En respuesta a ely_9925099
...
Dos recetas diferentes, para que elijas la que mejor te convenga.
Feliz año!!
INGREDIENTES:
200 g. de azúcar
70 g. maicena
750 g. leche
1 huevo
PREPARACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la maicena, añadimos un poco de leche y removemos hasta que se disuelva, añadimos el huevo, mezclamos, y echamos encima sin parar de remover con unas varillas el resto de la leche hirviendo. Ponemos todo junto a cocer removiendo y rascando bien el fondo para que no se pegue y paramos en cuanto empiece el primer hervor.
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
4 huevos
150 gr. de azúcar
45 gr. de harina o fécula
1 corteza de limón
1 ramita de vainilla o canela
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir el resto de la leche con una corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto (a mi, personalmente, me gusta sin ninguno de ellos). Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego- con cuidado de que no se agarre - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia. Y, lista para usar una vez que se haya templado un poco.
Gracias
gracias probare con las dos