Almejas al champán
almeja, 750 gramos
aceite, 3 cucharadas
diente de ajo, 1 unidad
cebolla pequeña, 1 unidad
harina de trigo, 1 cucharada
perejil picado, 2 cucharadas
champán, 1/2 taza
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar las almejas y dejarlas en agua con sal durante unas horas para que pierdan toda la arena que puedan tener en su interior. Transcurrido este tiempo, ponerlas en un colador y lavarlas bajo en chorro del agua fría. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes. Incorporar la harina, dorarla ligeramente, añadir el perejil, las almejas y el cava, remover todo bien con una cuchara de madera, sazonar con sal y pimienta, tapar la cacerola y cocer unos minutos hasta que las almejas se abran. Volcar las almejas con su salsa en una fuente y servir de inmediato.