Hola busco receta de bizcocho
Alguna sabe como hacer un bizcocho que quede esponjoso y sea sencillo gracias
Ver también
Cris,
esta receta sirve para hacer una plancha de bizcocho para un brazo de gitano?
Besitosssss.
Ok,
gracias!!
Receta de mi abuela
Ingredientes:
6 huevos
1 vaso de leche
1vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
ralladura de un limón
un sobre de levadura
Preparación:
Se separan las claras de las yemas y estas se reservan. Se montan las claras a punto de nieve, y se añaden las yemas y se bate, se le añade el vaso de aceite y se vuelve batir, el vaso de leche y batimos (por cada ingredientes q añadas se bate), los 2 vasos de azúcar y los 3 de harina. Se pone la ralladura de un limón y el sobre de levadura. En este momento se le puede añadir chocolate, vainilla en polvo, canela.... etc. Se deja reposar 30 min (pon un paño de cocina por lo alto para q no le de la luz). Unta el molde con aceite y espolvorea con harina, esto hará q no se pege el bizcocho al molde. Pasado el tiempo de reposo vierte la masa en el molde y para el horno durante unos 40 min a 175 aprox. Puedes comprobar si esta hecho por dentro hincando un pinchito y si este sale seco entonces está listo. Espero que te guste, saale muy esponjoso.
Saludos.
Me lo enseño mi abuela
ingredientes:
- 1 yogurt de limon
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azucar
- 1 medida de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura royal
cuando digo medida, me refiero al envase del yogurt. hechamos el yogurt en un bol grande y el vasito del yogurt lo usamos para medir la harina, el azucar y el aceite, luego añadimos los 3 huevos y la levadura y a mover todo hasta que este todo uniforme.
cojemos un molde, lo untamos de mantequilla y harina y lo echamos todo en el molde. lo metemos en el horno a 180 entre 30 y 40 min. vamos pinchando con un palito hasta que salga limpio, entonces se saca del horno y se desmolda en caliente.
saludos
mari jose
Pa de pessic
Ingredientes:
4 huevos
125 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 cucharadas de leche
ralladura de un limón
1 sobre de levadura
Primero enciendes el horno a 200C. para que se vaya calentando.
Seguidamente separas las claras de las yemas.
En un cuenco pones las yemas, el azúcar y la leche, y lo remueves bien hasta que te quede bien homogéneo, le añades la harina y la levadura y cuando lo tengas bien mezclado le añades las claras montadas a punto de nieve, a poco a poco para que no se bajen.
A continuación lo pones en una bandeja de hacer pasteles y al horno durante 35 o 40 minutos.
un vez lo tengas hecho le espolvoreas azúcar glass por encima. O lo puedes rellenar con lo que más te guste, mermelada, chocolate, nata, etc. con lo que quieras
Nota: Pa de pessic es el nombre que le damos los catalanes al bizcocho casero.
Espero que te guste. Saludos.
Se de muchos, pero aquí te envío algunos.
*BIZCOCHO SUIZO
Ingredientes:
6 huevos
8 cucharadas de azúcar
50 g de pasas sin semillas
14 cucharadas de nuez molida
Harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 limón
Mantequilla
Elaboración
En un recipiente se baten las claras a punto de nieve, cuando hayan subido se añaden las yemas, y sin dejar de batir se agregan el azúcar y la ralladura de limón
Una vez disuelto el azúcar, se incorporan la nuez molida mezclada con las pasas picadas, 3 cucharadas de harina y la levadura. Se remueve todo con cuidado hasta que se una bien. Entonces, se vierte la masa sobre el molde preparado, introduciéndolo en el horno a temperatura moderada.
Ya cocido, se retira del horno y se desmolda sobre una parrilla para que se enfríe. Este bizcocho puede bañarse con un almíbar fuerte.
*BIZCOCHO DE CAFÉ CON SALSA DE CANELA
Ingredientes:
5 claras de huevo
200 g de azúcar lustre
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de café
Para la salsa:
4 naranjas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de harina de maíz
1 copita de ron
1 yema de huevo
Elaboración
Batimos las claras con el azúcar hasta que estén muy firmes y añadimos con cuidado la mantequilla fundida, la harina mezclada con la levadura y el café soluble.
Lo vertemos en un molde de bizcocho que abremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Lo cocemos al horno suave durante 30 minutos.
Desmoldamos una vez que se haya enfriado y lo servimos acompañado de la salsa de naranja.
Para hacer la salsa:
Exprimimos el zumo de las naranjas y añadimos 3 vasos de agua.
Añadimos la corteza rallada de una naranja y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
Lo cocemos hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir el azúcar y la mantequilla batiendo hasta que esté bien mezclada.
Añadimos la yema y lo cocemos al baño maría durante 3 minutos más.
Cuando la salsa se haya enfriado añadimos el ron.
