En respuesta a yvone_9616364
Hola
Soy valenciana y la paella propia de aquí es de carne de pollo y conejo o tambien con costilla de cerdo( Lo del marisco se lo inventaron en los restaurantes para sacar las pelas)
Para 4 personas
200 gr. judias verdes anchas
200 gr. judias blancas y garrofón
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
Pollo,conejo - Pollo y costilla de cerdo
(Tambien ponemos albondigas hechas con magro de cerdo.)
Aceite de oliva,sal
Sofrie la carne a fuego medio hasta que esté doradita, luego las judias verdes, después el pimento rojo y finalmente el tomate.
Pon el doble de agua que vayas a poner de arroz.(ej:4 tacitas de arroz// 8 tacitas de agua)
Fíjate por donde llega el agua (por ejemplo :cubre la carne por la mitad, llega a los remaches de las asas, es decir, un punto de referencia)
Luego pon mas agua para que hierva la carne y la verdura durante 20 minutos.
Cuando llegues al nivel(el que antes has visto , la mitad de la carne, los remaches...) que indica que hay el doble de agua que de arroz.
Pon el arroz, las judias blancas y el garrofón con el colorante alimentario o azafrán.
Cuando comience a hervir reduce el fuego.
Comprueba la sal.
Si tuvieses albondigas de carne las pondrías ahora.
Cuece así hasta el final.
En invierno puedes poner habas y alcachofas. También es típico de mi zona la paella de coliflor (la blanca), ajos secos y costilla de cerdo.
Espero que te aclares
Otra aclaración
La receta que te ha dado Maig,sofie el arroz y luego el agua.
La que yo te he dado (enseñada por mi Iaia)hay que hervir todo el conjuto antes de poner el arroz de lo contrario tanto el pollo como el conejo tienen la carne muy dura y pegada al hueso y no te puedes comer bien.
La forma de maig es más rápida pero aquí siempe he ha hecho como te he indicado.
Prueba los dos sistemas y tu decides.