1 ó 2 latas de pisto.
Carne de ternera a trozos para estofado(yo uso medio kilo).
Patatas.
Aceite de oliva, sal, agua y pimienta.
Vino blanco u oporto.
Tomillo.
- Triturar con la batidora el pisto, hasta que quede fino, como una salsa y freir un poco en una cacerola con fondo de aceite de oliva.
- Añadir la carne y dejar hacer bien, salpimentar al gusto.
- Añadir un chorreón de vino blanco u oporto(le da un sabor excelente).
- Dejar hacer y evaporar el alcohol.
- añadir agua si se quiere más salsa y rectificar de sal.
- Añadir las patatas cortadas a cuadros (según cantidad que desees).
- Dejar hacer unos 10 minutos y por último, añadir tomillo: según lo aromatizado que lo desees.
- Cuando las patatas estén hechas, retirar del fuego y servir o dejar reposar.
Si ves que se consume mucho el agua, añadir más en función de si quieres más o menos salsa o si te gusta la salsa más o menos espesa.
Espero que os guste!.