Mojo rojo...
hay dos tipos de mojo, el verde y el rojo, que es un poco más picante, y es el que te doy porque es el que sé..
pones en un mortero 3ó4 dientes de ajo, comino y sal gorda. cuado esté bien "picadito" añades aceite, pimentón (del que quieras, yo del dulce),vinagre y un poquito de agua...
en canarias se sirve el rojo para el pescado, pero como sobre gustos no hay nada escrito... lo más importante para mí es que lo acompañes con "papas arrugás".. te dejo la receta por si acaso:
necesitas patatas nuevas, esas que son pequeñitas.. las pones en una tartera con medio limón y unos puñados de sal gorda. añades agua hasta cubrirlas y las pones a hervir hasta que casi no tienen agua y están "secas". puedes ponerles un paño ligeramente húmedo en ese momento y dejarlas afuego muy lento.. luego al servirlas en la bandeja ya se arrugan solas..
espero haberte ayudado, porque me suelo explicar fatal.. un beso