En respuesta a moise_8299860
Hola!!
Yo te la explico brevemente sin nigún problema Es muy similar a la preparación de una bechamel, solo que, además, lleva maicena y yema de huevo.
Ingredientes:
PARA LA CREMA:
- 3/4 L de leche entera
- 100 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 80 gr de maicena
- La piel de un limón
- 40 gr de mantequilla
PARA EL REBOZADO:
- 3 huevos
- 100 gr de harina de trigo
- 75 gr de azúcar
Elaboración:
1. Infusionamos la leche y el limón (le podemos añadir también canela y vainilla) a fuego medio hasta ebullición.
2. Reservar un vaso de leche para posteriormente disolver la maicena.
3. A la leche infusionada, una vez apartada del fuego, le añadiremos la mantequilla.
4. Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta que espumeen.
5. A continuacion, la leche que reservamos en el punto 2 la disolvemos con la maicena (hasta que no haya grumos). Reservamos.
6. Colamos la leche infusionada y volvemos a calentar a fuego medio.
7. Añadimos la mezcla del punto 5 (leche y maicena) a la leche infusionada (punto 6).
8. Fuera del fuego vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla del punto 4 (yemas de huevo y azúcar), sin parar de mover para evitar así que cuajen. Otro consejo es que la leche no debe estar muy caliente, para evitar lo mismo.
9. Una vez hayamos incorporado todo el huevo, volvemos a poner al fuego hasta que coja cuerpo, similar a una bechamel.
10. Esto lo vertemos en un recipiente y enfriamos para luego poder racionarlo.
11. Una vez racionado, lo pasamos por harina y huevo y lo freimos.
12. Finalmente, lo pasamos por azúcar y canela.
Te aconsejo que lo acompañes con helado de vainilla... el sabor es espectacular!!
Si tienes cualquier duda puedes preguntarmela sin problema, tanto por el foro como por email, que es maroldan2@gmail.com
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Un besazo