Foro / Cocina

Ayuda!!! recetas con miel!!!

Última respuesta: 29 de noviembre de 2007 a las 1:42
S
salca_5882058
27/11/07 a las 17:54

Amigas, quisiera me escriban recetas de comidas con miel, especialmente de salsas que lleven ese ingrediente y que sean para condimentar ensaladas o para cocinar. Gracias desde ya!!!!!

Ver también

A
aimee_7958186
27/11/07 a las 20:47

Saludos
aqui te paso algunas recetas que llevan miel espero te sean utiles

http://www.entrepucheros.com/6299-Salsa-de-mango.h-tml
http://www.entrepucheros.com/4704-Salsa-de-avellan-as-y-miel.html
http://www.entrepucheros.com/4614-Alfajores-de-med-ina.html
http://www.entrepucheros.com/4206-Pez-espada-a-la--miel.html

aqui estan algunas tambien si entras a la pagina encontraras otras

buen provecho!!!

Y
yuping_8334175
28/11/07 a las 15:07

Ensalada!
una receta exquisita!!!
ENSALADA DE ARUGULA, QUESO DE CABRA TIBIO, UVAS Y VINAGRETA DE JEREZ




Ingredientes :
5 cucharadas de vinagre de jerez, champagne o similar
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta
4 cucharadas de cebollita china picada (parte blanca y verde clara)
12 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
300 g (10 oz) de hongos portobello, cortados en trozos grandes (pueden ser champiñones)
1 taza de uvas sin semilla, peladas
2 tazas de hojas de arúgula
2 tazas de lechuga mixta

Queso cabra: 2 rollos de queso de cabra suave o 12 tajadas de 1 cm (1/2 pulgada)
3 claras de huevo, batidas con 1 cucharada de agua
Migas de pan blanco frescas, desmenuzadas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta



Preparación:

Para preparar la vinagreta, Mezclar con un batidor de alambre el vinagre, miel, sal, pimienta y 2 cucharadas de la cebollita china. Dejar reposar 10 minutos. Agregar batiendo, gradualmente, 10 cucharadas de aceite de oliva. Reservar.

Calentar, a fuego mediano, el resto de aceite de oliva en una sartén de teflón. Agregar los hongos portobello y saltearlos durante 3 a 4 minutos. Sazonar con sal y pimienta y agregar el resto de la cebolla china picada. Saltear alrededor de 15 segundos. Retirar del fuego, cubrir y mantener tibio.

Cortar las uvas por mitad (se pueden dejar enteras si se desean). Separar.

Colocar las hojas de arúgula en una ensaladera y mezclarla con parte de la vinagreta.

Incorporar parte de las uvas y los portobello, dejando un poco de ambos para colocar encima.

Esparcir las tajadas de queso de cabra frito por encima antes de servir.

Queso cabra:
Refrigerar el queso antes de cortarlo (para que sea más fácil cortar). Introducir las tajadas de queso en las claras batidas y luego cubrirlas con la miga de pan. Colocarlas en una bandeja y llevarlas al refrigerador por 1 hora.

Calentar 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio (el aceite no debe llegar a humear). Retirar el queso del refrigerador y sumergirlo en el aceite, dorándolo por ambos lados. Retirar de la sartén. Este proceso debe hacerse rápido para evitar que el queso se derrita.

Esparcirlo encima de la ensalada.


6 personas

Y
yuping_8334175
28/11/07 a las 15:09

Vinagreta con miel de abejas
Ingredientes :
2 cucharada de mostaza Dijon
3 cucharadas de miel de abeja
4 cucharadas de vinagre balsámico
8 cucharadas de aceite de oliva
taza de aceite vegetal
Sal
Pimienta
2 cucharadas de agua hirviendo



Preparación:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar. Rectificar la sazón.

Rinde 1 taza de vinagreta aproximadamente

ojala te sirvan estas recetitas amiga
saludos desde Peru

S
salca_5882058
29/11/07 a las 1:42

Gracias chicas!!!
Todas las que me enviaron ya las agendé para ir probàndolas.Gracias!!! Y si se acuerdan de otra, me la pasan. Me comentaron de una salsa con miel y oporto....no la conocen? Cariños

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