*Bizcocho amarmolado
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
3 huevos
Leche
250 gramos de harina
Levadura en polvo
Cacao en polvo
Sal
Preparación
Se pone en una fuente la mantequilla con el azúcar. Se mueve bien y se añaden las tres yemas, después la leche y, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura. Al final, se baten las claras a punto de nieve y se agregan sin mover mucho. Se separa la masa en dos. Una de las mitades se mezcla con el cacao. En un molde alargado untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina se pondrán las dos masas alternando una parte blanca con otra de chocolate y así hasta terminar la masa. Se mete en el horno muy suave durante una hora.
*BIZCOCHO DE YOGUR AL LIMON
Ingredientes:
1 yogur de limón
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azucar
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos enteros
ralladura de un limón
mermelada o crema de limón (opcional
Elaboración
En un recipiente se echan en este orden la harina (previamente mezclada con la levadura), el yogur, el azúcar, los huevos, el aceite y la ralladura de limón.
Se bate todo hasta conseguir una masa homogénea, que se verterá en un molde previamente engrasado.
Introducir el molde en el horno microondas al 100% de potencia durante 8 minutos.
Una vez cocido, desmoldar el bizcocho y cubrirlo si se desea con crema de limón o mermelada
*BIZCOCHO DE MOKA
harina, 3 taza
maicena, 1 taza
azúcar, 2 taza
mantequilla, 250 gramo
levadura en polvo, 1 sobre
huevo, 4 unidad
leche, 1/2 taza
café soluble, 3 cucharada
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla y batirla junto con el azúcar, agregar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Mezclar la harina con la maicena y la levadura e incorporar a la crema. Incorporar poco a poco, la leche, sin dejar de remover. Verter dos tercios de la masa en un molde en forma de corona, previamente engrasado y enharinado. Disolver el café en tres cucharadas de agua hirviendo y agregarlo al resto de la masa. Verter esta mezcla sobre la otra y meter un tenedor hasta el fondo. Moverlo con movimientos envolventes, para que se mezcle bien con el café. Introducir en horno, previamente calentado y cocer a temperatura media durante 1 hora o hasta que al pincharlo con una aguja sale limpia. Dejar enfriar, desmoldarlo y servir.
Bizcocho integral
Postres BIZCOCHO INTEGRAL CON PASAS
Pedro Subijana.
Se quitan los rabitos de las pasas y se meten en una taza, cubiertas de agua templada.
Se unta con mantequilla, el interior de un molde rectangular (de los de cake). Se echa una cucharada de harina en el interior y se balancea con ambas manos, de manera que la harina se adhiera bien a las paredes. Se retira el sobrante.
Se enciende el horno, a 180 (A poder ser, con ventilador). Se baten las claras con la varilla, hasta que estén bastante espumosas. Se incorporan las yemas, y se mezcla bien.
Se pone la leche en un vaso y se le añaden los sobres de gaseosa. Se remueve con una cuchara, hasta que suba la espuma. Se incorpora entonces a los huevos batidos, mezclando. Se añade el aceite, el azúcar moreno y la ralladura de limón.
Por último, se va incorporando la harina integral, mezclando bien, para que no queden grumos.
Se pican las ciruelas pasas, en trozos no muy pequeños, y se añaden a la mezcla, así como las pasas, previamente escurridas.
Se vierte la mezcla en el molde, y se introduce este al horno, previamente caliente, a 180, durante 1 hora, o incluso unos minutos más. El bizcocho se reventará ligeramente en la superficie. Se introduce una aguja fina en el centro, y si sale limpia, el bizcocho está hecho.
Se desmolda en caliente y se espolvorea generosamente con azúcar glace.
Ingredientes
- cuarto Kg. de harina integral - cuartoKg. de azúcar moreno - 3 huevos - 1,5 dl. de leche - 1,5 dl de aceite de oliva suave - 3 sobrecitos de gaseosa - la ralladura de 1 limón - 100 grs. de pasas de Málaga - 6 ciruelas pasas - 1 bolita de mantequilla para untar el molde - 1 cucharada de harina para espolvorear el molde - Azúcar glace, para espolvorear el bicocho
si quieres que esté mas jugoso échale mas aceite.
Mce6
Muy rica tu receta Cris, la voy a hacer en estos dias, un abrazo: Barli
Receta facil
420 gramos de azucar molida
480 gramos de arina la que gustes
12 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharita de polvo para hornear
jugo de un limon
en un tazon por bate los huevos con el azucar molida hasta que dobe su volumen, agrega poco a coco la ariza cernida con el polvo de ornear hast que se icorpore totalmente, agrega la vainilla y el limon. horme duarante una hora. el hormao deve estar precalentado a 180. que lo disfrutes.
si tienes una receta de merengue de clara de huevo mandamela plis... bye