En respuesta a ely_9925099
....
Pues verás, por cada kilo de fresas necesitas uno de azúcar pero a mi me parece demasiado así que sólo le pongo unos 600 gramos más o menos.
Lavo las fresas,las torceo y las pongo a cocer (si ves que tal pon un chorrito de agua). Al rato, como 10 minutos separo del fuego,dejo templar y añado el azúcar, remuevo y lo vuelvo a poner al fuego. Dejo cocer despacito, removiendo y cuando veo que empieza a tener consistencia la paso a los tarros y listo!!
A veces le pongo un chorrito de zumo de limón, medio limón, para que mate un poco el dulzor.
No sé decirte el tiempo por que depende de la cantidad de agua que tengan las fresas pero a ojo es fácil de ver cuando tenga consistencia.
Besotes.
Muchisimas gracias
Pues es muy facilita de hacer, mi suegra siempre me manda muchas fresas para casa, dentro de nada me veo con un cestón llenos de fresa, como me manda tantas fresas algunas no aguantan y tengo que tirar algunas porque se ponen malas. De esta forma las aprovecharé todas y no tirare ninguna en mal estado.
Un besote y muchas gracias!!!
Saluditos.