Cumple
TARTALETAS DE FIESTA
Ingredientes para 4 personas
harina, 150 gramo
mantequilla, 75 gramo
huevo, 1 unidad
sal, 1 pizca
guinda en almíbar, 1 lata
aguardiente, 1/2 taza
nata montada, 1/4 kilo
colorante alimenticio rojo, 1 cucharadita
almendra tostada fileteada, 100 gramo
PREPARACIÓN:
Colocar la harina sobre una superficie de trabajo, hacer un hueco en el centro e incorporar la mantequilla troceada, el huevo batido y una pizca de sal. Trabajar con los dedos hasta formar una mezcla homogénea. A continuación, formar una bola con la masa y dejarla reposar tapada media hora; estirarla con el rodillo y forrar 4 moldes de tartaletas. Pinchar la masa con un tenedor, tanto el fondo como los lados, para que no se inflen. Colocar en redondo en el microondas, cubrir con papel absorbente y conectar 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Remojar las guindas en el aguardiente y trocearlas, reservando 8 ó 10 guindas para el adorno. Mezclar las guindas con la nata, previamente coloreada con unas gotas de colorante rojo. Por último, rellenar las tartaletas con la mezcla de nata con guindas y adornar con las almendras y las guindas reservadas.
Torta de flan y galletas
Ingredientes:
-4 paquete(s) de galletas de chocolate de forma redonda
-1 paquete(s) de flan en polvo sabor chocolate
-1/2 taza(s) azúcar
-taza(s) agua
Instrucciones
Prepare el flan según las indicaciones del envase. No deje cuajar.
Haga un almíbar con el agua y el azúcar. En un molde para tortas coloque una capa de galletas abiertas y pasadas por el almíbar; cubra con una capa de flan, alterne con galletas, flan y termine con galletas.
Lleve al refrigerador, desmolde y decore los contornos con galletas.