, excepto la pimienta, extender sobre ella las tozinetas en tiras formando cuadros; luego agregar las ciruelas abiertas.
Mientras tanto podemos ir tostando las almendras y macadamias, para así pelarlas y picarlas más facilmente.
A continuación espolvoreamos las macadamias y almendras sobre el cerdo, añadiendole tambien los champiñones. Después agregamos la pimienta y el aceite de oliva; finalmente enrollamos el lomo , y procedemos a amarrarlo de manera que el hilo se entrelace , y unimos los extremos para que quede en forma de corona, Luego introducimos el lomo al horno, teniendo en cuenta que por cada kilo de lomo debe hornearse 20 minutos el cerdo. ( el lomo deben ser puestas sobre una parrilla y abajo de esta irá una cama de papas peladas, de manera que estas se cocinen con el jugo que suelte el lomo y adquieran un delicioso sabor) Para ir verificando si está listo o no, podemos utilizar un cuchillo delgado, y en el momento en el que salgan juguitos de color blanco y no rojo sabremos que esta listo.
Despues de pasado el tiempo de cocción, lo retiramos del horno, y pasamos a servirlo puede ser en una bandeja sobre una cama de lechuga, decoramos con rodajas de piña ubicadas entre algunos espacios y cerezas rojas y verdes. Como acompañamiento podemos servir verduras al vapor cortadas en julianas y las papas que se hornearon junto al lomo