Foro / Cocina

Alguna clase de tarta sin huevo?

Última respuesta: 11 de mayo de 2009 a las 20:01
M
milca_974336
10/5/09 a las 21:01

Hola, no se mucho de reposteria y tengo un bebe que tiene alergia al huevo por lo que no se le puede tocar despues de comer huevo. Quisiera saber si alguien conoce una receta de tarta para un cumpleaños sin que lleve huevo.

Gracias.

Ver también

D
deepblue68
11/5/09 a las 15:46

Hola,
uge, te copio una receta de otro foro, por si te gustara, vale?


Bizcocho sin huevo:
Se enciende el horno a 180-200 para que se vaya calentando mientras preparamos la masa
Ingredientes: Un yogur natural. Con el vaso de yogur se miden el resto de ingredientes
3 de harina
2 sobres dobles de Armisen. Son unos sobres que venden en farmacias y Caprabo para sustituir a los sobres de levadura (Ojo, los de Royal pueden tener trazas)Hay de dos clases: edulcorado o sin edulcorar. Yo pongo sin edulcorar. También se puede usar los sobres de de Mandarín
1,5 o 2 de azúcar (según guste de dulce)
Medio de aceite de oliva
Medio de leche
Se baten todos los ingredientes un rato con la batidora y se ponen en un molde untado con aceite. Se tiene en el horno a unos 180 unos 20 minutos (hasta que se vea que está dorado-tostado).

Tarta de chocolate
Primero hago un bizcocho con la receta anterior pero poniéndolo en un molde mayor (30 cm de diámetro) para que el bizcocho sea de poca altura. Cuando ya se ha enfriado el bizcocho lo abro por la mitad con un cuchillo grande de sierra.
El relleno de la tarta lo hago montando medio litro de nata a la que he añadido unas 5 ó 6 cucharadas de cacao Nestlé Selección (libre de trazas) y 3 ó 4 azúcar. Se usa el accesorio de la batidora de montar nata. La nata tiene que estar bien fría para que suba bien. Con esto se rellena el bizcocho.
Si se quiere se puede decorar con azúcar glass

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D
deepblue68
11/5/09 a las 15:50
En respuesta a deepblue68

Hola,
uge, te copio una receta de otro foro, por si te gustara, vale?


Bizcocho sin huevo:
Se enciende el horno a 180-200 para que se vaya calentando mientras preparamos la masa
Ingredientes: Un yogur natural. Con el vaso de yogur se miden el resto de ingredientes
3 de harina
2 sobres dobles de Armisen. Son unos sobres que venden en farmacias y Caprabo para sustituir a los sobres de levadura (Ojo, los de Royal pueden tener trazas)Hay de dos clases: edulcorado o sin edulcorar. Yo pongo sin edulcorar. También se puede usar los sobres de de Mandarín
1,5 o 2 de azúcar (según guste de dulce)
Medio de aceite de oliva
Medio de leche
Se baten todos los ingredientes un rato con la batidora y se ponen en un molde untado con aceite. Se tiene en el horno a unos 180 unos 20 minutos (hasta que se vea que está dorado-tostado).

Tarta de chocolate
Primero hago un bizcocho con la receta anterior pero poniéndolo en un molde mayor (30 cm de diámetro) para que el bizcocho sea de poca altura. Cuando ya se ha enfriado el bizcocho lo abro por la mitad con un cuchillo grande de sierra.
El relleno de la tarta lo hago montando medio litro de nata a la que he añadido unas 5 ó 6 cucharadas de cacao Nestlé Selección (libre de trazas) y 3 ó 4 azúcar. Se usa el accesorio de la batidora de montar nata. La nata tiene que estar bien fría para que suba bien. Con esto se rellena el bizcocho.
Si se quiere se puede decorar con azúcar glass

Y
otra par de recetas más

--- Tarta de fresa ---

INGREDIENTES

1 Kg. de fresas
1 limón
50 gramos de azúcar

Para la masa
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla reblandecida
Una pulgarada de sal
2 cucharadas de agua fría, dependiendo de la harina puede ser algo mas o menos.

PREPARACIÓN:
En un bol ponéis las fresa a macerar con el jugo del limón y el azúcar.
Con los ingredientes de la masa, hacéis una masa, que no se os pegue a las manos, como durante el amasamiento os habrá cogido correa, la dejáis 2 horas en el frigorífico bien tapada con un paño húmedo para que no se os forme corteza. Estiráis la masa con un rodillo, al que le frotaréis con un poco de harina, para que no se pegue la masa. Forráis un molde de tarta al que previamente le habréis untado con un poco mantequilla y enharinado, lo metéis al horno mediano/fuerte hasta que la masa este cocida, para que no se levante la masa pincháis bien con un tenedor el fondo.
Cuando el fondo de la tarta este bien frío, lo rellenáis con las fresas maceradas y con el jugo que han soltado y una hoja o dos, depende del jugo que hayan soltado, de cola de pescado (gelatina), se hace una gelatina, si se quiere se puede utilizar gelatina de frambuesa royal, entonces seguir instrucciones del fabricante. Una vez la gelatina ya disuelta en el jugo se vierte este por encima de las fresas y se deja enfriar por espacio de dos horas en la nevera para que la gelatina cuaje. Vuestra imaginación os dictará hacerla con otra fruta o combinación de frutas.


--- Tarta de queso ---

INGREDIENTES

1\2 litro de leche
1\2 litro de nata líquida
200 gramos de azúcar
ralladura de un limón grande
7 láminas de gelatina
2 tarrinas de queso fresco
mermelada

Preparación de la gelatina: poner las láminas en abundante agua fría durante 10 minutos, revolviendo cada poco Cuando se vayan a usar escurrir bien.
Hervir la leche, la nata, el azúcar, el limón y el queso. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir la gelatina. Batir bien con la batidora. Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla. Dejar enfriar y meter en la nevera 4 horas. Cuando esté bien fría echar la mermelada.


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E
ena_7175853
11/5/09 a las 20:01

Tarta de petit suisse de fresa
Puedes hacer una base de galletas sin huevo: mezclas las galletas molidas con 2 cucharadas de mantequilla, y encima pones la mezcla siguiente:
- una tarrina de queso philadelphia o similar
- 2 sobres de gelatina Royal de fresa
- 400 grs. de nata liquida
- 400 grs. de leche
- 100 grs. de azúcar.
Pones a calentar en un cazo la mitad de la leche y de la nata. Mezclas a parte la gelatina y el azúcar con el resto de la leche y nata. Incorporas esta mezcla a la anterior y esperas hasta que empiece a hervir. La vuelcas sobre las galletas y, cuando está fria la metes en la nevera. Puedes adornarla con fideos de colores o con mermelada.

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ISDIN Si-Nails

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