Vichysoisse
perdona la tardanza ,trate de enviarla antes y se borraba.al fin la copie en words.espero que al fin salga.ahi va...
Vichyssoise
4 puerros grandes(solo lo blanco)
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequilla
5 patatas medianas
4 vasos bien llenos de caldo(se puede hacer con cubitos de caldo de pollo)
3 vasos de leche
¼ o 1 taza de nata liquida
perejil picado y sal
se pone a derretir la mantequilla en una cacarola, luego se pone la cebolla bien picadita , cuando este un poquito dorada, se le ponen los puerros cortados en lonchasse dora un poquito y a continuacion se le ponen las patatas peladas y cortadas en rebanaditas finas , como para tortilla de patatas.se añade el caldo ( si es de cubitos , se pone 1º el agua y cuando esta empieza a hervir, se le ponen los 2 cubitos.remover para que se disuelvan)
se deja cocer muy bajito mas o menos ½ hora. Y se retira del fuego(probar que las patatas esten cocidas)se deja enfriar un poco y se pasa por la turmi o por la batidora, se agrega la leche y se vuelve a pasar por la turmi. O batidora.se vierte la sopa en una essaladera de cristal o loza, se rectifica de saly se añade entonces la nata.se revuelve bien y se guarda en la neverade un dia para otro.a lo menos 12 horas , mejor si son 24 horasantes.al momento de servir se le pone el perejil fresco y picadito.se sirve muy fria.
--------------------
milagro, no te imaginas lo que me ha costado enviarte esto.bueno, al fin terminare experta .un saludo y cuenta que tal salio.