Foro / Cocina

Hola!!como se hace la crema catalana?

Última respuesta: 13 de junio de 2005 a las 18:20
A
ailyn_8430462
13/6/05 a las 13:23

hola!!!soy nueva por aki,no tengo ni idea de cocina..haber si me podeis echar una mano,me gustaria hacer crema catalana,sabeis la receta?muchas gracias!!!

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A
ailyn_8430462
13/6/05 a las 13:23

hola!!!soy nueva por aki,no tengo ni idea de cocina..haber si me podeis echar una mano,me gustaria hacer crema catalana,sabeis la receta?muchas gracias!!!

E
ely_9925099
13/6/05 a las 14:46

Hola 2676,
Mira aquí te copio una receta de crema catalana:

CREMA CATALANA
6 huevos
3/4 de litro de leche
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
Ralladura de medio limón
Sal

Cascar los huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora, añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la mezcla en una cazuela.
Poner la cazuela a fuego lento y echar la leche, remover con una cuchara de palo, para mezclar, añadir casi todo el azúcar (reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo se mezcle bien. Añadir entonces la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen grumos.
Cuando se vea que va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de barro individuales y meter en el refrigerador.

Cuando se vaya a servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar la superficie con un hierro al rojo, hasta que la azúcar se caramelice.

Ya me contaras que tal!!! Saludos!

E
ely_9925099
13/6/05 a las 14:46

Hola 2676,
Mira aquí te copio una receta de crema catalana:

CREMA CATALANA
6 huevos
3/4 de litro de leche
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
Ralladura de medio limón
Sal

Cascar los huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora, añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la mezcla en una cazuela.
Poner la cazuela a fuego lento y echar la leche, remover con una cuchara de palo, para mezclar, añadir casi todo el azúcar (reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo se mezcle bien. Añadir entonces la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen grumos.
Cuando se vea que va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de barro individuales y meter en el refrigerador.

Cuando se vaya a servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar la superficie con un hierro al rojo, hasta que la azúcar se caramelice.

Ya me contaras que tal!!! Saludos!

A
ailyn_8430462
13/6/05 a las 18:20
En respuesta a ely_9925099

Hola 2676,
Mira aquí te copio una receta de crema catalana:

CREMA CATALANA
6 huevos
3/4 de litro de leche
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
Ralladura de medio limón
Sal

Cascar los huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora, añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la mezcla en una cazuela.
Poner la cazuela a fuego lento y echar la leche, remover con una cuchara de palo, para mezclar, añadir casi todo el azúcar (reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo se mezcle bien. Añadir entonces la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen grumos.
Cuando se vea que va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de barro individuales y meter en el refrigerador.

Cuando se vaya a servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar la superficie con un hierro al rojo, hasta que la azúcar se caramelice.

Ya me contaras que tal!!! Saludos!

Hola
gracias!!!lo hare en estos dias,ya te contaré.un saludo y gracias!

A
ailyn_8430462
13/6/05 a las 18:20
En respuesta a ely_9925099

Hola 2676,
Mira aquí te copio una receta de crema catalana:

CREMA CATALANA
6 huevos
3/4 de litro de leche
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
Ralladura de medio limón
Sal

Cascar los huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora, añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la mezcla en una cazuela.
Poner la cazuela a fuego lento y echar la leche, remover con una cuchara de palo, para mezclar, añadir casi todo el azúcar (reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo se mezcle bien. Añadir entonces la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen grumos.
Cuando se vea que va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de barro individuales y meter en el refrigerador.

Cuando se vaya a servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar la superficie con un hierro al rojo, hasta que la azúcar se caramelice.

Ya me contaras que tal!!! Saludos!

Hola
gracias!!!lo hare en estos dias,ya te contaré.un saludo y gracias!

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