Foro / Cocina

Ensaladas frías de legumbres??? help...!!!!

Última respuesta: 11 de junio de 2008 a las 14:30
M
miruna_9363236
10/6/08 a las 13:56

Hola a tod@s!!!

Necesito vuestra ayuda.... busco recetas de ensaladas frías de lentejas o alubias para usar las que venden en los super en botes que ponen que solo hay que abrir y refrescar las legumbres con agua.
He buscado por internet pero ninguna me convence y además son para muchas personas y yo las quiere preparar para una ración.
¿Podeis ayudarme, por favor?

Ver también

K
keiko_8171744
10/6/08 a las 14:46

A ver si te vale.
ENSALADA DE LENTEJAS.

PARA UNA RACION.

75gr. de lentejas de bote
3 palitos de marisco(surimi)
1/2 cebollita fresca
1/2 tomate
75gr. de judias verdes (de bote)
un poco de lechuga en juliana
aceite
vinagre sal y pimienta.

haces un picadito con todos los ingredientes cortandoloss a cuadraditos pequeños

una vez picado le añades las lentejas previamente enjuagadas y escurridas.lo mezclas todo y lo aliñas con aceite,vinagre,sal y una pizca de pimienta.le puedes añadir unos brotes de soja por encima.

K
keiko_8171744
10/6/08 a las 14:51
En respuesta a keiko_8171744

A ver si te vale.
ENSALADA DE LENTEJAS.

PARA UNA RACION.

75gr. de lentejas de bote
3 palitos de marisco(surimi)
1/2 cebollita fresca
1/2 tomate
75gr. de judias verdes (de bote)
un poco de lechuga en juliana
aceite
vinagre sal y pimienta.

haces un picadito con todos los ingredientes cortandoloss a cuadraditos pequeños

una vez picado le añades las lentejas previamente enjuagadas y escurridas.lo mezclas todo y lo aliñas con aceite,vinagre,sal y una pizca de pimienta.le puedes añadir unos brotes de soja por encima.

Otra de legumnbressssssssssssssssssssss

ENSALADA DE GARBANZOS.

PARA UNA RACION.

100gr. de garbanzos de bote
75 de judias verdes de bote
75gr. de soja
75 de nueces peladas
75gr. de piñones
1/2 rama de apio
un pimiento verde
aceite
zumo de limon
1 diente de ajo
sal y pimienta.

corta el apio y el pimiento en cuadraditos
pon en un bol los garbanzos bien escurridos.
a continuacion el apio cortado y el pimiento,las judias verdes,los brotes de soja,las nueces y los piñonesm mezclalo todo muy bien.

prepara el aliño con 3 cucharadas de aceite, el zumo del limon,el diente de ajo muy picadito,sal y pimienta.
mezcla muy bien la salsa he incorporala a la ensalada, mezcla todo bien y ponla a enfriar.

K
keiko_8171744
10/6/08 a las 14:57
En respuesta a keiko_8171744

Otra de legumnbressssssssssssssssssssss

ENSALADA DE GARBANZOS.

PARA UNA RACION.

100gr. de garbanzos de bote
75 de judias verdes de bote
75gr. de soja
75 de nueces peladas
75gr. de piñones
1/2 rama de apio
un pimiento verde
aceite
zumo de limon
1 diente de ajo
sal y pimienta.

corta el apio y el pimiento en cuadraditos
pon en un bol los garbanzos bien escurridos.
a continuacion el apio cortado y el pimiento,las judias verdes,los brotes de soja,las nueces y los piñonesm mezclalo todo muy bien.

prepara el aliño con 3 cucharadas de aceite, el zumo del limon,el diente de ajo muy picadito,sal y pimienta.
mezcla muy bien la salsa he incorporala a la ensalada, mezcla todo bien y ponla a enfriar.

Y por ultimooooooooooooooooooooo
ENSALADA DE ALUBIAS.

PARA UNA RACION.

100 gr. de alubias de bote
1/2tomate de ensalada
1/2 pimiento verde
75gr. de atun de lata
1/2 latita de anchoas
1/2 lata de aceitunas sin hueso
1 huevo duro
1/2 cebolleta tierna
aceite
vinagre
sal.

escurre las alubias y ponlas en un bol.
trocea todos los demas ingredientes,bien menudos a ecepcion de las anchoas.

aliñalo todo con aceite vinagre y sal al gusto mezclalo todo con cuidado y viertelo sobre las alubias.decoralo con las anchoas y deja enfriar en la nevera.

M
miruna_9363236
11/6/08 a las 11:51
En respuesta a keiko_8171744

Y por ultimooooooooooooooooooooo
ENSALADA DE ALUBIAS.

PARA UNA RACION.

100 gr. de alubias de bote
1/2tomate de ensalada
1/2 pimiento verde
75gr. de atun de lata
1/2 latita de anchoas
1/2 lata de aceitunas sin hueso
1 huevo duro
1/2 cebolleta tierna
aceite
vinagre
sal.

escurre las alubias y ponlas en un bol.
trocea todos los demas ingredientes,bien menudos a ecepcion de las anchoas.

aliñalo todo con aceite vinagre y sal al gusto mezclalo todo con cuidado y viertelo sobre las alubias.decoralo con las anchoas y deja enfriar en la nevera.

Gracias!!!
Uff... no sabes lo bien que me vienen, sobre todo porque los ingredientes son cosas que tengo casi siempre en casa y que con las proporciones de una ración seguro que no me paso de nada.

Muchas gracias!!!

K
keiko_8171744
11/6/08 a las 13:44
En respuesta a miruna_9363236

Gracias!!!
Uff... no sabes lo bien que me vienen, sobre todo porque los ingredientes son cosas que tengo casi siempre en casa y que con las proporciones de una ración seguro que no me paso de nada.

Muchas gracias!!!

Para eso estamos
hola, mimitz.
me alegro de que te sirvan estas ensaladas.
las tenia apuntadas de hace tiempo.aunque si te digo la verdad, me ha costado un poco sacarte las medidas para una racion,pero hay las llevas, espero que sean de tu agrado.

saludossssssssssssssssssssssssssss

B
begona_8279252
11/6/08 a las 14:30

A ver k t parece esta
Ensalada de Alubias con Bacalao

Ingredientes (para 4 personas)
600 gr. de alubias blancas cocidas
200 gr. de bacalao
2 tomates
1 pimiento rojo
1 cebolla
50 gr. de aceitunas negras
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
6 almendras tostadas

Tiempo de preparación: 45 minutos.


Modo de preparación:
Desalar, quitar las espinas y desmigar el bacalao, ponerlo en remojo durante 3 horas y escurrir bien.
Lavar y cortar las hortalizas. Mezclar en un recipiente el bacalao con el pimiento, los tomates cortados a dados y la cebolla cortada en laminas.
Picar en un mortero el ajo y las almendras. Mezclar a la pasta resultante con el aceite, el vinagre y el pimentón mezclándolo todo muy bien. Incorporar la salsa en el bol del bacalao..
En una fuente, colocar las alubias cocidas, escurridas y frías, con el bacalao y las hortalizas.
Servir el plato bien frío y acompañarlo con las aceitunas (mejor si son sin hueso y las cortamos en laminas).


Si queremos podemos añadirle dos huevo cocidos cortados a taquitos a la mezcla de las hortalizas, dándole con ello un toque de sabor y color



En cataluña este tipo de ensalada recibe el nombre de empedrado (empedrat).

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir